«Солнечное сердце» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Селиной Катрин, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на аудиокнигу «Солнечное сердце»

Ольга Ефремова

Прелестная история: тёплая, романтичная, с интересным сюжетом, к тому же с прекрасной озвучкой, люблю слушать книги в исполнении Натальи Фроловой. Спасибо автору и актрисе за доставленное удовольствие! А книга, однозначно, попала на " любимую" полку.
12 марта 2025

f.ar...@yandex.ru

Для меня это была идеальная книга! Давно искала что-то подобное, где у героев очень здоровые отношения, где главная героиня не идиотка, не стервозная дура, не истеричка, не всезнающия и всеумеющия малолетка, не очередная мерисьюшная спасительница целой вселенной, где герой не сверх озабоченный и самый крутой мужик, орущий при виде героини "моя", а вполне себе нормальный
дракон)
Ещё крайне импонировало полное отсутствие пафосности у героини, а то например, буквально в каждом втором произведении про попаданок они с таким высокомерием и брезгливостью говорят, что ни за что бы не одели никакие чужие вещи (мне, как человеку росшему в девяностые годы, когда в повальном большинстве семей вещи передавались исключительно по наследству, а какие-либо обновки были скорее исключением, чем правилом, крайне странно и непонятно, откуда у авторов такая брезгливость к б/у вещам).
Здесь также нет странных и пресловутых модернизаций, которые каждая уважающая себя попаданка почти в каждой книге творит, как например создание стекла, канализации, нижнего белья, каких-нибудь швейных станков и прочего, прочего, прочего.
Озвучка великолепная!
30 марта 2025

tp34...@gmail.com

Для спокойного прослушивания. Про обустройство ГГ в ином мире. О пользе массажа. Этому уделено достаточно внимания. Ну и конечно любовь. Спасибо декломатору,хорошая озвучка.
13 марта 2025

Sam

Ну в общем не плохо. Для меня украшением этой книги был голос чтицы. Поэтому дослушала, хоть для меня сюжет покпзался простоватым.
14 марта 2025

shar...@yandex.ru

Это не первая книга из цикла Очень Тёплая Азия , которую я прочитала у Селины. Сам цикл мне очень нравится своей атмосферой, а то что действия происходят в условно-азиатском сеттинге придает историям загадочности и удивляет неожиданными поворотами. Эта история не стала исключением. И буквально с первых страниц увлекла.

Практически классическое попадание главной героини из мира нашего в мир волшебства и драконов, незаметно перетекло в интереснейшую историю. В которой больной и слабый дракон оказался во власти неунывающего медика с желанием помогать, оберегать и вдохновлять на жизнь.

Лорен, оказавшись в необычных для себя условиях, очень быстро сориентировалась и вместо того чтобы бежать без оглядки из странного места, она решила в нём обосноваться и навести уют. Этим она очень сильно отличалась от местного населения. Своим бесстрашием и взглядом на жизнь она сумела "заразить" и подвернувшегося ей ворчливого пациента. Мне очень нравилось читать их перепалки, вызывающие улыбку, особенно яркими они становились , когда происходило столкновение в различиях менталитета и взглядах на жизнь. Они искренне удивлялись и недоумевали почему так. Но самым приятным стало то, что это не помешало им хорошо узнать друг друга, увидеть сердцем свет души и обрести счастье.

Мне очень понравилась эта история, фэнтезийный сюжет увлекает и незаметно поднимает очень животрепещущие темы. Которые автор вкладывает где-то между строк, а где-то и прямым текстом. Что главное не то какой человек внешне, что даже если у него есть какие то особенности , это не определяет его как личность. И ценить прежде всего нужно поступки и стремления. С этой книгой у меня получилось и попереживать и посмеяться, она очень душевная и добрая. Читая эту книгу я отдыхала душой вместе с её героями. Прекрасное произведение на все времена.
16 июля 2026

Алина

После прочтения остается теплое и светлое чувство! Главная героиня Лоран — попаданка из нашего мира — неунывающая, отзывчивая, с горящим сердцем. Она видит в Рэе (главный герой) скромного, скмоотверженного, храброго человека и дракона. Их любовь — это не яркая всепоглощающая страсть, а тихое теплое счастье.
Окунуться в их взаимоотношения, взаимоотношения с его семьей, узнать чем и как живет её новый мир, задержать дыхание и впустить воздух только на последних словах книги — вот так она захватывает и не отпускает!
А азиатский сеттинг с драконами для меня вообще в новинку. Но автор очень постаралась проработать и показать читателю дух и менталитет Японии. При чем в более легкой версии. Ибо сказания и легенды страны Восходящего Солнца воиногократ мрачнее и более гнетущее и давящее впечатление вызывают. А здесь, ты чувствуешь, как всё сложно устроено, на некоторые моменты негодуешь, но послевкусее после дарит душевное тепло и счастье!
Это было мое первое знакомство с автором.
20 июля 2026

alena-ch...@bk.ru

Книга рассказывает о девушке Лорен, которая заснула у себя в квартире, а проснулась в замке, где-то в прошлом, где-то в Азии. Автор очень своеобразно применила современные навыки Лорен в древние времена. Главный герой Рэйден дракон, со своим характером и своей историей. Во время чтения, ты все больше углубляешься в истории всех героев, и все больше переживаешь не только за главных героев, но и второстепенных.
Отдельно хочется поблагодарить автора за красиво описанный мир Азии, его колорит.
Мне книга очень понравилась, и я надеюсь, что продолжу читать книги автора. Спасибо большое за увлекательную историю.
20 июля 2026

marin...@yandex.ru

Книга душевная. Удивил стеснительный дракон, что по сути не совсем свойственно, оправдывает типа японского воспитания. Волю де все традиции , быт, одежда и др. Взято аналогом с Японии, замок каменный только из камня не совсем по-японски). Но в целом душа другого мира как солнечный человек тут и как аллегория и как суть души. Отличный слог и озвучка. Благодарю. Не сравнить конечно с Империей Измен, но тоже интересно.
19 июля 2026

juli_sol...@mail.ru

Хороший чтец!
Приятный и хорошо воспринимаемый голос.
Очень уютная и добрая история с азиатским колоритом, драконами и магией.
Красивые и живые описания пейзажей, необычный менталитет, уютные бытовые сцены и постепенное развитие чувств.
Очень понравился юмор — многие сцены вызывали искреннюю улыбку.
Запал в душу помощник по хозяйству с его мудрыми фразами про «чтение воздуха» — некоторые из них хотелось записать
8 июля 2026

Татьяна Соловьева

прекрасная книга. от нее веет благородством и добротой. и хотя периодически я не понимала, почему ГГ из прошлой жизни не помнит НИЧЕГО о Японии и для нее непонятны традиционные для их культуры вещи, это нисколько не испортило впечатление от произведения. озвучка как всегда на высоте. очень люблю этого актера-декламатора. она своим мягким голосом добавляет теплоты и уюта историям. спасибо огромное!
6 мая 2026