Селестина Даро — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Селестина Даро»

lida-200

Наконец я добралась до второй части "Мои рождественские эльфы". И она оказалась ещё увлекательной и захватывающей, чем первая часть. Приключения девочки Элизы продолжаются. Настолько живая и интересная история вышла. Вот тебе и помечтала о тихой и красивой, спокойной жизни с эльфами, а тут на тебе, король тёмных эльфов решил захватить миры. А там интриг и тайн, покруче мадридского двора. Прочитала на одном дыхании. Как всегда, нас автор заманивает лёгким слогом и интересной подачей. Очень увлекает новый придуманный мир и новые его обитатели. И такие интересные у народов обычаи и легенды. Сама бы не отказалась послушать в живую. Так же интересно было наблюдать, как развиваются отношения главных героев, какие им испытания подкидывает жизнь. И не смотря на юный возраст, они их достойной проходят. Местами очень переживала вместе с Эстель. Ещё хочется отметить, как она стойко управляет своими эмоциями для своего возраста, 14 лет. Не капризничает и не истерит. Из неё вырастит очень достойная девушка эльф. Книга вышла очень эмоциональной, интригующей, интересной. Так что к прочтению рекомендую. Буду ждать следующую часть с удовольствием.

10 июля 2024

aljaklim93

Вот я и прочла всю историю, это было волшебно и очень уютно несмотря на опасности и сложный выбор для наших героев.
Третья книга для меня оказалась самой интересной и захватывающей! Эстель и Бен оказались очень красивой парой, которые поддерживали друг друга в любых обстоятельствах! Очень понравились их характеры и поступки которые они совершали. Это было прям очень жизненно, как Эстель переживала и мучилась выбором и как её друзья поддерживали её....
Книга прям цепляет за душу, как дети самоотверженно боролись со злом, как решали взрослые проблемы и принимали жизненно важные решения для всего мира эльфов.
Отдельное место в моем сердце занял Финарфин с его чувством юмора и морей очарования
Просто удивительно, что такая маленькая книжечка дает задуматься о многом и хоть это не всегда хорошее, но всегда есть место чуду и магии. Читая книгу погружаешься в удивительный, сказочный мир, в котором естественно все будет хорошо!
Но концовка меня прям порадовала, так закрутить надо суметь!
Однозначно нужно читать и наслаждаться этой трилогией!

24 ноября 2025

Мила Юн

Очень скучно нудно мутно долго
28 июля 2025

melachka22

Очень люблю фэнтези-истории Селестины Даро. Я обожаю слр, поэтому мимо этого романа просто не смогла пройти. Прошло уже несколько дней, как я дочитала эту книгу, но до сих пор под впечатлением! Этот роман как чашка крепкого кофе: бодрит, немного обжигает, но хочется ещё и ещё.
Слог у автора лёгкий, читала с большим удовольствием. Сюжет оказался таким захватывающим! Как автор всё закрутила... Просто вау! В книге не было нудных, затянутых описаний, всё было по делу, и при этом чувствовалась атмосфера уютной кофейни и спортивного мира. А постельные сцены добавили огня этой истории. Они хоть и не слишком откровенно прописаны, но фантазию никто не отменял..
Во время чтения я испытала весь спектр эмоций, поэтому просто невозможно было остаться равнодушным. Героям пришлось пройти трудный путь от  неприязни до любви. И ты вместе с ними проходил этот путь и проживал каждую эмоцию.
С первой страницы уже невозможно было оторваться от чтения.
В центре сюжета сильная героиня Анна Ромашкина. Днём она обычная бариста, а вечером "профессиональный зритель", которая притворялась, будто искренне восторгается спектаклями, тем самым заводила зрителей. Из-за нехватки денег и семейных трудностей ей пришлось согласиться на опасную сделку. Ей необходимо сыграть роль любящей невесты для скандально известного боксёра Артёма Морозова, которому нужно было срочно поправить свою репутацию. Я, конечно, читала подобные истории, но такого развития сюжета я не ожидала. Я была в шоке от происходящего, и, кажется, на пару седых волос у меня стало больше. Артём, который привык всё контролировать, не ожидал, что под маской нежной Ромашки срывалась дерзкая девушка со стальным характером. Ромашкина умела за себя постоять, не лезла за словом в карман и пыталась сохранить свою независимость даже в жёстких рамках контракта.
Артём классический плохиш с тяжёлым прошлым и властным характером. Он харизматичный, резкий, привык, что все его слушаются. Снаружи он хладнокровный и опасный боксёр, а внутри милый и страстный кот. Следить за тем, как он раскрывался, было очень интересно.
А отношения главных героев были такие живые и эмоциональные. То между ними вспыхивал пожар, то проскальзывала такая нежность... Они учились слушать и слышать друг друга, что очень важно в паре.
На мой взгляд, смысл этой истории в простых, но важных вещах. Она о том, как тяжело бывает просить помощи и как много значит, когда кто-то эту помощь предлагает без всяких условий. А ещё она о том, как бывает тяжело одарённому ребёнку из простой семьи добиться успеха в будущем. Ведь не у всех есть средства и связи, благодаря которым он сможет развиваться в нужном русле. А с помощью главных героев автор показала, какую цену иногда приходится заплатить, чтобы подняться со дна вопреки всем обстоятельствам и достигнуть вершины.
Финал не получился идеальным. Не было ощущения, что все проблемы разом испарились, но было чувство, что герои наконец-то нашли нужный путь. И очень хочется верить, что дальше у них всё получится.
В общем, мне эта книга понравилась именно своей честностью. Получилась настоящая и искренняя история без розовых очков, но написанная с душой.
Если вам хочется чего‑то страстного, динамичного, с огоньком, очень советую прочитать эту книгу.
Большое спасибо автору за такой эмоциональный роман. ????

15 июня 2026

ZayadlyjKnigochej

Признаюсь честно, что книга стала для меня открытием. В первую очередь из-за трансформации автора, такой я её ещё не читала. А во-вторых, за невероятный накал эмоций. Если это некий авторский эксперимент, то он явно удался. История настолько светлая, волнующая и очень живая, что дух захватывает. И, конечно, герои западают в душу своими колкими диалогами, которые контрастируют с той нежностью, постепенно охватывающей их.

Сюжет не так прост, как может показаться из аннотации. Эта история слой за слоем становится всё глубже и драматичнее. Эдакое путешествие от горечи крепкого кофе к сладкому сиропу. Сначала строгие условия контракта, резкие слова, холодный расчёт и отсутствие доверия. Фиктивные отношения ради выгоды можно назвать стандартной завязкой, но дальше читателя поджидают непредсказуемые повороты сюжета. Страсти в большом спорте, интриги вокруг благотворительной организации "Зеркала" и отчаянная попытка героини спасти семью. Дальше круче: похищение, кража и покушение на жизнь героев. А на их фоне робкие попытки героев понять друг друга, нежные взгляды сквозь броню и вопреки жизненному опыту, искренние эмоции и шквал страсти. И вот уже история становится не просто романом, а исповедью о обретении себя и настоящей любви.

Про второстепенных героев без спойлера не расскажешь. Но читатель будет подозревать, ненавидеть и сочувствовать им. А иногда и всё сразу. Некоторые из них совершают настолько неоднозначные поступки, что их сложно оправдать, но и осудить не можешь. А вот Робуста и Ромашка -это что-то с чем-то. Герои как лёд и пламя, и даже их суть двойственная. Она нежная девушка, которая дерзостью защищается, но в ходе истории превращается в женщину, которая чётко знает, чего хочет, и не боится за это бороться. Он жестокий и непробиваемый снаружи, но сколько в нём скрыто нежности и любви. От таких героев сердце бьётся чаще, а переживания ощущаются реальными.

Каждая фраза выверена, каждое слово на своём месте. Читаешь не просто текст, а соприкасаешься с чистой энергией, которая пробивается под кожу. Автор превращает обыденные вещи в значимый символ: тут уже кофе робуста про стойкость, а сахарок про нежность и эмоции. За символами следуют детали, которые буквально оживляют атмосферу романа. Словно слышишь шум кофейни, гул возле ринга или аплодисменты в зале, чувствуешь запах ароматного кофе, а по коже бегут мурашки от страсти героев или леденящий холод от драматических сцен. И вот так просто за чтением книги не замечаешь, как прожил вместе с героями всю историю.

Сногсшибательная книга. Ядреный коктейль из адреналина, юмора и нежности, который, как самый крепкий кофе, кружит голову. Автор пишет так, что невозможно оторваться. Каждая сцена, каждый персонаж и каждая реплика продуманы до мелочей. И, конечно же, хочется отметить умение автора писать так, что герои становятся родными. Это характерная авторская черта: возможно, я уже забыла имена героев из других книг, но точно помню свои тёплые чувства к ним. Редкий талант и такой ценный.

Книга читается на одном дыхании, а послевкусие остаётся надолго. Острая, нежная и горячая история.

16 июня 2026

DaryaMarinova-Sherstyanyh

От этой книги я такого вообще не ожидала!!!

Мало того, что в последнее время я беру читать книги только проверенных лично мной авторов, а тут что-то новенькое. Даже не знаю, что мой взор зацепило: цепляющая аннотация к книге или супер мачо мэн на обложке..)

Начинается история как самая обычная.

Дано: «девица в беде», (по другому и не скажешь), и холодный, властный, расчётливый чемпион, для которого бокс - смысл жизни. Ну и не будем списывать со счетов таинственную бутылку ликера с не менее таинственным содержимом в двойном дне.

И, вроде бы всё порешали, даже бутылку нашли. Но началось такоооое, от чего мурашки дикие! Тут даже словами не опишешь! Так что давайте я вам о наших сладких (и горьких) героях расскажу))

Баааах!!!! Вжууууух!!!! Кияяяях!!!! Это летят в разные стороны искры между героями!! Аня и Артём. Такие разные, но имеющие что-то настолько общее, чем какой-то контракт.

Артём Морозов. Очень, очень сложный человек, хоть и харизматичный. Мало, кто знает, что внутри Робуста- человек с грузом прошлого, болью от предательства и недоверием к миру.

Анна Ромашкина, - личность яркая и противоречивая. Она не вписывается в стандартные рамки «хорошей девочки»: остра на язык, дерзка, готова идти на риск. Её решение сыграть роль «послушной невесты» для знаменитого боксёра Робусты кажется легкомысленным, но по мере развития сюжета становится ясно: это продуманный шаг отчаявшейся женщины, которая пытается спасти не только себя, но и тех, кого любит, свою семью.

Обычная бариста, а по совместительству клакер (кстати, я впервые столкнулась с такой «профессией», даже никогда и не слышала), Аня зацепила Артёма. И не сейчас, когда он пришел к ним в кафе. Ведь Робуста давно за ней наблюдает.

У них есть одно общее: они боятся доверять этому миру. Он - боец на ринг, она - в жизни и в душе. Биться за то, чем живёшь и любишь - не то, что ты просто вышел на ринг и победил соперника кулаками. Нет. Аня показывает нам, что всё возможно. И постоять за себя, семью. Нет слабых людей физически, есть слабые духом.

Вот Артём и Аня дополнили друг друга. Инь и Янь. Чёрное и белое.

А потом их ждала еще одна проверка на прочность: прошлое. То, что никогда уже не изменить. Можно повлиять на будущее, но прошедший период времени уже канул в бытие, оставив большой след в жизни не только двух людей, перевернув абсолютно всё и даже больше.

«Зеркала» стали изюминкой этой книги. Такого проекта никто от этой книги не ожидал. Это было как гром среди ясного неба! Как самый настоящий боевик! Теперь я понимаю словосочетание «бандитский Петербург». И тут невозможно оторваться от чтения, настолько всё выглядит по-настоящему, ярко и опасно. Очень опасно.

Даже после ожидаемого финала не всё однозначно закончилось, немного осталось напряжения от произошедших событий. Но Селестина Даро честна перед нами - история получилась без розовых очков, жизненна, как сахар в кофе. И после прочтения остаётся послевкусие, похожее на глоток крепкого кофе: сначала - горечь, потом - лёгкая сладость ️ ️

19 июня 2026

Юлия

Мне очень понравилась история, за второй год активного чтения, это наверное первая книга про страну фейри.

"Эта весна лишила меня человеческого облика и навсегда перевернула мою жизнь вверх тормашками."

Жила себе семья, мама с сыном и дочкой, папу убили, когда дети были совсем маленькие и их жизнь в программе защита свидетелей была очень ограничена. Им приходилось постоянно переезжать, ни с кем не контактировать... Одиночество сопровождало до тех пор, пока дочке Имоджен не исполнилось 18 лет и тут началось....
В очередной раз оказались они в малюсеньком городке или больше, как большой деревне. Но оказывается в нем имеется стена, отделяющая его от страны фейри и все жители об этом знают...
Книга захватывает с первых глав, не возможно оторваться...
Сразу же происходит череда событий, из-за которых Имоджен превращается в Фейри, да еще ей предстоит пройти испытания, чтобы стать женой короля фейри Руана, злого, жестокого и бессердечного....
Но после превращения в ее голове появляется голос, который ей помогает и поддерживает мысленно, голос Риса, другого короля фейри.
Много всего приходиться преодолеть нашей героине, чтобы не сломаться, чтобы выжить в новой стране. Конечно же не без помощи "эха в голове")
В книге много королей, и у каждого своё имя, свой род, своя стихия, своё животное и конечно же свой волшебный дар.
"Имоджен, – Фенрис провел рукой по волосам. – Ты хотела бы встречаться с Фенрисом Третьим из рода Виалар, звездных фейри, правителем королевства Дуба?"
Всё продумано до мелочей.
«Честность, Имоджен, это лучшее, что может быть между двумя людьми кроме любви. Ложь выбирают те, у кого недостаточно смелости быть откровенными».
Я окунулась в волшебство вместе с героиней, переживала за неё и других героев. Всегда хочется, чтобы у всех всё было хорошо, но даже в выдуманных историях не всегда так бывает...

А самое печальное... когда теперь ждать продолжения?) История заканчивается на самом интересном месте, Имоджен исчезает в каком-то другом межмирье и теперь ей, наверное предстоит разрушить стену или этого, наоборот нельзя делать...
Самое интересное ждёт нас впереди!!!
26 мая 2024

Ekaterina_Odintsova

Начало книги огонь, шик, вспышка софитов.

Закулисье профессионального бокса, где ставки – жизнь, репутация – оружие, а давление выжимает даже камни. Изнанка благотворительной программы «Зеркала», где дети превращаются в «многообещающий актив» – это жестко, мерзко и до мурашек правдоподобно.

И посреди этого хаоса – Анна Ромашкина.

Вот она – прям МОЯ ЛЮБОВЬ. Сильная, острая на язык, провокационная, не готовая подчиняться. Умеет отстаивать границы так, что хочется аплодировать. Да, склонна к самопожертвованию — но ради отца она пойдет на рискованный спектакль. Сыграть «послушную невесту» для знаменитого боксера Артёма Морозова? Легко. Только вот вышло совсем не легко.

Напряжение, сарказм, взаимное бешенство – а потом (или может не так уж и потом ;-) ) бац, и враждебность превращается в притяжение. Артём – властный, расчетливый, жесткий. Но за маской — романтик с грузом прошлого. И их диалоги как пощечины: хлестко, честно, с искрами.

А можно экранизацию?!!!! Потому что я уже бегала с героями по подворотням – такое ощущение, что не читала, а жила вместе с героями.

Воу-воу…

События в книге разворачиваются так, что где именно стопить пока читаешь даже не знаешь. Всё время в голове: «А дальше-то что?». Только дочитала фрагмент – бац, новый виток.

И вот когда я дочитала ВСЮ книгу. Я в шоковом шоке.

Честно: я не поняла поступок Виктории. Совсем.

Наверное я бы хотела, чтобы Виктория НЕ сделала того, что сделала. И чтобы у Ромашки и Робусты было чуть больше времени — погрузиться, оглянуться, попытаться изменить. А так получилось… резко. Горько. Как тот самый кофе без сахара.

Но ложку сахара все-таки добавила и сама эта история, и героиня, и то, что книга не ломает, а ведет. Даже когда давит неопределенностью.

Тем, кто любит:

— острый сюжет с высокими ставками

— дерзких героинь, которые не прогибаются

— боксерскую эстетику

— фиктивные отношения, которые становятся реальнее реального

А автор этого романа знает, как заставить читателя не спать ночью.

14 июня 2026

olga...@rambler.ru

Это увлекательная история, которая завораживает с первой страницы и не отпускает до самого конца. Автор создал очаровательный и живописный мир, полный загадок, магии и приключений.

Лаванда - обычный подросток, живёт с отцом и братом. Но у них в семье есть две темы, о которых запрещалось говорить: о музыке и о матери. И это очень странно. Меня удивило, что отец запрещал им все разговоры о матери. Ну как можно не спросить? Естественно они хотели узнать о ней как можно больше: какой она была, что любила...

А как можно сдержать запрет на музыку? Ведь каждый человек в той или иной мере слушает музыку. Когда едет на работу, идёт гулять или в магазин. Разве можно удержаться и не послушать музыку да ещё и не подпевать, особенно под свою любимую песню? Так почему же такие запреты? Что он от них скрывает?

Вот Лаванда и не удержалась в свой день рождения. С этого всё и началось. Лаванда узнаёт, что она спеллсингер - это тот, кто творит магию с помощью пения, своим голосом и что в ней течёт кровь драконов. Но как ей быть, ведь орден Хранителей и община драконов по разные стороны, у них абсолютно разные цели. "Она должна выбрать правильную сторону". Так какую же сторону выберет Лаванда?

Лаванде предстоит преодолеть не мало трудностей. Она узнаёт тайны из прошлого своих родителей, примет своё предназначение, узнает о предательстве близкого человека, найдёт верных друзей и искреннюю любовь.

Сюжет идёт насыщенно и динамично, с неожиданными поворотами и захватывающими событиями, сочетая в себе загадки, тайны и сражения.

Герои хорошо прорисованы, каждый со своими сильными и слабыми сторонами, со своими проблемами, что делает их очень реалистичными и заставляет сопереживать им.

Любовная линия развивается плавно, неспеша, но очень романтично.

Книга написана лёгким языком, что делает ее чтение приятным и увлекательным. Она погружает в мир магии и приключений и заставляет задуматься, что возможно всё, если верить в свои силы и идти к своей цели.
7 мая 2024

melac...@mail.ru

Во время чтения я испытала весь спектр эмоций, поэтому просто невозможно было остаться равнодушным. Героям пришлось пройти трудный путь от неприязни до любви. И ты вместе с ними проходил этот путь и проживал каждую эмоцию.
С первой страницы уже невозможно было оторваться от чтения.
Большое спасибо автору за такой эмоциональный роман. 💐
15 июня 2026