Сильвия Аваллоне — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сильвия Аваллоне»

yelena...@mail.ru

Великолепная книга ! Слушается на одном дыхании! История о дружбе, о любви, о простых и о очень важных вещах ! История будет интересна и подросткам и домохозяйкам.
25 октября 2023

malahova...@mail.ru

Очень интересный роман, явно навеянный Неаполитанским квартетом. Чтец хорошо прочла. Жаль, что история закончилась...
11 августа 2023

Ekaterina D.

Одна из лучших книг о дружбе из всех, когда либо мною прочитанных. Книга захватывает. Ныряешь в неё с головой, и каждую минуту проживаешь вместе с героинями. После прочтения книга ещё долго не отпускает.
13 августа 2023

Прекрасный,роман о взрослении,поиске своего предназначения,дружбе ,любви,предательстве,зависти, примирении с родителями и самим собой. Рекомендую
1 августа 2024

Ирина Попова

Пронзительный, захватывающий, волнующий.. Обязательно прочтите или прослушайте - озвучка великолепна!
6 января 2026

Анна Ильина

Прекрасная история взросления двух подруг со всеми взлетает, падениями и жизненными ситуациями.
24 сентября 2024

Клавдия Воробей

Похоже на вымысел; судьба в подробностях от юношеского периода
15 февраля 2026

Максим Шоков

Очень жизненный роман,открытие необычной жизни отличной от нашей
4 августа 2023

Irena Royzman

Прекрасный роман, живописный и трогательный
25 октября 2025

DashkaRud

• Черное сердце •

Да, эта книга очень озадачивает. Сложно описать свои эмоции после прочтения, чтобы меня правильно поняли.

Ладно, начну с главной героини - Эмилии. Она мне нравилась и я до последнего надеялась, что ее преступление хоть как-то можно назвать непредумышленным, случайным, но увы нет. Из-за этого в конце у меня случилась небольшая дилемма, размышления о том, как к ней правильнее относится, как ее понять.

Вроде всю книгу автор делает все, чтобы мы прониклись симпатией к главной героине, пожалели ее, но то что она сделала - перечеркивает все что было до этого. Да, у нее непорядок с психикой, но это не оправдывает ее. Возникает жалость к ней есть, но в то же время немного и разочаровывает. Тут я прекрасно понимаю реакцию персонажа по имени Бруно.

Концовка оставляет место размышлениям о добре и зле, о любви и прощении. Какое преступление имеет место случится, а какое нет. Есть ли у yб*йцы право на прощение и искупление своего поступка….

Больше всего мне жаль в данной истории только двух персонажей - Анжелу и отца Эмилии.

Теперь к самой книге. Сюжет необычный, интересный. Написано красиво, но местами описания кажутся сильно лишними. Из-за этого первая половина книги читается с трудом, дальше немного поживее и то только потому что автор до самого конца скрывает секрет Эмилии. А его уже очень хочется раскрыть, чтобы понять ее поведение.

Ставлю 3.5/5 ️

Книгу советую прочитать и поразмыслить над ней самостоятельно.

7 января 2026