Софи Жомен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Софи Жомен

Отзывы на книги автора «Софи Жомен»

DariaSchakina05

Ещё одна проходная мелодрама, оставившая лёгкий флер новогоднего волшебства, сдуваемый порывами ледяного ветра на улице.

Автор решила замахнуться на троп "злобный начальник - самодостаточная подчиненная" и раскрутить его вокруг своей оси. Но получилось посредственно.

Главный герой Александр - человек не сильно большого ума, зато огромных амбиций, не умещающихся в торговом центре на четырех этажах. Принял на себя роль босса, который ни в коем случае не хочет и не умеет признавать свои ошибки. Отчего выглядит как клоун на арене цирка.

Агата работает там же оформителем - дизайнером 5 лет, но преподносит этот стаж как будто трудится 40 лет от звонка до звонка. Странные ощущения. Вроде и молоденькая, но как будто старушка в годах.

Химия между героями не чувствовалась.Автору не удалось на страницы спроецировать чувства, эмоции и мысли "живых" людей. А потому даже при наличии ожесточенных перепалок, искры от персонажей в стороны не летели.

Была довольно спорная ситуация,когда Александр в Новый год вернулся на работу и отпустил охранника Себастьяна. Но через 15 минут передумал и заставил его вернуться к своим обязанностям.

Кусочек диалога

«– Приветствую вас, Себастьен, благодарю, что проводите здесь вечер. Где будете встречать Новый год?

– Здесь,месье.

– У вас есть семья?

Детина чешет в затылке и натягивает на голову шапочку.

– Есть, месье,жена, дочка и трое сыновей.

Алекс не может удержаться от восхищенной улыбки.

– Что скажете насчет того, чтобы встретить Новый год с семьей, Себастьен?

– Это невозможно, месье, график есть график.

– Понимаю, но если бы у вас был выбор?

– Я бы с радостью, но у меня четверо детей, месье.

Исчерпывающий нехитрый ответ. В нем все его финансовое положение, необходимость прокормить четыре рта, выгода от выхода в ночь перед выходными.

– Знаю, что вы не сотрудник «Галереи Артман», Себастьен, но вы можете встретить Новый год дома, в деньгах не потеряете, я об этом позабочусь.

Удивленный охранник не знает, что сказать, и снова чешет в лысом затылке.

– Что ж...Спасибо, месье. И счастливого Рождества!

– Счастливого Рождества, Себастьен.»

--------------------------------------------------------------------

«Он провожает взглядом актера и его кота, пока они не исчезают на служебной лестнице. Опять он забыл свой кисет! Алекс хватает кисет и бежит за Клаусом, но, к своему удивлению, сталкивается с охранником Себастьеном, совершающим дежурный обход.

– Простите, вы не видели господина Клауса?

– Николя Клауса, Рождественского Деда с кошкой? Нет, месье, я никого не видел.

Растерянный Алекс не знает, что сказать.

– Наверное, он спустился быстрее, чем я бежал. Делайте свою работу, я возвращаюсь домой. Еще раз спасибо.

– Вам спасибо,месье Артман, Счастливого Рождества.»

Или - ситуация с елочными игрушками, когда героине необходимо было их добыть с закрытого склада, иначе она бы подвела огромное количество людей, что повлекло бы за собой срыв важного мероприятия. Разумеется, проникновение на закрытую территорию незаметно не прошло и, как вы уже, наверное, догадались, Александр не встал на сторону Агаты, а просто взял и уволил. Ну вот просто потому что вот так. Тупое решение абсолютного непрофессионала.

Вроде бы широкий жест (такой же, как и амбиции), но завершился падением в коровьи говняшки.

Было несколько нейтральных моментов.Например, автором поднимаются вопросы взаимоотношений с близкими людьми. Умение прощать даже тогда, когда самый дорогой человек в очередной раз вонзил нож тебе в спину. Вроде бы и злободневно, но в то же время прошло как - то фоном.

И единственный позитив: Санта Клаус с котом - джинном.Этот авторский ход я оценила по достоинству!) Можно сказать, данная группа персонажей вытащила на своём горбу довольно убыточное предприятие)

На мой взгляд, найдутся любители подобных историй, которые будут наслаждаться каждой главой, но я таковым, увы, не стала.

19 декабря 2025