Слава Ленская — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Слава Ленская»

Надежда Гришенина

Эта история — продолжение книги «Притворись моим парнем».
Прошло уже много лет с прошлой книги. Герои изменились, а Алёна даже выходит замуж.

Алёна в незавидном положении, отец выдаёт её замуж из-за бизнеса. Алёна этого не хочет, но соглашается из-за того, что отец грозит лишить её денег. И этого я не понимаю, лучше работать самой, чем жить с нелюбимым человеком. Хорошо, что Алёна всё же понимает это. За годы, что прошли, Алёна нисколько не изменилась. И это мне в ней и понравилось.

У Мити тоже многое изменилось, он стал другим, но в то же время остался прежним. И стоит только увидеть Алёну, Митя понимает, что всё ещё любит её.

Я рада, что спустя столько лет у героев остались чувства друг к другу. Было очень радостно встретиться снова с героями.
Родители Алены так и не изменились, и, несмотря на раскаяние отца и его оправдания, мнение о нём так и не изменилось.

Эта история мне понравилась. Больше всего мне понравились романтичные моменты между героями. А также отдых с друзьями.

Большое спасибо, Слава, за романтичную историю!
28 ноября 2024

евженя

Спасибо большое.
17 мая 2024

dromanowa

Главная героиня Ульяна очень красивая девушка и ей не везёт с начальниками... Уже который раз попадаются озабоченные уроды, не принимающие чужой отказ. В это время также не везёт начальнику фирмы «Богатов и Ко» Ярославу – его секретари постоянно норовят его соблазнить.

И однажды их пути пересекаются

Крылова Ульяна – после ужасного опыта в прошлом боится отношений и опасается мужчин, но конечно мечтает о том самом счастье...

ᅠᅠᅠᅠ«Я хочу быть счастливой, но сама не знаю как»

Пытаясь избежать нежелательного внимания на рабочем месте, Ульяна радикально меняет свой образ: внешний вид, одежду, макияж – всё, чтобы быть похожей на невзрачную серую мышку. И так приходит устраиваться на работу.

Новый работодатель Ярослав Богатов – хороший и порядочный мужчина, который не верит в любовь и считает себя негодным для серьезных отношений.

Они прекрасно срабатываются и становятся просто идеальной рабочей парой. Пока в их офисную идиллию не вмешивается мама Ярослава, принимающая Ульяну за девушку своего сына... Теперь им предстоит притворяться влюбленной парочкой и даже жить вместе

Вот персонажи в истории прям прикольные, такие простые, забавные, милые. Так легко и интересно о них читать. Они могут действовать на эмоциях, но потом всё обдумывают и действуют, чтобы исправить.

И они постепенно сближаются, осознают влечение и свои чувства. Сначала они разрушили между собой преграду из подушек, а потом – из сомнений и страхов

Из вредности немного поскрипела зубами и поворчала на некоторых моментах В самом начале немного «резало слух» какое-то пренебрежение из-за нового образа героини и преувеличение значимости и «ужасности» её внешнего вида. Особенно в диалогах с сестрой. Но это только в начале мне так показалось, и скорее всего это просто мои закидоны

Но написано так легко, позитивно и с юмором. Поэтому ситуация с «маскарадом» скорее забавляла, была источником кучи комичных ситуацией и интересной сюжетной изюминкой.

Ещё мне не совсем удобно, когда в главах от лица разных героев почти точь-в-точь повторяются последние события. Конечно очень интересно посмотреть на одно и то же с разных сторон, но такое повторение достаточно крупных кусков немного дезориентировало

Простая, милая история, читается легко. Мне идеально попала в настроение и помогла расслабиться и отдохнуть. Здесь есть всё, за что я люблю истории про фиктивные отношения (когда герои договариваются притвориться парой) – легкость, комичные ситуации, милые и забавные взаимодействия героев и их постепенное сближение. А также не обошлось без важных тем, сомнений, страхов героев и наших переживаний за их отношения, что дарит особые эмоции. Поэтому могу рекомендовать к прочтению.

Спасибо автору за чудесную историю!

пс: очень интересно, нанял бы меня Ярослав, если на вопрос о последней прочитанной книге, я бы выдвинула ему список слр и ромфанта Хм, надеюсь, он бы оценил))

16 февраля 2023

Глущик Елена

Ну прям не впечатлило. Как в руссконародных сказках: катился колобок и встретил.... И так далее, только в конце хэппи энд. Огонька не хватило. Прочитала некоторые момент по диагонали
20 июля 2023

volk...@inbox.ru

От второй части просто тошнило уже, количество сиропа превысило 100 кг на литр… При этом, вообще непонятно, какие цели героиня преследовала? Выбить слова о любви? Разве поступки его не говорили сами за себя? И куда же делась ее неземная любовь, осталась только тупые поступки, гордость и неоправданная обида… Что такого сделал Рома? Ославил ее, фотки опубликовал? Ну поспорил, сразу же сказал, что неправ и извинился… В общем, вторая половина книги разочаровала очень сильно
11 ноября 2023

volk...@inbox.ru

Хочется блевать от таких девиц и их поведения, нормальный парень давно бы ее послал и был бы прав… Заносчивая курица, пять лет сидевшая одна, но гонор так и не убавившая… За пять лет, герой сто раз бы нашел нормальную девушку, а не эту павлиниху и был бы счастлив
7 октября 2024

volk...@inbox.ru

Очередной опус про «я не такая, я жду трамвая, сделаю все, чтобы оттолкнуть нормального парня»… Ну реально, сколько можно читать про глупейшее поведение этих простушек, которых так «хочут» богатые женихи, что аж спать и кушать не могут….
20 февраля 2024

Светлана Кожухова

Не родись красивой, а родись счастливой...

А возможно ли счастье с красотой в комплекте? Ггероиня романа так не считает, женственные формы и милая мордаха играют против девушки, привлекая навязчивое внимание со стороны противоположного пола. Одно дело, когда можно легко отбрыкаться, перевести в шутку или прикинуться валенком, и совсем другое, когда грубой мужской силе противостоять просто невозможно. 😔😔😔 Особенно эффектная внешность мешает работе. Согласитесь, сложно построить карьеру, то и дело увольняясь в попытках избежать харрасмента!

Меры нужно принимать кардинальные и срочно, иначе со своим образованием и неплохим уже опытом работы Ульяна останется вообще не у дел! Решение принято неожиданно интригующее и пока длится этот маскарад на страницах книги, очень хочется поскорее дочитать до момента разоблачения и поугорать от всей души над реакцией нового босса😍😍😍 и в этом плане вообще ни разу не разочаровалась! 😁😁😁

А новый босс лапушка, кстати😏😏😏 шикарный такой красавчик с полным набором выдающихся мужских качеств. В некоторых местах вот прям очччень выдающихся, таких что и ширинка скрыть не может! 😁😁😁 Нуашо? Живой же! Сексуально активен и заинтересован в одной конкретной симпатичной дамочке, вот только слишком уж строптива оказалась! И когда совершенно случайно обстоятельства складываются в пользу Ярослава, этот ушлый тип беззастенчиво пользуется выпавшим шансом👍👍👍

Жених и невеста? Какое там! Очередная фикция, притворство и обман чистой воды! Танцы с бубнами продолжаются, бедолага Яр довольно длительное время находится в возбуждённом состоянии, да и самой Ульяне снятся совсем уж неприличные сны с угадайте кем в главной роли? 😏😏😏

Ожидаемо фиктивное станет настоящим, завяжутся отношения, проблемы легко решатся к радости всех причастных, пышнотелые амурчики поразят своими стрелами и ггероев, и их ближайшее окружение😍😍😍

Единственный напряжённый момент - в нежном подростковом возрасте, когда первые наивные мечты расшибаются насмерть о жестокую реальность😔😔😔 но и здесь всё закончилось хорошо, Полинке - мои респекты, плюсы в карму и море поцелуйчиков💋💋💋 классная сестра, шебутная, смешливая и, что самое главное, за младшенькую горой💪💪💪

В целом очень позитивная история, все всех любят, счастливые, взаимные, даже попытки ггероя сходить налево (задолго до начала отношений!) успехом не увенчались: то девицы оскорблённо фыркали и красиво уходили в закат, то "младший братец" позорно подводил в самый ответственный момент 😁😁😁 в общем тихо-мирно всё, никаких вам скачков давления и адреналина. Иногда полезно почитать что-то подобное, романтика и всё такое 👍👍👍

Грамотная авторская работа, легкоусвояемый текст, немного юмора и ничего лишнего. Удачное первое знакомство с творчеством автора✨✨✨
20 июня 2024

ElenaVezhenko

Существует ли любовь с первого взгляда, и всегда ли новая любовь побеждает старую? Можно ли вновь открыть своё сердце для этого невероятного чувства, имея негативный опыт прошлого знакомства с ним? Думаю, эти вопросы стары, как мир, но ни у кого нет на них безошибочного ответа.
У замечательной девушки Влады Михайловской тоже не было верного ответа, впрочем, стараясь забыть гнусную выходку бывших одноклассников на школьном выпускном, она всё своё время посвящала учёбе в университете и подработке в большой фирме. И, вроде бы, затянулось, отболело, но... новость о скорой встрече вскрывает едва-едва зажившую душевную рану, возвращая воспоминания о пережитом унижении, о сердечной боли, такой, что непозволительно вздохнуть, об издевательствах и злословии за спиной. С высоты своего возраста я, конечно, понимаю, что чувства Влады к совершенно недостойному её однокласснику - всего лишь репетиция настоящей любви, так, генеральный прогон... Но когда тебе всего семнадцать, и бабочки в животе не дают спать по ночам, своими невесомыми крылышками навевая романтические грёзы, невыносимо больно бьёт ледяной кулак презрительного сволочизма своего объекта обожания. Сегодня же девушка решает закрыть гешальт и освободить свою будущую жизнь от негативного влияния прошлого, а для этого соглашается приехать в родной город на встречу выпускников ...конечно же не одна...
Фиктивным возлюбленным Влады в частном порядке вызывается стать Герман Варламов, обративший внимание на девушку, в поисках подходящего сопровождения приехавшую в агентство "Парень на час". Молодые люди проводят вместе всё свободное время, стараясь узнать друг друга ближе, чтобы не провалить свою "миссию".
Победит ли Влада призраков прошлого? Удастся ли Герману научить её верить в себя и ценить? Смогут ли эти потрясающие ребята использовать данный им Судьбой шанс? Правда ли, что прошлое стоит оставить в прошлом, ведь не зря говорится: "Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди"?
Ответы на все эти вопросы ищите в этой милой романтической истории.
Я не отношу себя к любителям СЛР, но прочитав ознаком, решила, что мне обязательно нужно узнать продолжение, ведь не могла же я не озаботиться судьбой таких красивых, умных, интеллигентных, образованных ребят, Влады и Германа! Спасибо, Слава, что мне ничуть не пришлось пожалеть о времени, которое я провела "в обнимку" с Вашей книгой. Теперь, встретив СЛР за Вашим авторством, я скажу себе скорее "да", чем "нет"...

25 сентября 2024

alena2612a

Самый загадочный, самый не повторимый.. Знакомьтесь Денис Каверин, парень из М4.

Почему самый загадочный, потому что читая первую историю я уже представляла, что из себя будут представлять ребята, да ожидания и реальность могли показаться немного не теми, но про Дэна я не могла сказать ничего.

И тут я не долго думая, решила с парнем познакомиться.

Что могу сказать, у Дениса есть своя история,как и у всех из М4.

Очень хотелось посмотреть на ту, которая покорит сердце сурового парня.

И каково было мое удивление, когда я поняла, кто будет помогать нам раскрывать тайны Дэна.

Алина Викторовна Викторова - преподавательница в вузе.Преподает историю

Девушка замужем, пытается тащить и себя и мужа.

А муж у нас как домашнее растение, которое надо кормить и ухаживать за ним. Вот вроде и должно все наладиться, но что-то где это налаживание спрятано глубоко и далеко.

Дэн был противником отношении, и по историям с ребятами я понимала, что его сердце раскрыть может особенная девушка. И Именно такой девушкой становится Алина.

Сказать, что я была удивлена, наверно нет. Ведь сердцу не прикажешь.

Судить не нам.

Нервишки нам конечно потрепали, история эмоциональная.

Что же кроется в отношениях, и почему придется запастись валерьянкой?

Наверно и правильно, что в истории было именно так, ведь не закрыв старую книгу, мы не сможем открыть новую.

Алине нужно было разобраться со своей старой жизнью, чтобы дать шанс на счастье не только Денису, но и самой себе.

Очень рада встрече с другими ребятами цикла.

"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались" Примерно так это было.

Что будет дальше с героями и отношениями, это уже другая история.

Но будем надеяться, что все будет хорошо. Ведь Дэн как никто другой заслуживает право на счастье.

26 августа 2024