Я не знаю за что любят эту книгу. Реклама была мощной, интересной. Историю ждала. Но какой же облом ждал на выходе. Все не упомню, но основные ништяки такие:
1) если вы хотите историю про адвокатов и суды, успешные дела и прочее - их тут нет. Только названия - адвокат, суд, прокурор, судья.
2) Гг неадекватная истеричка, злобная стерва и нелогичная дама с биполяркой. С первой встречи она хочет «то ли ударить, то ли поцеловать» адвоката. Это при том, что он ей ничего не сделал. Да, он защищает маньяка, но того, кто убивает «плохих» парней. И адвокат как-бы должен защищать людей, это его работа. Помимо этого она злобной псиной кидается на всех.
3) Описания как отдельный вид искусства. «Глаза цвета грязи», «винирные волосы», «шакал» - так ласково гг называет адвоката, «хромик» - слышит она в ответ. Глаза закатывались до затылка. Логика повествования тоже иногда сильно хромала. «Он взял ее за шею и запустил вторую руку (ну вы поняли). У меня подогнулись ноги, тогда он перехватил меня сильнее» Задушил или придержал за сокровенное? Рукалицо.
4) Любовь любовная. Вторая встреча и она уже готова ему отдаться. Да, после того как ее чуть не изнасиловал бывший (или как говорит адвокат «чуть не убил», видимо изнасиловал бы до смерти). И да, после того как долгое время мариновала бывшего, ох уж эти переменчивые девственницы. Но он слишком хорош, чтобы ему не отдаться. И да, второй раз стоит его облизать после того как он признался, что был с другой. Кстати, третий раз можно переспать, когда адвокат бросает ее надолго и она «никогда-никогда» не простит его.
5) Из отсылок к произведениям вы точно найдете одну - 50 оттенков. Остальных там нет. Главе во второй хотелось сказать адвокату «Кристиан, это ты?». Он такой опасный, ей не надо быть с ним, но он не может ее отпустить. Но должен. Но не может. А, еще он ее нашлепал ремнем.
6) Гг за книгу 2 раза пытаются изнасиловать. Ох уж эти студенческие забавы! И да, бывшего можно простить за то что он хотел ее изнасиловать, он ведь сожалеет!
7) Друзья гг и адвоката. Они так внезапно появляются и пропадают, что непонятно для чего они вообще были нужны. Очень яркий персонаж - опасный фбр-фсб-кгб (не помню да и не важно, просто знайте, очень важный «сыщик») служащий Виктор. Ему плевать на гг, он постоянно говорит что она не в его вкусе. Но потом лабзается с ней. И с первого знакомства называет ее «солнце» . А, и у него шизофрения. Ну вы знаете, эти следаки-шизофреники супер талантливые ребята, приходится и с ментальными проблемами брать на службу. В какой-то момент казалось рука пробьет лоб насквозь.
Я очень редко пишу рецензии. Книга должна меня прям зацепить. Эта определенно зацепила. Подо мной стул полыхал. 🔥