Сэм Андерс — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Сэм Андерс

Отзывы на книги автора «Сэм Андерс»

отзыв

Tutty_Fruity

Думаю, многие из собравшихся тут хотя бы раз играли в визуальные новеллы, где всё развитие сюжета и отношений зависит от твоего выбора. Но что, если это будет не игра, а книга, где героиня живёт обычной жизнью, ходит на работу, а потом раз — и сама оказывается персонажем такой такой игры ?

По рекомендации подруги (а хвалила она мне её добрые две недели, как в воду глядела, говорила, что мне зайдёт) я решила познакомиться с новой историей.

Скажу, что получился замечательный, лёгкий, с приятным «послевкусием» современный роман, причём с затрагиванием очень многих тем: тут у нас и дружба, и долг, и семейные отношения, и, конечно же, любовь.

Персонажи в истории живые, с огоньком, перчинкой и характером, со своими страхами. И приятно то, что в ходе повествования наша главная героиня растёт, меняется, принимает все свои стороны, делает шаги, чтобы исправить свои неправильные поступки и решения.

Забавно наблюдать (хотя в начале мне показалось, что слишком легко прошло принятие, но с другой стороны, чего уж волосы на заднице рвать) как Шейлин с твёрдой уверенностью в выбранном пути и попытках избегать сложностей идёт той самой «тернистой» дорогой, чтобы вернуться. Тут можно увидеть тот самый жирный намёк, что жизнь любит сюрпризы, и у неё всегда странное чувство юмора. А короткий и простой путь не всегда верный.

Порадовал финал истории, сложилось всё так, как должно было быть…

В общем, рекомендую, после прочтения остаются очень теплые эмоции.

27 сентября 2025

Елена Токмакова

История о двух девушках, Сэм и Элисон, которые теперь бессмертны и получают собственных подопечных, которых нужно оберегать и укрепить с ними связь. Это им удается, но какой ценой? Элисон и Сэм внезапно осознают, что владеют не только навыками Небесных ангелов, чем это для них обернется? И смогут ли чувства победить разум?

Хочу сказать, что книга меня впечатлила своей динамикой и сюжетными поворотами, которые иногда у меня вызывали небольшой шок. Читая я даже немного завидовала героям, у которых случалось столько интересных событий.

Герои все были очень интересными и своеобразными.
Конечно хотелось бы выделить главных героинь Сэм и Элисон, которые настоящие подруги и не разлей вода, но каждая со своим характером и привычками, что тоже очень мне импонировало, каждая из них по-своему зацепила и нашла путь к моему сердцу.

Брайан и Сара - подопечные девушек, тоже мне понравились, они рисковали собой и иногда спасали девушек рискуя своими жизнями и ничего не требуя взамен.

Книга наполнена дружбой, раненой любовью - потому что любовные линии здесь не очень счастливые, а больше выглядят как запрещенные отношения, но от этого они не потеряли своих красок, а некоторые сцены заставили поверить в их искренность.

Автор настолько увлекла меня своей книгой, что дочитав мне срочно потребовалось продолжение.

Советую читать любителям фэнтези и приключений. Тема ангелов и демонов очень интересная, поэтому жду следующую часть.
14 сентября 2023

AlisonMor

"Никриты. Пробуждение" - именно с этой книги началась моя любовная история к жанру фэнтези. Когда читала эту книгу, даже представить не могла, что это ПЕРВАЯ книга автора. Просто, чтобы вы понимали НАСКОЛЬКО она была ПОТРЯСАЮЩЕЙ. Сейчас для меня ничего не изменилось. Никриты навечно остаются в моем сердце. Эта история стала шагом для меня в новый мир знакомства не только с автором, но и с новой главой своей жизни. Главная героиня, которая своей смелостью и львиным сердцем стирала привычные границы общества, нарушала правила и с огромной силой сражалась за свою любовь, семью, за новый мир. Грейс научила многому. Девушка со стержнем. Девушка, с железной хваткой. От нее получаешь слишком сильную эмоциональную отдачу. Она заставит вас поверить в себя и в свои возможности. Грейс - этот тот человек, на которого вам захочется ровняться, благодаря которому вы сможете обрести СВОЙ внутренний стержень. Эта книга, которую вам захочется перечитывать неоднократно. И если в вашей жизни наступил тяжелый момент, и вы чувствуете неустойчивость под своими ногами, то Никриты вам обязательно помогут из него выбраться. Они буквально наорут на вас за то, что вы раскисли, и заставят вас подобрать свою задницу, при этом возвращая потерянную уверенность из другого мира. Время - это ценный ресурс, и Никриты стоили его каждой крупицы. Я не жалею об этом знакомстве.

2 марта 2023

aadyakovva

Долго откладывала чтение, потому как привыкла к аудиокнигам, но почему-то этого автора не озвучивают. Книга понравилась с первой главы, но читалась размеренно, а не взахлёб. В чем-то это хорошо - приятное растягивание удовольствия.

Экскурс... существует континент с шестью королевствами, у каждого королевства свои короли, советники, наследники, союзники и недруги. Континент населяют крылатые ребята, у которых есть общий враг. Но чтобы истребить врага, необходимо сплотиться и довериться друг другу (помните " Игру престолов" в последнем сезоне?! - вот как-то так).

Неплохое, но не совсем уютное повествование; рассудительная, хотя через чур воительная главная героиня; огромное количество грамматических ошибок в тексте; приятно неожиданная и очень постепенно развивающаяся любовная линия, отсутствие в ней особенно откровенных сцен и наличие некой постельной наивности не повлияло на увлеченность историей; наличие мужских слез также не вызвало привычного, у меня, отвращения, потому как они были "по существу", "по теме", "по нужде".

Объемная, достойная, вполне себе интересная законченная история. Возможно есть в ней некое наивное доверие между главными героями (Андрас, Куан, Селия, Лиан и не только ), но должна же быть ложка дёгтя, для меня это именно она.

Следующий на очереди у этого автора цикл "Никриты"

10 июля 2024

renausheva

Когда начинала читать, я была уверена, что мне понравится. Но не настолько. Я испытала весь спектр эмоций: интерес, недоумение, злость, раздражение, радость, боль, надежду.

Кажется, будто история разбила моё сердце на множество мелких осколков, чтобы потом заново его собрать. Я снова почувствовала эту дружбу, семью и любовь, которую может передать только Тучка.

Я завтракала с Алтеей и Андрасом, проводила время на тренировочном полигоне вместе с Куланом и Финусом, смотрела на звёзды, сидя на крыше рядом с Лиан, летала над  морем в компании Брая – просто любила Айоланту. Они стали моей семьёй. И я неописуемо счастлива, что в моей жизни появились такие герои.

Я прожила с ними бок о бок несколько лет, а теперь мне нужно научиться жить без них, потому что история пришла к своему концу. Я больше никогда не сяду рядом с ними, не услышу их голоса и не обниму.

Моя жизнь продолжается, а они навсегда останутся лишь воспоминанием. Я бесконечно сильно буду привязана к этим героям.

Кажется, я нашла тот дом, о котором говорила Сантала.

2 марта 2023

Рязанцева Алёна

История о двух девушках, Сэм и Элисон, которые стали небесными хранителями, которым дали подопечных людей сверх способностями. Девушках придется поступить в университет, и жить в мире людей.

Элистой и Сэм узнают что у них есть сверх способности не только небесных ангелов. И им придется разобраться не только с этим.

Сара подопечная Сэм, очень милая, спокойная девушка, я бы даже сказала замкнутая в себе. Но было приятно наблюдать за ней как она меняется.

Брайн подопечный Элисон, за его маской скрывается очень обаятельный парень.

Есть конечно же в книге герой без которого компания было бы очень скучно. Дэйв это мой просто любимчик. Его шутки не оставят равнодушных не одного человека.

Книга рассказывает не только об ангелах и демонах, но еще о дружбе и запретной любви.

Мне книга понравилось, слог автора очень легких, и не возможно оторваться от книги. Была удивлена что это не одиночная книга и есть продолжение этой истории. Не представляю как я буду ждать продолжение этой истории. Не хочется расставаться с героями 😭🥰
17 сентября 2023

Рязанцева Алёна

Брайн подопечный Элисон, за его маской скрывается очень обаятельный парень.

17 сентября 2023

Anna_J

Это вторая книга писательницы Сэм Андерс, которую я прочитала в течение месяца, и которая оставила самые приятные впечатления. Как и главное героине, мне было сложно расставаться с этой историей.
Затягивает с первых страниц. Помимо романтической темы, которая идет лейтмотивом, книга раскрывает характеры и мотивы многих героев. Повествует о жизненных трудностях персонажей и дает возможность увидеть, как они с ними справляются. История не избита, не шаблонна. И это подкупает.

19 сентября 2025

tarasova...@mail.ru

Чудесная история, но меня всегда расстраивают ошибки в тексте, когда меняется пол персонажа внезапно или слово, один раз даже название страны.
17 ноября 2025

bestiebooks

Кто бы мог подумать, что городское фэнтези из 2016 будет так актуально в нынешнем году. А все из-за избытка на книжном рынке историй о дворцовых интригах.

Хочется вернутся на несколько лет назад, когда молодежные истории без маркировки «только для взрослых» были на пике популярности. Если и вы скучаете по книге с упором на тайный силы, секреты мироустройства, но щедро приправленные братскими узами, командным духом и конечно же любовными треволнениями, то «Никриты: Пробуждение» подойдет на эту роль.

Возможно беря в руки молодежную историю, особенно с таких серверов как Wattpad, кто-то посчитает ее вялой. Но стоит заметить, что Никриты ни разу ни хуже представителей своего жанра. Книга написана приятным языком, без жаргона или сленга. И на мой взгляд темп повествование отлично повлиял на передачу атмосферы.

По мере чтения у меня были небольшие замечания. Например сцена, которая скорее обозначалась как бой не несла в себе каких-то конкретных описаний действий. Но уже в следующей главе вполне четко и ярко описывается эпизод спарринга) По этому не будьте слишком строги.

Надеюсь Никриты будут радовать и дальше.

12 октября 2024