«Муассанитовая вдова» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Селиной Катрин, рейтинг книги — MyBook. Страница 3

Отзывы на книгу «Муассанитовая вдова»

Oksana

Viktoriya Semenova

Великолепно!
21 февраля 2024

gallin...@gmail.com

понравилось
29 июля 2025

solnce...@mail.ru

Отлично
14 января 2025

netti

Первый раз читаю подобный сюжет, на майбуке жанром отмечена космоопера, так что космос я ждала, но на этом все. С автором тоже была не знакома, а теперь возможно прочитаю что-то еще, показалось, что у нее есть какой-то свой взгляд на фантастику, старается придумать свой фэнтезийный мир, разные расы, живущие на разных планетах со своим мироустройством, везде свои законы, правила жизни, вобщем для меня как неискушённого читателя было любопытно. Можно сказать увлекательно, так увлеклась что два вечера провела с книгой)) Начитка тоже оказалась нетривиальной, это тот редкий случай, когда игра голосом была в тему и настолько правдоподобна, что не раздражала и выглядела органичной.
Главной героине не позавидуешь, она чистокровная женщина цварг с одноимённой планеты, то есть редчайшая из женщина на планете, ведь дети у цваргов рождаются очень редко и чаще мальчики, поэтому каждая невеста на вес золота, да и жениться так просто не получается, любовь любовью, но первоочередная задача думать чтобы род продолжался, поэтому в специальной лаборатории рассчитывают с каким потенциальным женихом совместимость выше и именно с таким рекомендовано заводить семью. Селесте не позавидуешь, она живет как под колпаком, с одной стороны к ней относятся как к королеве, как к редкой жемчужине, а с другой ведь жена нужна каждому.. Селесте казалось, что с первым мужем она сошлась по любви, но брак был для нее практически невыносим – то не делай, сюда не ходи, так не одевайся, так не говори, слишком много условностей, аристократка должна быть выше чувств и эмоций.. и так около двадцати лет, но муж погиб и Селеста казалось бы вздохнула и получила свободу, но нет, еще один из высокопоставленных чистокровных цваргов - политик, богач и го**юк)) хочет на ней жениться и готов ради этого на все, даже на грязную игру и Селеста не видит выхода кроме как сбежать. Галактика огромная и поменяв внешность она живет как простая человеческая женщина, на планете где цварги и не бывали, но страх ее не покидает, тем более угроза никуда не испарилась и однажды Селеста решается нанять себе телохранителя. Этот шаг знакомит ее с пленником, рабом, худым и изможденным мужчиной, расу его она не угадала, хотя он тоже цварг, но облученный радиацией, поэтому его кожа не лиловая, а рога не черные, Селеста покупает его, заключает контракт и ее жизнь меняется навсегда. Читать как Селеста возвращает Льерта к жизни, как они оба присматриваются друг к дугу, оба цварги и оба скрывают это. Очень интересно придумано про ментальное воздействие, про рога как орган чувств, про умение воспринимать любимую женщину, буквально уметь прийти за ней по невидимым следам. Впереди у героев не только любовь, но и сватки с космическими пиратами, наемниками так называемого жениха Селесты, возвращение репутации Льерта, возвращение домой, вобщем сложный пусть к спокойной и счастливой жизни. Про путешествия по планетам, про рабов, наемников, контракты, законы и прочее, про все было читать интересно, автор прям вот хорошо проработала всякие нюансы, в том числе и рассказала про муассаниты, очень дорогие драгоценные камни, которые есть только на планете цваргов. И вот тут как раз любовь случилась не с пустого места, она проклюнулась)), росла, это прям видно по сюжету, Несмотря на то, что книга из большого цикла она легко воспринимается как самостоятельный роман, мне ничего не мешало, все было понятно. Вобщем рекомендую любителям космических приключений и любви в космосе)

23 июля 2025

Юлия

Написано хорошо, завлекательно, интересненько. Глупость и наивность главной героини как это у меня часто бывает не дали насладиться книгой. И по мелочи еще можно несостыковки найти, но по сравнению с глупостью ГГ, это правда мелочи
12 июля 2024

Ольга Цагараева

наверно ожидала большего. Главная героиня не интересная, вроде не девочка, а логика как у ребёнка. Главный герой приторный, аж на зубах скрипит. 4 звезды из любви к автору, по факту малость разочарована, увы.
3 июля 2023

v.lark...@gmail.com

книга замечательная!!!
5 октября 2024

Римма

Скучно как-то... сюжет какой-то не интересный, интриги нет. Приключений нет.
11 июля 2023