alina....@tut.by
Natalya Kondratyuk
Марина Егорова
skry...@mail.ru
darinakh
В очередной раз закончила слушать книгу с мыслью: а зачем я вообще это читала? Совсем не порадовал меня моб "Выбор читателя" в этом году, каждый раз вписываюсь и с каждым годом все меньше и меньше годных книг получаю, эх.
История молодой учёной, пробивавшей себе путь в патриархальном мире. Сама тема интересная, но она занимает очень маленькую часть и так небольшого романа. Все остальное - любовная жизнь героини.
Если же её отношения с мужем воодушевляли и показывали поддержку, сопереживание друг к другу и движение в одном направлении. То роман Мари, после гибели мужа, с женатым мужчиной вызывал лишь недоумение.
Если хотите испытать испанский стыд за художественного персонажа, то вам сюда. Рассуждения на тему "я женщина, поэтому меня критикуют" были очень странным, ибо глупо оправдывать свой выбор за счет аморального поведения человека другого пола.
Понятное дело, что для мужчин это было более позволительно, ведь от женщин ожидали щепетильности и частоты в этом вопросе. Но будто и сама эта ситуация полнейший сюр.
Irina Shinyavskaya
Другие проекты