Сергей Лукьяненко — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сергей Лукьяненко»

droby...@gmail.com

Неоднозначные впечатления.
Великолепное начало: динамично, живо, с юмором. Мир снов очень увлекателен.

Где-то к середине появляется чувство что все это уже было. Некая смесь Пикника на обочине и Властелина колец, с явным перевесом первого. Немного затянуто, однако все ещё интересно.

И откровенно слабый финал. Нудно, нелогично, бессвязно, ещё сильнее затянуто. Уж извините, Великий Мастер, но ощущение что текст написан ради текста или даже коммерции. Уж лучше "Счастья всем даром, и пусть никто не уйдёт обиженным!"
24 октября 2021

pnb_...@mail.ru

Нормальная франшиза)) не в полной мере срответствует уровню Лукьяненковских доноров, но.... неплохо))))Любителям дозоров будет небезынтересно. Стиль изложения несколько нудноватый, периодические длинные размышления героев "от первого лица" слегка утомляют. Но сюжет неплох, есть интрига, есть некий экшн). Ну и, заслуживает одобрения, что действие разворачивается в кои-то веки не в Москве, а в России))) ибо Самара безусловно заслуживает чести быть вовлеченной в столь популярный проект, как "дозоры"))))
5 марта 2017

Дианада ззжжбжжжжжжщззщ ззж ЖЖ

космическая с натяжкой, научная вообще ни грамма. все прекрасно дышат земной атмосферой, притом что на самой земле атмосфера в разные эпохи была разной, непригодной для человека. разговаривают друг с другом, при том что даже с дельфинами общение невозможно из за разных частот, а уж про аппарат звукоизвлечения вообще молчим. люди до сих пор не могут придти к согласию, аборты благо и зло, а тут полное взаимопонимание даже с не гуманоидами. скучновато. слишком единообразно и предсказуемо.
20 февраля 2025

mikebu...@gmail.com

Не плохо. Я честно говоря не ожидал. После тернинг оф автор ту дарк сайд. Но получилось на 3 с плюсом. Иногда даже тянуло на 4. Конечно ничего близкого к раннему. До сих пор имею впечатление что все его книги написаны разными авторами. Настолько они разные по качеству. Не хотел читать если честно. После всего что он делает после разлома. Но пересилил. Все таки был моим любимым автором до срыва масок. Надеюсь в один день откроется что он просто играл в прилежного и надежного. Очень надеюсь.
14 января 2025

anna-...@bk.ru

Проблема у современной литературы, как и у кино, одна: невозможность реализовать идею. Есть неплохая задумка, интересный мир. Но сюжет, поведение и диалоги персонажей - не "растягиваются" без потери качества на объем текста/фильма. Больше всего это похоже на недостаток времени у автора, чтобы в полной мере раскрыть задумку, связать события, оживить героев. Конечно, автора можно понять. Но это очень печальная тенденция.
31 августа 2022

Валерий Ласский

Мир тот же, что и в книге "Геном". Есть несколько знакомых персонажей. Но это и всё. Сюжет никак не связан с первой книгой. Поставил высокую оценку, но роман предназначен скорее для подростков. Для них этот роман будет вдвойне интересен. Здесь и тайны вселенных, и коварные заговоры. Есть и преданные, и отважные друзья и подруги. Как же обойтись без тайных организаций суперменов... Но это всё повод прочитать эту интересную книгу...
6 июня 2022

pnb_...@mail.ru

Неплохо, но не так хорошо как первая часть, "Застава". Чувствуется, что основное повествование исходит не от Лукьяненко, а от соавторов - не его стиль изложения, простовато и незатейливо. Кое-где конечно возникает ощущение его участия...- некоторые речевые обороты, неожиданный поворот сюжета. К прочтению рекомендую. Но очень надеюсь, что мой любимый автор сам продолжит эту серию.
14 августа 2018

tat-m...@yandex.ru

Чтец просто замечательный, без него было бы скучно. Эта часть по сравнению с предыдущей, более структурирована, понятна и логична. Автор в большинстве своих произведений любит жонглировать серьёзными темами, для чего мы, почему всё так, добро и зло, хорошо и плохо, а есть ли кто-то выше, к чему стремиться, но всегда важно оставаться человеком!!!!
30 октября 2025

Денис Малинов

По Лукьянински хорошо. Только главный конфликт очень странен. В итоге последняя треть книги разочаровывает. Возможно в то время когда он писал был в этом смысл. Хотя какой. Вообщем первая книга в которой конфликт притянут за уши, от чего больше вызывает раздражение и не понимание в чём логика.
Но весь шарм на месте так что можно и послушать.
11 июля 2025

liste...@rambler.ru

С удовольствием прослушала на одном дыхании, и сюжет, и исполнение.
Но зачем эти совсем неподходящие музыкальные вставки в начале каждой главы??
Много чего слушала на mybook, музыка часто вставляется, но обычно подходящая под характер произведения, тут же как будто кто-то понатыкал чего-то совершенно рандомного, как вставка рекламы посреди фильма. Зачем??
29 декабря 2022