Сборник — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Сборник

Отзывы на книги автора «Сборник»

HoroWolfy

Эта книга понравилась мне больше, чем сборник "Рождественские рассказы зарубежных писателей". Практически все рассказы здесь добрый, светлые и действительно трогательные. В детстве я прочитала немало похожих книг (большая часть их была куплена в церковных лавках), и этот сборник очень похож на них по атмосфере. Пока я его читала, словно снова становилась ребенком, который беззаботно ждет праздника. Выделить лучшие рассказы здесь сложно, но мне, пожалуй, больше всего запомнились "Святки", "Елка" и "Сон Макара".

27 декабря 2020

AnSeK

Если вы любите собираться компанией, или часто ездите на пикники, или у вас скоро корпоратив, то эта книга для вас!
Она меня спасала не один раз. Тут очень много интересных и увлекательных игр для любого количества игроков и на любую компанию. К тому же игры можно немного переделать под себя, сделать свой вариант как говорится. Порадовало то что здесь есть еще тосты, при чем довольны таки интересные и в просторах интернета надо еще поискать такие.
Очень довольна книгой, пользуюсь уже много лет, и вам советую)

10 октября 2014

Aleksandra_Krikunova

Отдыхаю вдали от цивилизации, и, увидев книгу на русском в шкафу для буккросинга, я без раздумий обменяла свою прочитанную. А оказалось, что зря! Как говорится: "либо я тупой, либо лыжи не едут". В данный сборник разные авторы вложили только им одним понятный смысл. Из всех рассказов действительно понравились Александра Зволинская и три рассказа от Фрая в самом конце, все остальное - пустая трата времени

16 августа 2017

AnSeK

Очень довольна книгой, пользуюсь уже много лет, и вам советую)

10 октября 2014

YooinSeihoo

Это переиздание книги, первоначально выпущенной в 1904 году и составленной в русском Пантелеимоновском Афонском монастыре.

Не лишённая своеобычной дидактической интонации, впрочем, свойственной для своего времени, она представляет собой как отличное сжатое изложение представлений и верований Православной Церкви о Пресвятой Богородице, так и превосходную отправную точку для дальнейшего самостоятельного изучения темы: один только список литературы составляет 268 наименований.

19 января 2022

NatalyaChe

Одна из полейзнейших книг по истории России начала 20 века. События 1917 года глазами очевидцев, для меня лично самыми интересными стали дневники Богословского, Бенуа, Готье, Короленко и пожалуй Лакиер... и сколько параллелей можно провести и с нашим временем - концом 20 века и началом 21... Мы все так же наступаем на грабли истории.
Больно читать, как образованные люди воодушевленно принимали Революцию, верили в нее и как разбивалась их вера... больно, но поучительно.

30 января 2020

julkar01

Отличный сборник китайского фольклора. Рассказы совершенно различны по жанрам, читать интересно. Язык перевода нетривиален, местами заковырист, но воспринимается легко. Советую ознакомиться с этим сборником всем ценителям азиатской литературы - это другой мир и отличное от привычного нам мышление. Очень рада, что у нас начали выпускать такие книги, раньше их было не достать

4 февраля 2025

gor01

Прекрасная цитата Игоря Витюка из Предисловия к книге Николая Каланова "Морская душа поэзии Серебряного века. Не всегда бывает интересно читать предисловие к книгам. Игорь Витюк сумел отразить самое важное, задуманное автором и подчеркнуть бесценный, новый взгляд писателя мариниста Николая Каланова на великую культуру поэтов Серебряного века.

19 марта 2023

Андрей Омельчук

Потрясающая книга о любви. Бесконечной любви ко всем ближним. Любви, которая побеждает всё, вселяет уверенность и отгоняет страх. Очень увлекательное чтение для исцеления души.
28 ноября 2021

ReashAffret

Я люблю притчи за их глубину и мудрость, а еще за то, что в них можно найти ответы на волнующие в данный момент вопросы. Думаю, я буду еще не раз ее перечитывать!

21 мая 2019