Софи Авдюхина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Софи Авдюхина»

ulyana...@mail.ru

Обожаю эту серию! Перечитываю/переслушиваю 3й раз) что-то есть в ней такое, очень цепляющее!
4 октября 2023

Katherin_Kross

Грустно, когда такая необычная по антуражу история скатывается в непонятно что. Если от первой книги я осталась в восторге, то тут я приуныла. Очень часто проводят параллели между ГП и этой вселенной, назовем это так. Есть ощущение, что авторы так сильно вдохновились миром Джоан, что забыли про свой. Передаем привет Кубку огня, как же без турнира волшебников. Нельзя же без него! Только вот прописан он отвратительно, испытания похожи просто на школьную полосу препятствий, только с уклоном в "магически мир". Да и вся книга какая-то сумбурная, куча каши, любовные страсти, с этим тут перегнули. Книга называется Драконья Волынь, но 90% книги это любовь-морковь и обрывочные описания обучения студентов. Ощущение, что авторов кто-то гнал, чтобы скорее дописать. и если в первой части ты чувствуешь магию, исходящую от истории, то во второй весь этот удивительный мир, а он правда очень хорош, начинает постепенно меркнуть. Никакого интереса дочитывать уже нет.

29 декабря 2018

yabloch...@gmail.com

Очень необычно и интересно! С удовольствием буду слушать продолжение!
2 октября 2022

marf...@gmail.com

обожаемая
23 декабря 2022

mysolar

Люблю эту серию и раньше читала, а этот раз удобней оказалось слушать. к Милисенте, которая озвучивала первые две книги, пришлось привыкать и в ударениях были ошибки, зато чувствовался профессионализм и актерская игра, слушать было приятно. а здесь - какое-то сухое безэмоциональное чтение, очень сложно воспринимать сюжет, такие драматичные моменты бывают - а совсем не трогают, потому что читаются ровным голосом без интонаций. Видимо, придется дальше читать бумажные книги...
23 марта 2024

680...@mail.ru

Чем то напоминает Гарри Поттера, жаль только, что ужасно нудная.
9 марта 2017

Светлана Тихонова

Разочарована озвучкой. Много ошибок. Грустно слышать)
1 ноября 2022

mysolar

Несколько раз читала книгу и нежно люблю эту серию. аАудиоверсию слушала впервые, поначалу не зашло - манера чтения показалась своеобразной, но потом втянулась и браться вновь за бумажную книгу уже не хотелось :) Правда, во многих именах и названиях неправильно ставятся ударения, но к этому я тоже быстро адаптировалась, в целом довольна и продолжение планирую также слушать (правда, ещё не знаю, есть ли здесь аудио и кто читает)
22 марта 2024

abul...@mail.ru

Книга мне очень понравилась! Это похоже на приключения Гарри Поттера и его друзей в Хогвартсе, только на сказочный русский манер!
2 февраля 2025

Marina Blyndova

Интересное славянское фентези про подростков в школе магии
в книге 2 тома
Ярилина рукопись и Зеленые святки