От этой книги я такого вообще не ожидала!!!
Мало того, что в последнее время я беру читать книги только проверенных лично мной авторов, а тут что-то новенькое. Даже не знаю, что мой взор зацепило: цепляющая аннотация к книге или супер мачо мэн на обложке..)
Начинается история как самая обычная.
Дано: «девица в беде», (по другому и не скажешь), и холодный, властный, расчётливый чемпион, для которого бокс - смысл жизни. Ну и не будем списывать со счетов таинственную бутылку ликера с не менее таинственным содержимом в двойном дне.
И, вроде бы всё порешали, даже бутылку нашли. Но началось такоооое, от чего мурашки дикие! Тут даже словами не опишешь! Так что давайте я вам о наших сладких (и горьких) героях расскажу))
Баааах!!!! Вжууууух!!!! Кияяяях!!!! Это летят в разные стороны искры между героями!! Аня и Артём. Такие разные, но имеющие что-то настолько общее, чем какой-то контракт.
Артём Морозов. Очень, очень сложный человек, хоть и харизматичный. Мало, кто знает, что внутри Робуста- человек с грузом прошлого, болью от предательства и недоверием к миру.
Анна Ромашкина, - личность яркая и противоречивая. Она не вписывается в стандартные рамки «хорошей девочки»: остра на язык, дерзка, готова идти на риск. Её решение сыграть роль «послушной невесты» для знаменитого боксёра Робусты кажется легкомысленным, но по мере развития сюжета становится ясно: это продуманный шаг отчаявшейся женщины, которая пытается спасти не только себя, но и тех, кого любит, свою семью.
Обычная бариста, а по совместительству клакер (кстати, я впервые столкнулась с такой «профессией», даже никогда и не слышала), Аня зацепила Артёма. И не сейчас, когда он пришел к ним в кафе. Ведь Робуста давно за ней наблюдает.
У них есть одно общее: они боятся доверять этому миру. Он - боец на ринг, она - в жизни и в душе. Биться за то, чем живёшь и любишь - не то, что ты просто вышел на ринг и победил соперника кулаками. Нет. Аня показывает нам, что всё возможно. И постоять за себя, семью. Нет слабых людей физически, есть слабые духом.
Вот Артём и Аня дополнили друг друга. Инь и Янь. Чёрное и белое.
А потом их ждала еще одна проверка на прочность: прошлое. То, что никогда уже не изменить. Можно повлиять на будущее, но прошедший период времени уже канул в бытие, оставив большой след в жизни не только двух людей, перевернув абсолютно всё и даже больше.
«Зеркала» стали изюминкой этой книги. Такого проекта никто от этой книги не ожидал. Это было как гром среди ясного неба! Как самый настоящий боевик! Теперь я понимаю словосочетание «бандитский Петербург». И тут невозможно оторваться от чтения, настолько всё выглядит по-настоящему, ярко и опасно. Очень опасно.
Даже после ожидаемого финала не всё однозначно закончилось, немного осталось напряжения от произошедших событий. Но Селестина Даро честна перед нами - история получилась без розовых очков, жизненна, как сахар в кофе. И после прочтения остаётся послевкусие, похожее на глоток крепкого кофе: сначала - горечь, потом - лёгкая сладость ️ ️