Слава Доронина — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Слава Доронина»

vnmc-...@yandex.ru

Ksenia Dikanskaya

Ну такое.
21 февраля 2023

Анна Абрамова

Просто видимо не мой автор…
Вроде и слог простой и «А»и «Б» на месте, но осилить историю не смогла.
Спойлер!
Две сестры оказались в щекотливой ситуации. Заключенный договорной брак, который может спасти их семью, под угрозой срыва, так как отец жениха нанял насильников для будущей теперь уже разорившейся невестки. Сестра близняшка в первую брачную ночь ложится в постель к жениху, чтобы подтвердить невинность невесты, беременеет по ошибке, сбегает в другой город. Через несколько лет появляется муж сестры с маленькой дочкой и известием о смерти сестры.
Стенания ГГни о том что она не может рассказать правду о своей дочке, доводят до трясучки. У нее есть не очень решительный ухажор, у которого тоже дочь! Кругом такая Санта Барбара, что не понятно, в чем проблема их общения. В итоге ГГ безапелляционно заявляет, что теперь все дочери будут жить с ним, а Полина точно должна быть рядом.
Это даже не середина книги, но дальше читать не смогла. Ни о каких чувствах речи не идет. Почему легла в кровать к чужому жениху? Может, хоть капля симпатии? Герой-красавчик?.. Почему ей становиться до обморока плохо когда заходит речь о том чтобы сознаться, ведь и невестка и отец жениха уже мертвы… Море вопросов и никакой интриги, потому что нет чувств.
К книге не вернусь. Автор не зацепил
19 марта 2023

chupa...@gmail.com

Пишет автор хорошо, языком владеет, но тут, похоже, в порыве писательского вдохновения как-то позабылось, что пишет она в определённом жанре, занимающем свой сегмент. И это не тот, в котором находятся книги Толстого, Достоевского, Булгакова, Ремарка, Фаулза или Гюго. Открывая книгу жанра, в котором написана эта история, ждёшь эмоциональные сказки для взрослых тётенек, читая которые сначала обрыдаешься от сочувствия, потом появляется надежда, далее она постепенно крепнет, и в эпилоге герои счастливы безо всяких оговорок. А читатель закачивает чтение книги слезами и/или улыбками умиления. Книги этого жанра — своеобразные эмоциональные качели, покатавшись на которых, можно получить свой катарсис и надежду на лучшее. То есть после плохого должно стать хорошо, а тут и последняя глава трагедия трагедий, причём получилось всё как-то по-глупому, и эпилог можно оценить где-то между «никакой» и «совсем тухлый».
Но главное, конечно, что книга и её завершение устраивают самого автора. И тут читателю, ищущему способ отвлечься от тяжёлых событий окружающей действительности, надо либо смириться и потреблять по принципу «жричтодали», либо просто не читать.
10 июля 2025

Nadejxda

Эх, так заинтересовала аннотация, но содержание книги оказалось не совсем таким, как я себе надумала. Местами слишком приторно, невнятное какое-то начало, в середине вроде как стало интересно, ближе к концу я уже перелистывала, читая по диагонали. Жаль, такой сюжет можно было бы сделать более интересным и страстным, ну да ладно, что уж есть. Но очень хочется посоветовать автору перестать приподнимать героям уголки губ, я каждый раз запинаюсь и пытаюсь представить, как они это делают, в моем воображении это выглядит странно.

24 марта 2025

Nataliya

Не понравилась книга. Героиня так переживала о судьбе своей фирмы, что практически ничего не делала и не интересовалась судьбой фирмы, после того как заключила с Григорием договор. Такой героине хорошо быть именно замужем, не для бизнеса она. И да что б ее держали в дали от информации и сама она не додумывала. В целом книга какой то депрессивной показалась.
23 января 2024

Ксения Мун

Согласна с предыдущим комментарием о возрасте. Я постоянно об этом думала, девочке только-только 18 лет стукнуло, а ему 41.... Роман на один раз. Слабенький, да и вызвал негодование... Постельные сцены меня смущали!...

И я очень понимала Лену, дочку Бориса 😕
Эпилог тяжело было дослушивать, вот Лена молодец, правильный выбор.
4 мая 2023

Лелу

Ггероиня истеричка, истерит всегда и везде! Чтица и её истерика - отдельная история... Уже на второй главе пошла кровь из ушей от её всхлипов, вздохов и ИСТЕРИЧНОЙ манеры чтения. Буду избегать книг с её прочтением, тк нервная система не вынесит.
5 мая 2025