Серж Винтеркей — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Серж Винтеркей»

отзыв

old_book_

Наконец то дождался третьего тома. Уже какая то зависимость начала появляться от этого цикла, захожу через день в корзину, что бы чекнуть вышел в продажу новый том или нет. Не припомню что бы я так ждал выхода какого нибудь цикла (ну если не брать в расчет ежегодного ожидания новой книжки Жоэля Диккера).

Тем кто не в курсе о чем тут - это цикл о необычном путешествии/переселении современного московского аудитора из 2023 года, в тело обычного школьника в 1971 год.

Главный герой уже полностью освоился в теле Пашки и чувствует себя отлично. Он решил начать устраивать свою жизнь уже сейчас, зная что ему пригодится в будущем. Да и почему бы не воспользоваться знаниями о том, что будет происходить в стране ближайшие десятилетия.

"Поймал себя на мысли, что мне здесь нравится. Семья у меня замечательная, друзья великолепные, перспективы впечатляющие. В учёбу, можно сказать, уже втянулся. Осталось стратегию действий на ближайшие лет 10–15 определить."

В этом томе автор чуть ускорился и описывает почти месяц из жизни главного героя. В этот раз Паша покажет себя со всех сторон: завершит расследование об убийствах собак, продолжит заниматься ремонтом, устроится на серьезную работу, и продвинется в плане отношений с противоположным полом.

Книга все так же шикарна как и прошлые две, надеюсь автор продолжает в том же духе в следующих томах, которых на сегодняшний день уже 48.

Четвертый том уже есть в предзаказе, обещают выход в декабре. Получается будет выходить примерно по книге в месяц. Чувствую надолго растянется это приключение... если я не сорвусь и не начну читать в электронке))

Ну и новые марки пришли вместе с книгой))

21 ноября 2025

old_book_

Не зря все таки говорят что реклама двигатель торговли, потому что я абсолютно случайно наткнулся на рекламу этой книги, полез читать что это такое, ну и решил заказать первый том на пробу, хотя я такое почти никогда не читаю, не говоря уже о том что бы заказывать в бумаге.

Вкратце для тех кто не в курсе: издательство "Бомбора" приметило цикл книг, который до этого выходил только в электронном варианте, и у которого уже куча фанатов, и решила издать ее в бумаге. В цикле уже 40+ книг, и я очень надеюсь что "Бомбора" не забросит на пол пути издавать цикл.

На дворе 2023 год, главному герою уже за пятьдесят, он работает аудитором в Москве, и в принципе его карьера и жизнь состоялась. Но вот в один момент его жизнь перевернулась с ног на голову, и теперь он простой школьник в 1971 году, но со всеми накопленными до этого знаниями в голове.

Ну и как вы поняли, перед нами классическая история попаданца из нашего современного мира в СССР. Таких историй куча в интернете, но именно эта заслужила признание публики.

Скажу честно, мне понравилось. В книге такое неспешное повествование, которое в полной мере показывает нам тот мир 70-х годов. Однозначно буду читать дальше.

Ну и такие вот интересные марки пришли вместе с книгой))

1 сентября 2025

old_book_

Очень уж мне понравилась первая книга серии, поэтому продолжаю читать о необычном путешествии/переселении современного московского аудитора из 2023 года, в тело обычного школьника в 1971 год.

Ох как мне нравится подход авторов к написанию этого цикла, все очень размеренно, неторопясь, что бы описать все детали быта того времени.

В этой части автор описывает ровно неделю из жизни простого советского школьника. Но эта неделя оказалась настолько насыщенной, что читать точно будет нескучно. Тут вам и школьный поход с приключениями, и работа на базе с новыми вводными, и начало нового расследования о гибели собак.

Вновь испеченный Пашка конечно иногда не следит за собой и использует какие то словечки и повадки из современного мира, да и умен он не по годам, поэтому бабушка уже даже начала подозревать что то неладное... Но пока он все таки плюс минус справляется со своей задачей.

С нетерпением жду продолжения... Да, я знаю что все оно доступно в интернете, но я решил читать по мере выхода книг в бумаге.

Ну и новые марки пришли вместе с книгой))

6 октября 2025

Joie Jonovich

Охренительно! Служебно-производственный детектив с романтическими элементами!Эта часть серии не менее "вредна" для семьи и/или работы, чем предыдущие. Если не уверен в собственной силе воли, то и не начинай читать/слушать, а то пропадёшь для семьи и/или трудового коллектива. Это настоящая энциклопедия советской партийно-производственно-бытовой жизни с элементами криминала, в которой, по мнению авторов, отражены причины контрреволюции 80-х и мафии 90-х.Чтецу-декламатору отдельная огромная благодарность за замечательный, превосходный театр одного лучшего актёра у микрофона.
22 июля 2025

master....@att.net

Очень понравилось. Сейчас много книг на эту тему « назад в СССР». Сравнивая, эта серия лучшая или одна из лучших. Нет идеологических размышлений- накачиваний, просто точно показано время и люди, и хорошее и плохое. Это и мое время и я его хорошо помню. Только билеты на экзамен не зубрили- эта деталь уже из эпохи ЕГЭ. Живой сюжет, и никакой фантастики. И с характерами и с психологией поведения все точно- подтверждаю как специалист. Получается высокая литература, а не одноразовое чтиво для подростков. Спасибо.
15 октября 2023

master....@att.net

Книга во- первых правдивая и честная, лишенная тупых мифов о том времени. Во-вторых, психология персонажей,всех!, абсолютно достоверная. И, самое главное, написано именно так , как происходит в жизни- интересно в каждой мелочи и многомерно, в то же время. Для подростков и любителей Тик тока совершенно не приемлемо, такие вещи им не понятны. И заметьте: очень по Чеховски- оценок, морали и пропаганды нет. Лучшее произведение из всего написанного о СССР в настоящее время.
1 октября 2025

gana8...@gmail.com

дочитал 45ю, не разу не писал отзыв на эту серию. Первый раз поставил 5.
Конечно полная тягомотина, 45 книш про два с небольшим годом сюжнта, но ведь не отпускает, с самого начала читаю в режиме выкладки, уж третий год пошел.
Ну что сказать, автор молодец, держит кучу сюжетных линий в голове, много конечно делитантизма и пустых рассуждений.
Хочу пожелать, нельзя ли меньше воды и больше развития сюжета,
чтоб
19 октября 2025

leo2...@gmail.com

Мои родители (евреи ) вывезли меня в Штаты в далёком 1977 году в возрасте 14-15 лет и я конечно ничего не помню ( хорошего ) про это время не говоря уже про последующие года (90-00 ) и мне очень интересно читать про годы моего детства и молодости моих родителей и особенно про страну в которой я родилась )
Мне также совершенно понятно почему емигрировали мои родители и всё остальные родственники ! Нам повезло что 90-00 нас не коснулись !
20 марта 2025

Дмитрий Dimaster_8

Дочитал до 9 книги, по сути-отличная серия, жаль только что с таким темпом в серии будет 100.000 книг, потому что книга всего девятая, а он всего лишь еще на первом курсе….. был на первом и остался на первом) в общем хотелось бы наблюдать его не только с 8 источником а хотяб до архимага. И иногда слишком много портальной охоты… ну в полне себя, с учетом того что читаю китайские ранобэ, где по 50 книг и больше, чтиво хорошее, если сравнивать
25 декабря 2023

lyda...@gmail.com

Как же мне нравится этот роман! Я в восторге. Эту книгу надо читать всем. Здесь и психология семейной жизни,(кстати бесплатная ) и конкретные ценности для молодёжи, и разные житейские ситуации. В этих книгах реальная жизнь. И Родину надо любить и уважать, хотя описывают Г.Г. попаданца(хотя о том, что это попаданец, как-то забывается). Автору и Соавтору огромный респект. Однозначно буду читать.
17 мая 2025