Как водится, открывая любую автобиографическую книгу, надо быть готовым к авторской позиции "и тут выхожу я, весь в белом". С этой точки зрения Джио меня удивила: пожалуй, она вовсе не белом. Довольно откровенный рассказ о своей жизни она построила на своей ситуации с разводом и тяжёлым выходом из последовавшей депрессии. Кажется, больше всего она старалась быть ... обыкновенной. То есть разговаривать с читателями (всё же, думаю, преимущественно с читательницами) как подруга, соседка, приятельница, а не как гуру или психоаналитик. Очень даже верю, что женщины, оказавшиеся в подобной ситувции, воспримут книгу на ура. Для меня же это - проблема не существующая и никогда не существовавшая, поэтому не зацепило.
Что понравилось: отлично подобранные эпиграфы к главам. Такие - в основном немного с кулинарным уклоном:
Все, что вам нужно, – это любовь. Но кусочек шоколада по случаю не повредит.
Чарльз М. Шульц, художник-карикатурист
Жизнь слишком коротка, чтобы хоть иногда не пробовать устрицы с шампанским.
Кристи Бринкли, актриса
После каждой главы следует рецепт какого-нибудь блюда, есть интересные.
Импонирует отношение автора к детям, маме, подругам. Очаровательна её в вера в то, что всё будет хорошо, хотя "хеппи-энд не гарантирован, но любовь? Всегда."
Приятно удивили слова: "Моя жизнь изменилась к лучшему, когда Россия стала ее частью." Оказывается, Джио приезжала в 2015 году, и именно пример русских женщин излечил её от желания немедленно и любой ценой прилепиться к какому-нибудь новому мужчине, показав, что одиночество имеет свои преимущества.
Что не понравилось: в книге очень чётко видно, что начинала она свою карьеру в "глянце", поэтому множество глав содержат большие вставки типа "пять способов", "десять поводов" и "сто случаев", а такие списки меня всегда настораживают и очень редко бывают толковыми. Тут тоже...
Зато есть множество здравомыслящих советов, которые могут подойти кому угодно, не только растерянным дамам только что после развода:
Ребята, зачем открывать миру свои субъективные изъяны, если большинство людей никогда бы и не догадались об их существовании? Делая так, вы в некоем смысле стреляете себе в ноги. Поверьте, лучше быть адвокатом самому себе и держать рот на замке!