Сидни Шелдон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Сидни Шелдон

Отзывы на книги автора «Сидни Шелдон»

alisenok93

Автобиография открывает дверь в тайную жизнь человека. Насколько он бы не был известным, люди все равно не будут знать и половины о нем. Хотя и после описание всей жизни,все равно останутся моменты "за кадром". Люблю читать о судьбах успешных и знаменитых людей, а особенно если человек пишет сам о себе - это приятней вдвойне. А например, такой как Сидни Шелдон, расскажет о себе так,что всю книгу будешь сидеть затаив дыхания,хотя и знаешь конец истории.
Сидни Шелдон открывает перед читательской публикой все свои проколы и успехи, страхи и достижения, чувства и желания. В самом начале, Шелдон рассказывает,как чуть не покончил жизнь самоубийством. Его остановил отец, сказав очень красивые слова :

– Ты не знаешь, что может случиться завтра. Жизнь – как роман, понимаешь? Полна тайн и неопределенности. Держит в напряжении. И ты никогда не узнаешь, что будет дальше, пока не перевернешь страницу.

И Сидни рискнул, решил перевернуть страницу. И не зря. Его ждала увлекательная жизнь, пусть и с некоторыми сложностями. Иногда и у Шелдона опускались руки, но он находил силы бороться дальше. Одной из главной его потерь была смерть ребенка.
Жизнь Сидни Шелдона напоминает мне кардиограмму сердца. У него или движение вверх или резко все обрывается вниз. Но как и предсказали ему он стал всемирно известным. А ведь он не всегда в это верил.
"Оборотная сторона успеха" показывает как легко одна дверь может перед тобой захлопнуться, а другая распахнуться. После этой книги понимаешь как главное верить в себе, идти напролом и никогда не сдаваться.
10/10

23 октября 2012

Primula

Лет 20-25 назад романы Сидни Шелдона были очень популярны. И мне казалось, я все прочитала. Но когда этот роман попался на буккроссинге, поняла, что этот вроде не читала. И решила снова испытать удовольствие от динамичного сюжета, интриг, тайн и опасности, подстерегающей главных героев. Но или этот роман слабее других, или я переросла Шелдона. Да, сюжет динамичный, но слишком много всего автор намешал, при этом герои оказались картонные, в повествовании масса стереотипов, да ещё и мелкие ошибки, на которые можно было бы и закрыть глаза, но не закрываются. Читать было легко и увлекательно, но, уверена, книга забудется через месяц-другой...

29 мая 2023

telans

Экшн, много экшена, экшн ради экшена. И все утрированно до предела - если армия, то тупоголовая, если глава секретной службы, то маньячный фанатик с личной трагедией в прошлом, и ещё есть романтически настроенный предатель, фантастически удачливые террористы, странные монахини (от дочки сицилийского мафиозо до наследницы огромного состояния в Америке, *случайно* потерянной во младенчестве) etc. Самое забавное, что все сюжетные ходы понятны очень заранее (поэтому, все, что выше, совсем и не спойлер)) и в самом конце (О!.. ) становится просто смешно от нереальности этого всего, до того все нелепо и гипертрофированно.

Но. Все равно - для развлечения и отдыха неплохо - баски, испанские города, истории из жизни, лямур... Однако, на этом знакомство с товарищем Шелдоном ("самым «переводимым» автором в мире" - *печаль*) закруглим в самом его начале.

1 декабря 2012

ALEKSA_KOL

Читала книгу только из-за игры.
Я не люблю детективы.
Книга была скучная, очень банальная (со всеми штампами, какие возможны). Сюжет очень наивный. Автор меня совсем не заинтересовал. Читать его точно больше не буду.

В сюжете и политики, и бесконечные измены, и наркотики, и месть. Герои картонные и эмоций у меня не вызвали.
Ощущение, что посмотрела плохой сериал на канале "Россия" :)) (обычно, меня такое не интересует).

Книгу не советую. Думаю, что любители детективов найдут книги получше этой.

20 мая 2023

ksantippa

Дайна и Келли потеряли своих мужей. Оба умерли при неизвестных обстоятельствах. Женщин ничего не связывает, одна живёт в Нью-Йорке, другая в Париже, но их мужья работали над секретным проектом в корпорации КИГ, принадлежащей очень влиятельному человеку. Женщинам предстоит познакомиться в условиях опасных для жизни и попытаться выяснить кто виноват в смерти самого дорого что у них было...
Книга мне не особо понравилась. Было ощущение, что я читаю сценарий к фильму или сериалу, с постоянными повторениями предыдущих кусков текста, что меня утомляло. Как и во многих произведениях Шелдона, в романе главными персонажами являются женщины, среди которых есть и абсолютно положительные героини и абсолютно отрицательные, чёрное и белое. Реалистичностью данный триллер не отличается, что стоит долгая погоня за двумя женщинами, которые постоянно ускользают от человека, наделенными огромными ресурсами, да их бы в реальности на второй раз уж точно бы убили.
Келли - известная модель, с тяжёлым прошлым и поломанной судьбой, для которой встреча с Марком стала самым хорошим что с ней случалось. У неё вздорный характер, она боится темноты, ранима, хоть и холодна с виду.
Дайна- известная художница, немного блеклая рядом с Келли, но у неё сильный характер и любовь к Роберту тоже была смыслом её жизни. Понятно, что они не могли смирится со смертью любимых людей и хотели выяснить все обстоятельства их гибели.
На протяжении всей книги, я задавалась вопросом - Где полиция? Происходят взрывы, убийства, перестрелки, погони, а их нет и нет, никто ничего не расследует, странно...
Главный злодей здесь вроде бы Таннер Кингсли, человек владеющий огромной корпорацией, наделённый амбициями завоевателя, жадностью, тщеславностью, сметающий всё на своём пути, даже своего родного брата. Но, стал ли он таким, если бы не встретил Полу? Пола - это его страсть, его навязчивая идея, именно ради неё он сжёг все мосты, ради этого серого кардинала.
Книга читается легко из-за динамичного сюжета, здесь постоянно что-то происходит, а точнее происходят постоянные покушения на Келли и Дайану, вот уж удачливые дамочки. Можно провести вечерок с книгой, но у Шелдона есть более удачные произведения, среди них, прочитанные мною Сидни Шелдон - Интриганка и Сидни Шелдон - Если наступит завтра

17 сентября 2022

NikaPinchuk

Доброго времени суток!
Умеет Шелдон так лихо закрутить сюжет, что, дочитав книгу, ты сидишь в абсолютном шоке минут пятнадцать, отчаянно пытаясь понять, где ты, горе - детектив упустил деталь.
Итак.
Жизнь Элизабет Рофф кардинально меняется, когда она становится владелицей крупной фармацевтической компании, заводы которой стоят во многих странах, а доход оценивается большим количеством нолей, и узнаёт о трагической смерти отца, которая на первый взгляд кажется несчастным случаем, но так ли это на самом деле? Оказывается, фирма погрязла в долгах и Элизабет вынуждена тщетно пытаться восстановить репутацию фирмы.
Любому из совладельцев компании - четырех родственников Элизабет выгодно убрать ее с дороги и продать главный пакет акций. Теперь жизнь Элизабет в опасности, ибо ее родственники теперь дикие звери, надевшие маски добродушия. В это же время происходят убийства молодых девушек, и все они умерли от удушения, а на шее каждой из них - красная ленточка. Связано ли это с покушением на жизнь Элизабет?
Все в духе Шелдона, динамично, хотя местами читать про внутреннюю работу компании было скучно, но он потрясающе описал каждого персонажа, каждый мотив, читать, однозначно, стоит.

29 августа 2018

Lolita2608

Последняя прочитанная мной книга Шелдона. Стало даже как-то грустно, ведь я специально берегла ее около года, дабы растянуть удовольствие, но пришел ее черед, она прочитана, точки расставлены. Хнык.

6 февраля 2013

Desert_Rose

Слабо, Сидни Шелдон, крайне слабо.

Давно не читала его книги, а тут случайно наткнулась. Читается за пару часов, но впечатление осталось неоднозначное. Обычно меня очень захватывают произведения этого автора, рассказываемая история увлекает и не отпускает, не хочется отвлекаться ни на миг. К сожалению, "Пески времени" - не тот случай. В этой книге всё по-другому. Я плохо знакома с историей Испании, практически только через литературу Хэмингуэя. Саму историю я восприняла как фантазию автора, не имеющую никакого отношения к действительности (что, собственно, и подчёркивает автор в послесловии, но оставляет многозначительное "но"). Хотя борьба басков за независимость имеет место быть.

Но мне не очень понравилось, что автор откровенно осуждал действия испанского правительства (они, безусловно, были кровавы), но при этом старался никак не комментировать поведение басков (которое, к слову, было не менее жестоким). В целом сложилось ощущение, что Шелдон старался создать романтические образы этаких бунтарей-пиратов, борющихся за свободу. Как в приключенческих романах. Но проблема в том, что террористы, играющие жизнями людей (какие бы цели они при этом не преследовали), никак не могут быть героями. Именно поэтому проявляющиеся симпатии автора, как бы он ни старался быть беспристрастным, мне совсем не по душе.

В целом то, помести Шелдон своё повествование в более вымышленные условия (а лучше на много веков назад), могло получится что-то действительно интересное: монахини, сбежавшие из разграбленного монастыря, присоединившиеся к группе "повстанцев" (буду их так называть), каждая со своей историей, завязавшиеся на фоне опасностей романтические отношения... Было интересно читать, что же привело каждую из четырёх сестёр в монастырь с такими суровыми порядками, как сложно им было привыкать к условиям реального мира после энного количества лет в тишине и молитвах. К тому же я не знала, что цистерцианские монастыри до сих пор имеют место быть в современном мире (по данным википедии, на 2010 год женских монастырей этого ордена насчитывалось аж 86!). Понравилась храбрость и верность сестры Меган, независимость Лучии, было очень жаль сестру Терезу, и неприятно поразил поступок сестры Грасиелы. Мужские персонажи романа были выписаны крайне шаблонно и однобоко и не понравились совсем. И ещё автор зачем-то вводит в повествование много-много действующих лиц, лишь мельком упомянув о них. Всё же лучше меньше, да лучше.

В этом романе заметила одну интересную особенность, иногда встречающуюся в литературе: многие его фрагменты по отдельности очень нравятся, но, связанные воедино, являют собой не самое приятное зрелище.

Картонные персонажи, сюжет, шитый белыми нитками... Это определённо не то произведение, с которого нужно начинать знакомство с автором.

8 января 2016

LissaR

Что-то я не впечатлилась Шелдоном на этот раз... Аннотация обещала мне встречу с инопланетянами и заговором землян. Но я, видимо, забыла, что уважаемый Сидни Шелдон творил в конце прошлого века и не учла специфику литературы того времени. Поэтому при чтении многие вещи мне показались не совсем правдоподобными, а иногда и откровенно нелогичными.
Во первых, сам герой. Он представлен нам как опытный сотрудник спецслужб, заработавший свой статус не за красивые глаза. Но почему-то в своем последнем задании он слепо следует от ниточки к ниточке, не вникая, что оно там твориться после встречи с ним. Ни разу за все свои 10 находок он не посмотрел новости, не проверил информацию ещё раз, и, в конце концов, оказался в дураках. Возможно все это связано с его разрушенной личной жизнью, но он никак не тянет на профессионала. Да и его доверие совершенно незнакомой девушке тоже поражает.
Во вторых, сами эти спецслужбы - несмотря на просчеты, допускаемые главным героем, они никак не могут до него добраться. Тоже не слишком профессионально с их стороны.
Однако, в книге были не только подобные раздражающие моменты, но и более интересные для меня. Мне понравилось, как автор описал инопланетян - несмотря на небольшие эпизоды с их участием были более менее понятны их физиология, культура и мироустройство. Хотя этой теме можно было бы уделить и больше внимания. Но это лишь мое мнение.
В общем и целом, не самый плохой роман, если особо не придираться к деталям. А если вы, как и я выберете формат аудиокниги, то это поможет скрасить не одну поездку или поход по делам.

2 августа 2018

trounin

Пески времени утекают сквозь пальцы, давая Сидни Шелдону возможность построить одну из своих книг с использованием флэшбэков. Начав повествование со сцены в испанском женском монастыре, где служители церкви придерживаются строгой системы молчания, самоистязая себя ударами по спине; продолжает разворачиванием перед читателем ярких сочных картин предшествующей жизни каждого действующего лица. Все главные герои в "Песках времени" - пропитанные шаблоном шелдонского мировосприятия: если сицилийка, то дочь влиятельного главаря мафии; если безобразна, то обязательно обладает чем-то сногсшибательным; если сирота, то обязательно сверху свалится минимум миллиард долларов. Всё красочно и притягивает взгляд, при условии плохой осведомлённости с творчеством автора. Граница 1985 года была Шелдоном преодолена с особым воодушевлением, став для его поклонников больше головной болью, нежели радостным осознанием роста мастерства писателя: "Если наступит завтра" дал миру нового Шелдона, коего без зазрения совести можно называть графоманом.

Пытался ли Шелдон в "Песках времени" свести сюжет к единой линии, выстраивая разные истории? Скорее всего нет. Гораздо проще создавать произведение, наполняя его множеством героев. И смешал Шелдон не только истории о временном духовном упадке блестящих женщин, но и вмешал во всё это баскских террористов, приверженцев режима Франко, европейскую полицию, слегка разбавив склоками в мафиозных кругах, среди наследников богатого состояния и внутрисемейными разборками между сёстрами: нигде нет спокойствия, лишь монастырь с жёстким кодексом поведения способен всем принести умиротворение. Но Шелдон не был бы просто Шелдоном, остановись он на бытоописании общины, причём описании блестящем. Если глубоко не вникать в картины писателя, то всё можно принять за чистую монету. Только читатель уже не раз ловил Шелдона за руку, когда тот чрезмерно фантазировал, выдавая желаемое за действительное. Покуда никто из читателей не столкнётся с тем самым монастырём, либо не прочитает хотя бы одну научную работу, до той поры Шелдону верить нельзя. Но одно можно сказать точно - Сидни создаёт превосходные картины. И если где-то они лишены логики, то не стоит ругать творца за прямые линии в царстве кривой реальности. .

Эти рецензии тоже могут вас заинтересовать:
- Сорвать маску
- Незнакомец в зеркале