Сидни Шелдон — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Сидни Шелдон

Отзывы на книги автора «Сидни Шелдон»

Ioanna Bel

Изначально, взявшись за книгу, была убеждена, что автор женщина. Но когда речь зашла о сцене с психопатом, прибивающим ребенка к полу, я подумала -странно, женщина бы такого в романе не допустила. А потом такое лёгкое смирение матери с тем, что ей вернули ребенка с пробитыми руками, отношение к этому - словно ничего страшного, все заживёт, главное что жив, и тут же она оставляет его спать и отдается в ласки спасителя - мне показалось, что автор либо не имеет детей, либо совсем не знаком с психологией женщин и детей. Думаю в такой ситуации женщина не смогла бы отойти от ребенка, и психической травмы у ребенка не избежать.
Второй момент - да, она свернула с пути, втянулась в преступный мир человека, единственного способного защитить ее ребенка, за это как бы ангелы на нее разозлились и отняли ребенка??? Судя по названию, ее так наказала жизнь? Но при чем здесь ребенок?! Была бешено разочарована развязкой с ребенком.
А так конечно, история динамичная, захватывающая.
13 августа 2024

IrinaKolesnikova998

Как и обычно у Шелдон, читала книгу я в беспокойстве за главную героиню. Страсть, предательство, месть, коварство и ревность цветут у "героев" пышным цветом. Ларри отвратителен в своем эгоизме м легкомыслии. В чем-то я могу понять Ноэль, но разрушить свою жизнь, подчинив все одной цели- мести, это плохое решение. Я восхищаюсь целеустремленностью Ноэль, её силой воли, её умом и очарованием, но многие её поступки для меня за гранью добра и зла. Хорошо, что к финалу она прозрела. Кэтрин же мне очень нравилась. У неё был только один недостаток- она выбрала не того парня. Книга захватывающая, с внезапными поворотами сюжета и яркими героями. Рекомендую всем любителям остросюжетного детектива.

3 июля 2024

Дарьяна

Люблю иногда почитать Шелдона за его лёгкое чтение и хитросплетения в сюжете.
Да, конечно, герои в книгах, в целом, всегда примерно одинаковые и несколько шаблонные - красотки и богачи. Но сюжет поворачивается, плетутся какие-то интриги...

Главный герой книги, отец семейства, с которого начинается повествование, максимально отрицательный персонаж и миллиардер. Далее нас знакомят с его детьми, у которых есть свои секреты и "скелеты в шкафу", и сюжет начинает закручиваться: есть ли наследство, кто его получит, и какие игры затеял злодей, которого мы узнаём сразу.

Читать довольно легко, но интересно. Книжка небольшая, и "глотается" буквально за пару вечеров.
10 января 2024

ramonala...@gmail.com

Как всегда, у Сидни Шелдона очень интересные повороты сюжета, яркие образы и, да, это не высокая литература. Но сфере детективов тоже есть свои гроссмейстеры ина уже ставшими классиками авторы. Конечно, Сидни Шелдон один из них. У книги неожиданный финал, которые даже несмотря на миллиарды долларов ушедших в небытие очень позитивный. Так умеют немногие великие авторы современных детективов.
Ведь в большинстве случаев на самом деле читатель хочет отдохнуть, и закрыть книгу с положительными эмоциями. И слава тем авторам, которые это умеют сделать настолько элегантно!
16 ноября 2025

Юлия Панова

Печальная сага о семействе, и о женщине, которая сделала несчастными много людей из-за своей алчности и много ещё чего. читала и ужасалась. Если бы не сгубила своего сына Тони, возможно он бы и родил ей кучу наследников, один из которых и встал бы во главе концерна. а то и не один. это главный переломный момент как по мне в истории рода.
Не могу советовать читать, хотя книга и была написана ещё в прошлом веке, но столько грязи и дерьма мы встречаем и по сей день в реальности. поэтому эта книга вряд ли вам даст забыться и доставит лёгкое чтиво и радостное послевкусие.
28 января 2024

anya.p...@mail.ru

Не возлагая больших надежд я начала читать, и эта история настолько меня затянула, что я не сомкнула глаз, пока не прочла ее до конца. Давно не могла найти автора, который может настолько углубить читателя в сюжет. Точнее у меня есть подборка авторов, но все их Книги мною уже прочитаны, и благодаря челленджу я нашла себе ещё одного автора. С привеликим удовольствием ознакомлюсь с его остальными произведениями.👍стиль письма особенно порадовал, читается на одном дыхании. А сколько тут сюжетных поворотов, что до последнего не знаешь кто же настоящий убийца.
22 февраля 2022

tsou...@mail.ru

Эта аудиокнига для меня стала настоящим источником мотивации. В ней удивительно сочетаются интересный, насыщенный сюжет и высокая художественная чуткость автора-декламатора. Чтение получилось очень эмоциональным и драматичным, что только усилило впечатление.
Рекомендую эту книгу всем, кто ищет вдохновение и верит, что с помощью собственных усилий можно достигать новых высот. Это история о несгибаемой силе воли и возможностях человека. Обязательно буду знакомиться и с другими произведениями этого автора!
23 января 2026

Tim Ferg

На мой взгляд, это одна из самых сильных книг в библиографии Сидни Шелдона. В ней много боли, такой острой и пронизывающей, сопереживания. Наиболее часто в книгах Шелдона сюжеты посвящены бизнес-империям или очень успешным людям, однако эта книга ценна тем, что она про самого обычного человека среди нас.

Сложно осознавать насколько тяжело проходит лечение деперсонализации и как долго человек может существовать в таком состоянии без помощи квалифицированных специалистов.
8 января 2024

Daria Borovikova

В молодости я прочитала все книги Сидни Шелдона (при чём не по одному разу), а эту каким то чудом пропустила. Сюжет, как всегда, интересный. В книге 2 главных героя. Он - мужчина, который прошел долгий путь к славе.
Она - женщина которая попробовала на вкус все жизненные испытания.
Судьба свела их вместе... Получилось очень интересно, хотя и невероятно грустно.
27 марта 2022

Отличная книга, как всегда Сидни Шелдон удивляет нас не только сюжетом, но и великолепным окончанием и неожиданным поворотом событий. Никогда не поймёшь что же произойдёт в книге , пока не дочитаешь не до конца. И удивишься поворотами судеб многих людей, о которых он пишет в своих книгах!
12 августа 2016