В жаркое лето мне захотелось немного прохлады в воздухе и душевного тепла - именно поэтому была выбрана книга. И я не прогадала!
Определенно, в сюжете есть волшебство Санты и его помощника кота. Иначе я не могу объяснить, почему желания главных героев, Алекса и Агаты, исполнялись. Существовало еще желание племянницы Агаты, и оно тоже исполнилось, что важно для сюжета. Несмотря на чудеса, книга правдоподобна. В Рождественский канун нас всех накрывают проблемы на работе и дома, и мы чувствуем себя обязанными с ними справиться. В книге сначала показана полная неразбериха в магазине-галерее, где работает Агата и куда пришел управлять делами Алекс. Вздумалось этому начальнику за несколько дней до Рождества менять оформление магазина. У нас про таких говорят "самодур", в книге сказано чуть по-мягче. Вся эта суета ложится на плечи Агаты.
После показана жизнь героев дома, и там тоже не все ладно. Агате и Алексу предстоит вынести немало неприятеых ситцаций, прежде чем позволить совершиться их общему чуду.
В какой- то момент я стала опасаться, что Санта и егр кот не настоящие, и самому важному чуду не суждено свершиться. Но, впрочем, если я буду говорить дальше, то посыпятся следы по тексту. Книга мне очень понравилась. Она легко читается, вселяет веру в хорошее, очень атмосферная. Книгу советую к прочтению!