Софи Баунт — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Софи Баунт

Отзывы на книги автора «Софи Баунт»

отзыв

SvetlankaHvisa

После прочтения первой нельзя не начать сразу читать вторую книгу. И друзья мои напряжение продолжаются, а эмоции зашкаливают.

Как говорить о сюжете, чтобы не проспойлерить ума не приложу. Скажем так, что Эми все так же помогает Виктору, а Лео все так же старается защитить девушку не смотря ни на что. Теперь помимо всяких убийц и убийств появляется тайное общество, которое предлагает психологическую помощь.  И опять же куча тайн, которые не просто разгадать и которые угрожают жизни.

Мне все больше нравиться Эми. Временами становилось очень жаль её. Виктор тоже все больше стал открываться для меня. Лео же так и остается несмотря ни что любимчиком. В этой части у нас появиться иеё несколько новых героев. И повествование от нескольких лиц делает книгу невероятной. Автору удалось прописать каждого с его достоинствами и недостатками. Даже не смотря на то что их так много.

В общем, теперь я жду не дождусь, когда ко мне приедет третья часть. Я очень хочу знать продолжение истории, Потому что концовка этой части это просто нет слов. Кстати, надо поискать, сколько книг будет в серии. Ну а вам, конечно советую познакомиться с творчеством автора.

3 июля 2025

D_lina

Меня, конечно, сразу смутила низкая оценка книги, но тема судебных дел и адвокатуры привлекла внимание, а аннотация обещала нечто грандиозное.
Возможно, так оно и есть ближе к развязке, но я уже об этом не узнаю: дочитать до конца просто не хватило терпения и сил.

Я давно взялась за правило не мучить себя, дочитывая те книги, которые идут тяжело, когда вокруг много других вариантов.

С первых глав сюжет летит будто ракета, я даже в аудиоверсии снизила скорость, чтобы уловить хотя бы половину сути.
А потом уже по мере чтения поняла, что в начале сюжета сути как таковой и нет.
Описываются совершенно хаотичные, беспорядочные действия героев с отсутствием логики, беспричинные перебранки, от которых впадаешь в ступор, и неуместные попытки выдать влечение за влюбленность.

Ощущение, как будто мы пропустили предысторию об отношениях Лео и Эмилии, где он успел чем-то ей насолить, вызвав жгучую ненависть к себе, а она задела его эго.
Как и обычно, в стремлении прописать троп от ненависти до любви теряется основа, которая объясняла бы причины возникновения этой самой ненависти.
Или все люди начинают ненавидеть кого-то и цеплять просто по умолчанию, потому что неприятен собеседник?
Разве что за школьной партой, там других занятий особо и нет, но когда так ведут себя будущий юрист и действующий адвокат, к ним возникает множество вопросов.

Химии между персонажами не прочувствовала, но их отношения развиваются так стремительно, что кажутся неправдоподобными.
И как Эмилию то влечет к Лео, то она готова его покрыть трехэтажным: от этого у любого читателя закружится голова.

Слог максимально простой, хотя в аудиоверсии это не напрягает так сильно, но описаний не хватает, юмор на любителя, диалоги местами странные.
Зато образы героев четко прописаны, настолько, что я уже до мельчайших деталей представила, какого оттенка глаза у Лео)

Знакомство с циклом было неким экспериментом для меня, который я продолжать точно не стану.

16 мая 2025

D_lina

А потом уже по мере чтения поняла, что в начале сюжета сути как таковой и нет.

16 мая 2025

Farsalia

Цитата Люсиды Аквилы на обложке книги говорит, что нас ждёт "дарк-стендап в атмосфере фильмов Тима Бёртона", и, на мой взгляд, лучше и не скажешь.

Самоуверенный плейбой и эгоцентрик поволокся не за той юбкой (причем при наличии невесты) и закончил томный вечер тем, что был убит ведьмой в загадочном мрачном доме. Теперь он призрак, запертый в готическом особняке, где творятся поистине страшные вещи.

Мне понравилось, что все персонажи те ещё м...своеобразные субъекты не без грехов, как говорится. Однако, каждый сосредоточен на себе, винит всех вокруг и считает себя самым умным. Очень забавно и поучительно наблюдать за перепалками и скандалами действующих лиц, но и сюжет цепляет своей энергичностью и степенью сумасшествия. В доме происходит жуть, магия показана мрачным и кровавым делом прямо в духе самых страшных историй о ведьмах - очень впечатляет.

Минус для меня - это очень большая концентрация на сексе. У персонажей как-будто всё крутится вокруг одного: если мечты о ком-то, то именно о сексе, месть кому-то - тоже через него, задоминировать - снова секс, разозлить - правильно, это будет тоже путем соития кого-то с кем-то. Все задачи и решение всех проблем у героев осуществляются так или иначе через сексуальные события.

В общем и целом, книга оставила яркие впечатления. Она крайне необычная и кринжовая одновременно. Я прям почувствовала себя персонажем мема "I love this cringe".

8 декабря 2025

diner2020

я прочитала эту книгу за сутки,просто села — и не смогла оторваться,
каждая страница вызывала эмоции, открывает новые тайны каждую страницу, от которых внутри всё сжималось
я смеялась, злилась, плакала, переживала за каждого героя так, будто это мои друзья и семья

софи, вы пишете потрясающе
ваш стиль затягивает, заставляет проживать каждую сцену
я впервые в жизни осилила читать 600+ страниц буквально за сутки ( в следующий раз с книгой должно идти успокоительное)

Рекс вот что значит настоящий мужчина. сильный, упрямый, но с сердцем, полным тепла,он не сдаётся, как бы тяжело ни было, и это восхищает.
Сара — огонь, буря, вихрь эмоций за её вспыльчивостью и смехом прячется такая глубина, что дух захватывает
Рон (Мирон вроде его звали так

1 ноября 2025

TataSimovez

Эту книгу мне подарили) Зная мою трепетную любовь к книгам про "любовь". :D
Почему-то не ожидала многого (скорее всего из-за обложки, розовый не мой любимый цвет), но была приятно удивлена!

Знаете, иногда хочется расслабиться, взять в руки книгу и отдыхать читая. С этой книгу у меня это получилось. Переворачивала страницу за страницей погружаясь в чтение.
А ещё поймала себя на мысли, что мне бы было интересно прочитать продолжение рассказа про "Адвоката Киллера".

Спасибо авторам!

13 декабря 2023

karma_i_vse_dela

хотела подушнить по поводу... а знаете - не буду. ни по какому поводу я душнить.
книгу прочла с удовольствием? с удовольствием.

гг краш? краш.

юмор был? был.

наши победили? победили.

ну и отлично - держите 5 звёзд и не поминайте Бертона всуе. ну нет тут от его вайбов ни черта.

8 января 2026

Jenia0890

Очень необычная история в жанре фэнтези. До этого я читала мало таких книг, связанных с жизнью после смерти, но эта тема меня всегда интересовала и не отпускала.

Начало истории возможно покажется вам немного запутанным, но меня оно совсем не смутило, а даже разожгло ещё больший интерес.

Феликс - судья Обители (место в которое попадают все души), переживает ещё одно перерождение на земле довольно успешно. У него есть любящая жена Марлин, престижная работа и богатый дом, вот только в 34 года ему приходится расстаться с жизнью....
Его убивает Андриан, человек который его даже не знал. Он делает это из-за голоса в голове, который почти свёл Андриана с ума. Через время Андриан начинает испытывать чувства к жене Феликса и уже не представляет как жил без нее.
А Феликсу же приходится жить в теле птицы и наблюдать всю картину со стороны. И это все только начало "айсберга", дальше вас ждёт ещё столько открытий и преключений от которых просто "глаза полезут на лоб", настолько неожиданно и захватывающе все будет происходить.

Вы будите удивляться, переживать, радоваться и умиляться, злиться и тосковать вместе с героями. Здесь масса неожиданных поворотов и сюжет до конца будет держать вас в напряжении, пока не прочтете до последней страницы как было со мной. А в конце вас будет ждать сюрприз.

Ну как? Я смогла вас заинтересовать?

Поэтому смело рекомендую к
прочтению.

28 марта 2023

vik...@mail.ru

Прочитала все 3 части. Захватывает история, неожиданный поворот в конце, динамично,интересно. Периодический перебор в страданиях "я не смогу, я спасу,я не достойна,он будет жить и пусть я умру...." и мужской тюфяковости " я вытерплю все,что ты мне устроишь" но в целом очень достойно. Автора читать интересно!
28 февраля 2026

camellia...@gmail.com

Очень интересно и хорошо написано, была интрига что я очень люблю, буду читать больше книг данного автора 👍
15 мая 2025