Софи Кинселла — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Софи Кинселла»

nad1204

А как вы думали, какая должна была получится дочка у Бекки Блумвуд?!
Вот-вот: умненькой, взаполошной, легкомысленной, чертовски обаятельной, симпатичной и немного прибабахнутой.
А также она должна любить магазины, быть истиной леди (на радость бабушки Элинор только —тсссс!— об этом никто не должен знать!) и уметь хранить секреты.
Минни всё это умеет, несмотря на свой малый возраст.
Или это всё Кинселла придумала?!
Может быть.
Конечно, Минни не должна зависеть от магазинов. Она ещё слишком мала. Но как же это забавно и мило, когда и маленькая Брендон задает шороху в торговых центрах!
Гуччи, Армани, Версачи...
Да какая разница?! Берегитесь!
Никому не поздоровится! Дочка Бекки вырастет и тогда...

17 ноября 2015

Kisizer

У любой женщины может в разгар секса мелькнуть мысль о туфлях. Известный факт.

В отношении Бекки я всегда буду необъективна. Я нежно люблю эту серию и ее взбалмошную героиню с самого ее выпуска. Мы с ней почти 15 лет и она мне как подруга, даже при том, что я совсем другая. Но разве любят только похожих? Да, она спускает кучу денег на абсолютно ненужные тряпки, бренды, сумочки и другую ерунду, тратит нелогично, стихийно и глупо, и поступки ее тоже порой не блещут умом, особенно если хорошо подумать со стороны нормального человека. Зато Бекки всегда искренна в своих чувствах, умеет сострадать и размышлять, у нее доброе сердце. Она может наделать глупостей, пойти на поводу своего тщеславия, сказать или сделать что то в угоду окружающим, в которых она на данный момент каким то образом заинтересованна, просто потому, что от нее этого сейчас ждут, но все это наносное, только вид.

В душе она милая и славная девушка, способная ради тех кого любит на многое. Даже контролировать свои расходы :) Она очень любит жизнь и ее материальную составляющую, которая делает ее мир комфортным и уютным и постоянно фонтанирует разными идеями. Ее энтузиазм по построению очередного плана космического маштаба поистине вдохновляет. И самое интересное, что ей это почти всегда удается! Может быть не в первоначальном варианте, измененные и дополненные- но все ее планы обычно сбываются :)

В этой серии Бекки с семьей переезжает в Голливуд! Что может быть слаще этого слова для девушки, помешанной на брендах? Только знаменитости и знакомство с ними! А еще слава, известность, признание ее вкуса и умений разбираться в шмотках и стилях. С таким талантом у Бекки есть только одно призвание в Голивуде- стать стилистом звезд и работать в мире моды. А ланчи, сплетни и совместная йога со звездами, конечно, прилагаются к этому бонусом. Только вот звезды почему то не выстраиваются в очередь за ее советом, киностудии охраняются и все мечты о непринужденном общении со знаменитостями за ее любимым делом проходят мимо Бекки. А когда фортуна все таки разворачивается к ней лицом, она сама обнаруживает, что у глянцевой жизни есть очень неприятная изнанка в виде лжи, фальши, корысти, снобства и пустоты. Ты можешь быстро подняться на скандале, и так же быстро впасть в забвение, только утратив в душе кое что важное и растеряв всех, кто любит и верит тебе.

Помимо основного сюжета мы можем наблюдать за путешествием Денни Ковитца за полярный круг, отношениями семейства Клиф-Стюарт в Лос Анджелесе и их внутрисемейным кризисом, внутренним и внешним преображением "длинноногой стервы Алисии", очеловечиванием Элинор по отношением к близким, наблюдать завязку тайны из прошлого отца Бекки и, конечно, в который раз поразиться терпению и такту идеального мужа для Ребекки Брендон. Честное слово, Люк просто душка! Где берут таких мужей? Поражаюсь вот уже которую книгу, честно говоря с самого того самого зеленого шарфика. Муж, который подыгрывает жене практически во всем, терпит ее странности, дает кредитку и не спрашивает куда уходят деньги :))

А еще мне очень нравится читать мысли Ребекки и диалоги с ее внутренним голосом. Она так ловко оправдывает себя, изворачивается и выруливает в ту сторону, которая ей сейчас актуальна, что просто диву даешься. Да и вообще ее рассуждения о покупках, моде и скидках с их экономией очень милы и забавны :)

Я зажгла штук двадцать свечей, создающих уютную интимную атмосферу, включила мягкую музыку и оделась в успокоительное зеленое платье. То есть теперь уже не очень успокоительное, потому что покупала я его на прошлой неделе в «Интермиксе» за двести восемьдесят долларов, а сегодня оно у них со скидкой до семидесяти девяти девяносто девяти! Могли бы предупредить. Подать какой-нибудь тайный знак. Вот, наверное, продавщица хохотала про себя, когда мне его заворачивала.

Серия Шопоголика меня неизменно радует. Какие то книги я люблю больше, какие то меньше, но читала и буду читать дальше, сколько бы их не вышло. Я не так много героинь встречала за всю свою читательскую жизнь, которым можно простить все и не перестать любить даже после самых идиотских поступков. Более того, я бы хотела, чтобы Бекки не взрослела и дальше оставалась такой же милой и непосредственной, с огромной энергией и двигателем внутри,близ которого приходит в движение все и каждая ненужная женская штучка приобретает важное значение :)

20 октября 2015

OksanaBB

Главная героиня этого романа Ава очень хочет найти своего идеального парня, влюбиться и быть любимой. Девушка не одобряет поиск партнёра на сайтах знакомств, где можно подобрать человека по конкретным характеристикам. Ава верит, что все индивидуальны, и надо учиться принимать людей такими, какие они есть.

Ава, как начинающая писательница, отправляется в Италию в писательский ретрит. Там она знакомится с другим участником, Мэттом, и тут же понимает, что это он, тот самый, её единственный. Видимо, Мэтт и сам испытывает к Аве влечение, потому что роман между персонажами закручивается чуть ли не с первого дня знакомства.

Ава и Мэтт надеятся, что и по возвращению домой в Англии, идиллия в их отношениях сохранится. Но оказывается, что дома, вдали от курортной романтики, им приходится столкнуться с реальностью — люди они очень разные, буквально с противоположными интересами и взглядами, и надо очень постараться, чтобы эти их отношения «выжили». Смогут ли Ава с Мэттом пройти через эти испытания?

Роман мне не понравился. Мне показалось, что хоть общая задумка автора и понятна, и даже интересна, сюжета в книге почти не было. Зато были бесконечные удивления то Авы, то Мэтта относительно новых всплывающих подробностей друг о друге. Если Мэтт был вполне терпимым, то Ава очень бурно реагировала на всё то новое, что она узнавала о Мэтта.

Я привыкла, что у Софи Кинселла героини почти всегда «странненькие», со своими заморочками, непутёвые, но всё это всегда покрывается весёлым и лёгким сюжетом. Тут книга даже ни разу не повеселила, а лишь вызвала раздражение в отношении главной героини. Получается так, что Ава считает правильным только свой образ жизни, свои предпочтения, требует к этому уважения, но других взглядов просто не приемлет. Понятно, что такова и была задумка, показать, как персонаж по ходу сюжета меняется к лучшему. Но для меня героиня была слишком бесячей, чтобы получать от чтения удовольствие. К тому же сама любовная линия была тоже очень слабой: непонятно, откуда так внезапно появились чувства между персонажами.

Так что от этого романа Кинселлы я осталась совсем не в восторге, наверное, он для меня худший во всём её творчестве.

9 июля 2025

SilverFir

За эту книгу я взялась ради знакомства с популярным автором. И разочаровалась. Очередная история Золушки, на этот раз британского розлива. Собственно, ничего нового читателю предложено не будет, за исключением того, что мачеха героине досталась не злая и дочек-злючек у неё нет. А в остальном никакого креатива – живёт себе в туманном граде Лондоне англицкая девица-красавица из глубинки (если не сказать – от сохи). Ютится в крошечной комнатушке, добирается до своей весьма скромно оплачиваемой работы в престижном рекламном агентстве по два часа и мнит себя непризнанным гением маркетинга. Зовут девушку Кэтти, но для солидности всем своим новым лондонским знакомым она представляется как Кэт (Кэтти – это ведь так по-деревенски…). А солидность для нашей героини очень важна, для солидности она даже от врождённого местечкового говора умудрилась избавиться, что, поверьте, не так-то просто. Конечно, таланту самое место в столице, а то, что Кэт всё ещё не в обойме самых крутых менеджеров – просто несчастливое совпадение. И знать о том никто не должен. А потому героиня с пылом изображает жизнь, какой никогда не жила – снимает и выкладывает в свой Инстаграм чужие завтраки, интерьеры, обновки и прочие красивые картинки, к которым она, в общем-то никакого отношения не имеет. И всё это для статусности – мол, вон какая я молодец, всего добилась сама и живу полной жизнью. Тем не менее, красивые фоточки в Инсте никак не помогают нашей героине в реальности – и так находящаяся на нижней ступени карьерной лестницы в один совсем не прекрасный день Кэтти-Кэт потеряет и работу, и надежду зацепиться за столицу и кипящую в ней жизнь. Скрежеща зубами, она вынуждена будет вернуться туда, откуда с такой радостью и пылом сбежала и…именно там наконец-то сможет обрести уверенность в собственных силах, раскрыть свой потенциал и примириться с обстоятельствами. Ну и, разумеется, встретит своего принца – какая же Золушка без принца...

В общем, фигня на постном масле. Самый настоящий чик-лит, чтиво для скучающих домохозяек, да ещё и с не самой приятной героиней в главной роли. Справедливости ради, ближе к финалу Кэтти стала выглядеть куда приятней, чем была в самом начале романа. А вот изначально она была завистливой, склочной, злобной занудой, вечно выискивающей в поступках окружающих, которым зачастую нет до неё никакого дела, происки недоброжелателей. Свежий деревенский воздух и обилие физического труда явно пошли героине на пользу. И всё же претензий к Кэтти у меня множество. Одно то, как она, воспользовавшись подвернувшейся возможностью, третировала свою бывшую начальницу, очень многое о девушке говорит. Это было ни капли не смешно, а скорее гадко. Хорошо хоть, ума хватило в итоге осознать собственную неправоту.

Любовная линия тупая и неправдоподобная до безобразия. Я так и не поняла, что богатый мажор такого сверхъестественного нашёл в героине. Ну разве что её семья хороша, и лишённый нормального детства недолюбленный мальчик весьма впечатлился теплотой семейных уз. Но ведь заслуги самой Кэт в том, что её безмерно любят и отец, и мачеха, у которой нет собственных детей, и нет. А сама Кэт между тем беззастенчиво пользует мужика и самозабвенно убеждает себя в том, что эти отношения «просто так», даже не задумываясь, что он сам чувствует. Никогда такого не понимала.

Единственная авторская идея, которая пришлась мне по душе: не стоит изображать из себя то, чем ты не являешься. Как только до героини эта простая истина дошла, её жизнь сразу стала налаживаться. И вот тут я совершенно с автором солидарна – вся прелесть жизни как раз в том, что она неидеальна, и все мы, люди, абсолютно разные. Иначе было бы страшно скучно…

Знакомство с автором состоялось, но вряд ли продолжится – роман не впечатлил абсолютно. Не то чтобы я жалею о потраченном времени, но ещё раз обратиться к творчеству писательницы вряд ли захочется. Простите, не моё.

22 марта 2022

ortiga

После свадьбы, с таким трудом организованной в предыдущем романе, Бекки Брендон (урождённая Блумвуд) и Люк отправились в свадебное путешествие. Оно растянулось аж на десять месяцев, десять прекрасных месяцев, наполненных любовью и спокойствием, но увы — всему приходит конец и пора домой.

По приезде Бекки обнаруживает, что её лучшая подруга Сьюзи завела себе другую лучшую подругу, что обидно, а родители и вовсе выдают мега-новость — у Бекки есть сестра!
В молодости её папа Грэхэм встречался с женщиной, которая забеременела, но не сказала ему, и т. д., и т.п, и вот теперь эта самая дочь Джессика нашла его.

О-о-о, какое воодушевление накрыло героиню! Сестра! Можно вместе делать маникюр, и ходить по магазинам, и болтать обо всём на свете!

Сестра — это ведь подарок судьбы.

Вот только Джесс — скупая и чёрствая, трясущаяся над каждым пенни, заваривающая кофе по два раза и увлекающаяся лишь природными камнями, и Бекки ей абсолютно не нужна.
А тут ещё Люк в погоне за новым клиентом снова превратился в худшую копию себя — холодного, напряжённого и отстранённого, и кажется, что брак на грани, а ведь не прошло и года!

В отчаянии Бекки предпринимает очередную, как сначала кажется, глупость...

Продолжаю слушать серию про неутомимого шопоголика, и именно с этого романа все книги прочитаны единожды, так что многое успела подзабыть, кроме самых очевидных моментов.
Бекки не сдаётся и не собирается меняться и вновь транжирит деньги направо и налево.
Вы бы видели, сколько всего она накупила за время странствий! Люк вот видел и был явно не рад.

Но несмотря на все свои недостатки, Бекки обладает и рядом неоспоримых достоинств, среди которых доброта выбивается далеко вперёд.
Так что если вы вдруг сомневались в исходе сестринских отношений, то совершенно зря!

3 июля 2024

e_lina

Ребекка Блумвуд вместе со своим возлюбленным Люком Брендоном отправляется в Нью-Йорк. Здесь её ждёт множество соблазнов: ведь таких магазинов в Англии она не встречала. И пока Люк пропадает на работе, Бекки тоже приходится непросто: ей приходится думать о том, как купить всё и не остаться без денег, а, кроме того, куда спрятать купленное, чтобы Люк не заметил.

Хорошая комичная история. Написано интересно и увлекательно. ГГ постоянно попадает в дурацкие ситуации, из которых по-дурацки выкручивается, но… меня это почему-то не раздражает. Наоборот, Бекки вызывает моё искреннее сочувствие.

Мне нравятся описания магазинов, описание одежды, обуви, сумок… И вообще описание всего шопоголизма в целом. Как будто я сама там оказалась.

Мне нравится ход мыслей Ребекки, которая оправдывает свои дорогие и ненужные покупки абсолютно логично, что начинаешь думать, что, действительно, ей это нужно.

Ещё мне очень нравится её философия, согласно которой одна дорогая качественная вещь прослужит долго, поэтому Бекки покупает всё только дорогое и качественное.

И мне понравилась мысль, что деньги другой страны – это как будто ненастоящие деньги и можно их спокойно тратить.

Единственное, мне не совсем нравится реакция Люка: он скорее не одобряет поведение Бекки, хотя она свои деньги тратит и с банком старается разобраться сама. И вообще, он же богатый.

Милая история, в общем. На меня даже что-то нашло, и следующую часть я начала читать сразу после прочтения этой. (Хотя обычно так не делаю.)

21 сентября 2018

The_Coffee_Snob

Софи Кинселла - одна из моих любимых авторов. Её книги всегда пропитаны теплом, романтикой и легким юмором. Главные героини - простые девушки, которые хотят жить в большом городе, сделать карьеру, но все время попадают в забавные ситуации. Я не могу сказать, что все персонажи Кинселлы похожи между собой, нет, у них разное происхождение, цели, образование.

Кейти Бреннер- фермерская дочь. Отец воспитывал ее один, и, разумеется, не хотел отпускать в большую жизнь в Лондон. Избавившись от сельского акцента и координатно сменив имидж, Кэт создаёт себе новую личность, в её Инстаграме красивые снимки города, рестораны, но это лишь снимки, реальность Кейти- это тесная квартира, которую она делит с ещё двумя соседями, это самодельный сандвич в сумке и постоянная экономия.

“Просто удивительно, как вполне разумная особа становится легковерной дурой, как только слышит слова «органическое», «аутентичное» и «Гвинет Пэлтроу».”

Мы видим жизнь офиса крупной фирмы, начальницу, которая предстаёт сначала в дурном свете, видим классного, но совершенно недосягаемого парня, который так нравится Кейти.

“Вот в чем проблема, когда встречаешь людей в реальной жизни: к ним не прилагается информация.”

А ещё, мы проведём пол книги на ферме Сомерсета, познакомимся с Миком и Бидди, сельским образом жизни и совершенно новой Кейти.

Сельская часть понравилась мне больше городской, ведь здесь не было фальши и картинок с фильтром.

Не смотря на легкомысленность, в книге поднимаются важные темы: отношения в семье, невоспитанность избалованных детей, поиски себя и даже дружба с врагом.

“У Деметры невероятно счастливый вид. И все оттого, что ее ребенок нехотя сказал «спасибо». Это печально. Это трагично.”

Разумеется, автор шопоголика не может разочаровать нас плохим финалом. Добро побеждает, тайны открываются, а любовь торжествует. Все как и должно быть в книге подобного жанра. И, даже несмотря на то, что я знаю, что все в конце всегда будет хорошо, я переживаю за героев и не могу оторваться от книги, не узнав, что же будет а финале.

Книги Кинселла- это всегда правильный выбор, это приподнятое настроение, это в конце концов мотивация, это вера в то, что будет хорошо.

P.S. Я очень люблю Англию, особенно сельскую, душевную. Вот несколько снимков из моего лета на High Ash Farm в Дербишире

21 июня 2020

Lapplandia

Она рыжая стерва, и я ее ненавижу!

Что-то я упустила, в какой момент веселые книжки про Шопоголика стали книжками про жизненные проблемы будущих мамочек. Нет, мне все еще нравится, я буквально в наркотической зависимости от похождений Ребекки, но эта часть — сплошной комок нервов, догадок и противоречий. Здесь почти не осталось искрометного юмора, а дурацкая ситуация, которая должна была стать гвоздем программы, получилась какой-то бррр. То ли я деградировала до уровня Ребекки, то ли... Скорее всего, первый вариант.

В этой части Ребекка готовится к рождению ребенка. Брендовые платьишки для младенцев, ботиночки за сотни долларов и пять колясок — здесь героиня не изменяет себе, спихивая все расходы на детские нужды. Но не все так гладко в волшебном мире будущих мультимиллионеров: есть вероятность, что блестящий, непогрешимый, идеальный муж изменяет ей. Да еще и с кем! Со врачом, которая ведет беременность Бекки!

Тут я должна выставить себя чертовой инфантилкой, но сама прибила бы гадину гораздо раньше. Вот многих раздражает сама Бекки, но она хотя бы милая, хоть и не всегда принимает гениальные решения, а тут прям образ настоящей стервы. Не помню, чтобы у меня когда-то дергался глаз при одном описании персонажа в книге, а тут прям... Хорошо, что, как это всегда бывает у Кинселлы, все плохое быстро кончилось, и, несмотря на временные трудности, герои полны любви и оптимизма. Один финал, вкупе с десятком милых сцен, в которых все танцуют, поют и говорят о том, как все замечательно, затмевает весь тот печально-нервный ад, в котором ранее веселые герои пребывали всю книгу.

19 сентября 2018

e_lina

21 сентября 2018

Mi_Iwaike

Сколько читаю истории про шопоголика, а всё не надоедает! Только вот Бекки кажется всё глупее и глупее... И во время эпизода насчёт Венеции, когда она обзывала Ребекку глупой пустышкой, мне показалось что Софи Кинселла ненавязчиво вкладывает в наши головы мораль: "человек не обязательно должен быть образованным и умным, главное чтобы он был добрым и весёлым" Может мне показалось. Может так и должно быть? Но это всё придирки.
А пятая книга про Ребекку Брэндом (урождённую Блумвуд) - снова на твёрдую пятёрку.

22 мая 2012