Селестина Даро — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Селестина Даро»

olga_s...@mail.ru

Произведение начинается со встречи наших главных героев Звездным принцем Дельером и дочерью Верховного волхва общины  Иванны. И сразу вспыхнувшая симпатия между героями давала надежду, что вот как замечательно (конечно понимая, что это только начало книги, и так просто ничего не будет). И да, как оказывается, у Дельера есть невеста, на которой он обещал жениться. А Ив обещана королю Касьяну, и от их брака зависит очень и очень многое. Наблюдали мы за тем, как в течении года у Дельера и Ивы появляются шансы на счастливое будущее вдвоём. Как Дельер пытается веселить надежду в Ванну, которая порой её теряла, потому что как только они вроде бы находили ниточку для возможного решения своей сложной ситуации, эту ниточку обрезали. И самой, как оказалось обманчивой, была Антонелла, которая с виду такая доброжелательная, а оказалось  хотела только не дать нашим героям быть вместе. И хотя у Дельера в отношении Антонеллы сразу возникли не хорошие предчувствия, и он пытался отговорить Иву, да и у самой Ивы были внутренние сомнения, но кто ж бы слушал свой внутренний голос. И тут мы опять продолжаем наблюдать как Дельер продолжает бороться за совместное будущее, невероятные переживания героя, которые автор смогла передать на протяжении всей книги. Да, к сожалению, были и грустные моменты, которые, к сожалению сопровождали героев. И как автор, вроде бы дала надежду, что не все грустное это грустное, но оказалось, что все же нет, это грустное.  Но в итоге, любовь всегда побеждает. Я , если честно, надеялась что все решиться подобным образом, но читая книгу поняла, что автор очень интересно закручивается события, и наши ожидания, как читателя, могут не совпасть с видением  автора. И это и хорошо, а то было бы все слишком просто. Это отличное произведение, которое может проложить путь к следующим книгам автора. Спасибо.
15 июня 2025

Екатерина алдошкина

Ночь звездопада . Селестина Даро.
❤️Даже если, если все-таки существует та вероятность, в которой ты становишься женой Касьяна, я все равно предпочту провести все время, которое у нас есть до этого с тобой, Ив. Даже если это были бы всего сутки. Я бы раз за разом выбирал это.

Захватывающая история , где есть любовь, ненависть, приключения и страх все потерять . Книга , где в современном мире существует скрытый от глаз совершенной другой , который захватывает все внимание .
Мир в который могут вторнуоься демоны , чтобы это предотвратить одна из одарённых девушка должна уйти в разлом как жена. С этого момента и начинаются все приключения Ивоны и ее принца .

Ивона - не самая обычная девушка , а та что похожа на ангела . Та которая может поставить свое счастье против спасения целого мира и быверит мир , даже если при этом очень больно . Я восхищалась этой девушкой .

Звездный принц , тот кто несмотря ниначто был рядом , поддерживал , защищал и помогал . Тот кто готов бросить все , но быть рядом с любимой .

Романтическая линия тут очень волнительная и изумительная , находиться на грани своих чувств и эмоций и при этом не сорваться . Их чувства и отношения такие запретные , но такие желанные , они те кто наслаждался каждым моментом сполна , ведь им отведенно так мало времени на счастье .
Любить на гране безумства и при этом оставаться собой .

В один момент книги я прям сама захотела там оказаться , побыть принцессой Эльзой "на чашечках" дисней ленг , место где каждый хочет побывать хоть раз , а побывав одначны хотеть вернуться .
Книга очень понравилась и восхитила до глубины души , видно что она написана с душой и автор кропотливо относился к каждому персонажу .
Меня восхитил поступок бывшей невесты , от нее я такого не ожидала . И очень хотелось бы узнать ее историю .

А вот отец Ивоны меня разочаровал , да я понимаю его поступок , но к сожалению это оказалось мерзко .
10 июня 2025

Ильвина Петрова

Первое знакомство с автором прошло на ура.
Слог у автора приятный, а сюжет динамичный. Ни где не проседал и не давал заскучать.
История будет понятна, так как все происходит в нашем мире. Автор не нагружает на нас все сразу,а будет постепенно знакомить с персонажами ,волшебным миром и ее магией.
Главная героиня - Лаванда. Девушка, подросток и начинающий писатель.
У нее сложные взаимоотношения с отцом ,а возможно все в их упрямом характере. У каждого есть причины отстаивать свои интересы. Она, как подросток, хочет немного свободы и быстрее упорхнуть из дома. Отец волнуется и все время что-то от нее утаивает.
Но тайны раскроются ,когда появляется он.
Привлекательный и загадочный юноша - Эридан. Он приковал к себе все мое внимание. И героини тоже. Немного глупо было с ее стороны.

Постепенно Лаванде откроется волшебный мир ,и она теперь тоже часть его. Мир, где есть магия, хранители врат и драконы. То что из себя представляют драконы и как у них все устроено ,мне нравилось больше всего. Я хотела о них узнать все больше и больше.

Постепенно будут раскрываться тайны прошлого скрытые от нашей героини, но и в настоящем ее они тоже ждут.
Без интриг здесь не обошлось, но рядом с ней оказались новые друзья и Эридан. Он готов помогать ей, но и она не так проста. Да и многому научилась у них.

В книге присутствует любовная линия. Развивается плавно, нежно и чувственно. Проходящая через ряд испытаний, сомнений и переживаний.

Финал книги получился напряженным, захватывающий и открытым.
Можно считать,что история закончилась. Хотя я предполагаю ,что нас ждет история уже в другом мире. Вернее, в волшебном.
Интересно, как он выглядит ? Что ждет наших героев по ту сторону врат?

Замечательная история, которая будет по душе не только подростку.
5 мая 2024

Elena Boyarinova

Лаванда Вуд жила самой обычной жизнью если не считать запреты отца. Музыка и все разговоры о матери под строжайшим запретом. Но в очередной её день рождения всё меняется. Имя матери и всего одна песня изменят её жизнь до неузнаваемости.

Песнь Эридана это лёгкая история полная музыки и красок и именно первое меня привлекло)
Как человек обучавшийся в музыкалке я всегда с интересом подхожу к книгам где есть магия музыки и песен. Их к сожалению не так уж и много и проходить мимо просто грешно!
И вот уже вторая подряд история, в канун Нового года радует меня.

И хотя музыка несёт в себе одну из главных тем не ей единой полна книга.
В книге ждут красивые локации природы и удивительного города драконов. Путешествуя по обителям разных стихий поражаешься красота и обстановке. Их быт и устройство, пища и устои продуманны до мелочей.
Чуть в меньшей степени нам покажут быт ордена который будет по другую чашу весов.

Но главные на мой взгляд в книге всё же социальные темы. Здесь ждут и отношения отцов и детей. Дружба настоящая и искренняя в противовес потребительской и собственнической. Любовь, нежность, ревность и страсть.

Учитывая большое количество персонажей, прописанный мир и множество динамичных поворотов книга читается удивительно легко. Лёгкий язык, эмоциональные ловушки бьющие всплеском и мелкие "крючки" в сюжете цепляют.

Если подытожить то перед нами интересная, романтическая история. Которая идеально попадает в новогоднее настроение. Она порадует не избитыми локациями и магическими проявлениями. Вдоволь потешит любителей драконов оборотней и просто скоротает уютно холодные вечера.

Книга прочитана в рамках совместных чтений с клубом «Цемент» - продвижение авторов
28 декабря 2024

Татьяна Новомодная

Не так давно я познакомилась с творчеством нового для меня автора. И увидя набор на сч по новой истории незадумываясь записалась, и честно нисколько не пожалела!
Историю прочла с большим удовольствием. Погрузившись в в волшебную сказку с магией и сказочными народами фэйри и урду.
Главная героиня Имоджен. Неслишком общительная девушка, которая всю жизнь прожила с мамой и младшим братом. Без друзей и нормальной жизни, которой живут миллионы. Считая что их семья находится под программой защиты.
Но в определенный момент их семье пришлось переехать. И от коллеги девушка узнала о эсуществовании стены. Защитного барьера, разделяющего мир людей от мира фэйри. И вроде бы звучит как бред... но иногда интерес перевешивает, и девушки отправились к стене.
У барьера Имоджен ощутила странные чувства. И с того самого момента жизнь жевушки перевернулась с ног на голову и затянула ее в волшебный мир. А первым его проявлением стал голос в ее собственной голове...
Но что же ждет ее впереди? Несомненно волшебная сказка!... но что ее обрести девушке предстоит преодолеть огромное колличество препятствий и испытаний, узнать не одну тайну обоих миров в том числе и освоей семье и своем происхождении. И при этом не сойти с ума.
Волшебная, прекрасная история в которой вертуозно переплетаются раздор, любовь, магия и сила воли героев.
Огромное спасибо автору за еще одну замечательную историю с героями которой совсем не хочется расставаться!.
13 июля 2024

Оля Коновалова

Что сказать об этой книге.... такие истории нужно читать, что бы не исчезла вера в капельку волшебства. Интересный, удивительный мир, в котором существуют сказочные существа/ люди, такие особенные и такие разные герои, повороты сюжета, которые я ждала и ситуации, которые оказались для меня неожиданностью, все это не оставило меня равнодушной.

"Запретный плод сладок"- так говорят о чем то очень желанном, но недозволенном. Насколько сильно желание "восемнадцатилетней выдержки"? Это привело к тому, что героиня с красивым именем- Лаванда, запустила цепь невероятных, необратимых событий. Я понимаю, что это случилось бы в любом случае. Но в данной ситуации склоняюсь к тому, что отец героини поступил правильно. Взрослому человеку с наличием собственного мнения справиться со всем проще, чем ребёнку.

Изначально меня привлекла в этой книге довольно популярная у многих авторов тема драконов. Но что меня "зацепило" гораздо больше, так это сила искусства. Ни в одной из прочитанных мною книг я такого не "встречала".

Потрясающее мироустройство мира драконов мне настолько понравилось, что я читала медленно и вдумчиво, представляя себе все, что там происходит, до мельчайших деталей.

Любовь Лаванды и Эридана- нежно, красиво, воздушно. Сильные и самодостаточные герои.

Конечно не обошлось без негатива. Но ведь хорошей истории без таких моментов не получится...

Красивая сказка, которая доставит уйму положительных эмоций.
27 марта 2024

Татьяна Новомодная

Рай, это моя третья прочитанная книга автора. Её книги не похожи ни на что, прочитанное мной ранее.
У Селестины свое, совершенно особое видение миров и персонажей в её книгах.
На этот раз мы знакомимся с юной девушкой Элеонорой. Девушка живёт привычной для неё жизнью в буквально стирильном мире, под названием "Корпорация Рай" . Люди живут в городе под стеклянным куполом, и у них нет практически ничего из того к чему так привыкли мы. Там отсутствуют практически любые чувства, нет эмоций, любви, музыки и сновидений...даже обычная еда такая как банальные булочки, и та отсутствует.
Но все это кажется ей нормой только до того момента пока, как выразилась сама Элеонора не сломался её брат... и его не забрали. С того момента и у самой Элеоноры происходят внутренние изменения и она начинает искать ответы, на свои вопросы.
В общем Элеонора попадает в прошлое. А как и зачем ещё предстоит выяснить.
Здесь она встречает странного на первый взгляд парня по имени Ворон. Который и помогает ей разобраться и освоиться в новом для неё мире.
Увлекательная, яркая, многранная и совсем не дающая заскучать читателю история. Шикарно описаный авторский мир и запоминающиеся персонажи.
В общем ещё одна замечательная история автора в мою копилочку.
Очень надеюсь скоро прочитать продолжение приключений Элеоноры в её сновидениях.
27 января 2025

nickulinah

Нежная, новогодняя история любви двух молодых людей, Лики и Марка.
Она - дочь владельца "Игрополиса", приехала из Москвы в Питер, поспорив с братом. Вместо новогодних каникул Лике предстоит работать в "Игрополисе". Он - педантичный, сдержанный, полная противоположность Лики. Ценит правила, порядок, но это происходит из-за личных проблем молодого человека. Вначале между героями возникает противостояние характеров, но в итоге оно перерастает в чувства между ними.
Книга заставляет своего читателя погрузиться в рождественские чудеса, верить в лучшее. Для Лики и Марка этот период оказался периодом нечто нового, скорее новой жизнь, ещё и в таком молодом возрасте. А ещё книга показывает какой разной бывает жизнь, какие неожиданные моменты могут случиться, даже тогда, когда не ждёшь ничего такого. И как могут повлиять на свою жизнь и жизнь близких сделанные ошибки. Своим поведением Лика показывает как важно быть собой. Близится Новый год, а значит можно и пошалить. А значит, можно отступить от правил, от порядка и погрузиться в хаос, но такой волшебный, как сам праздник.
Книга принесла массу положительных эмоций, и я почувствовала атмосферу праздника, чуда, волшебства.

30 мая 2026

dzhuliay

Так не обычно, даже скорее не привычно, читать про Новый год весной когда тепло и кругом все начинает цвести. Возникает ощущение волшебства и праздника, даже чувствуется аромат карамели и имбирных пряников в глазури)) История очень легкая и позитивная несмотря ни на что. Родители в разводе, дети - тут все сложно, все мы разные и принимаем решения по-разному, как правило «поделены». Один случайный спор, ну что тут такого - обычное дело между братом и сестрой - задает толчок в жизни многих людей. И тут задумываешься а действительно ли это было случайно, может это судьба решила вмешаться? Королева хаоса - это Лика. И вместо позитива и отдыха ее ждет работа и встреча с отцом. Марк - супер спокойный, супер правильный молодой человек, который четко следит за выполнением распорядка. Но когда ему кажется что никто не видит он позволяет себе частичку эмоций. И это стоит того чтобы узнать его секреты. Книга написана легко, молодежная, все очень понравилось. Особенно порадовала концовка, даже прям неожиданно оказалось. Спасибо большое автору за прекрасную работу!

14 мая 2026

dzhuliay

Острая, местами жесткая, на грани, но при этом такая захватывающая история. Это не книга, это реальность. Почему бы и нет? Вот мы живем и «в ус не дуем», а с кем-то это вполне возможно происходит на самом деле. Эти программы, месть, сила и власть. Ты не читаешь, ты живешь вместе с гг, проживаешь все эмоции, ищешь пути решения проблем и желаешь простого тихого счастья. И все таки такая продуманная многоходовка - даже мысли не возникло, вот что значит запасть в сердце с первого взгляда)) Ромашка - ангел со стальным характером. Она делает все что можно, лишь бы выкарабкаться из всего, а на деле как оказалось нужно просто доверится и отпустить себя. Робуста - с виду просто качок, мажор с деньгами, но это всего лишь обертка. Настоящим его знают только близкие и то если он позволит им это увидеть. Невероятная история, эмоций море. А финалочка огонь! Автор супер! Спасибо за классную работу!

4 июля 2026