Я у Дивицкой уже много книг прочитала, это были и сборники рассказов и полноценный роман. Но вот «Дневник невестки» как-то по-особенному завладел моим сердцем.
Может быть потому что я недавно вышла замуж и стала мамой. И практически все те проблемы, с которыми сталкивается главная героиня (а она тоже вышла замуж, родила, сидит в декрете), не обошли стороной и меня. Поэтому «Дневник невестки» оказался отдушиной, откровением (в плане тайных мыслей, которые посещают новоиспеченных мам, озвучить их кому-то страшно, стыдно, а тут читаешь и понимаешь, я не одна ????)
Это легкая книга.
Мне помогала ночами отвлечься от всех навалившихся забот, проблем. Я просто открывала книгу, когда Давид засыпал в ночь, и расслабляла свой мозг, который с появлением малыша всегда в тонусе и всегда с готовым планом «Б»
Буда вас хвалить автора
так тонко раскрыли вечную проблему «невестка-свекровь», не скатываясь в хабальный батл, вместо диалогов. Тонко, честно, мудро. Ведь в каждой вашей книге, которые написаны исключительно для женщин, за иронией, юмором и сарказмом, столько жизненной мудрости.
Я думаю книга понравится не только тем, кто недавно обзавелся семьей и детьми, но и тем, кто уже давно плывет на этом корабле под названием «семейная жизнь», потому что нам предстоит узнать историю Сони от «неопытной молодой студентки», до «мудрой женщины, знающей себе цену и чего она хочет от жизни»