Сара Джио — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Сара Джио

Отзывы на книги автора «Сара Джио»

ifrita

Книга, конечно, интересная, но не могу сказать, что я влюбилась в нее, как в другие книги автора. Какая-то слишком ванильная и слащавая история. Ну не бывает, чтобы в жизни все складывалось так идеально. Здесь нет яркой составляющей, нет переплетения судеб в разных эпохах, есть только история Кайли и Кэйда, которая и занимает всю книгу.

Кайли, в пору своей молодости любила молодого человека, Кэйда, с которым встречалась аж два года. Но однажды совладелец музыкальной студии, успешный молодой продюсер и яркий человек неожиданно пропадает из жизни героини. Вы думаете героиня, влюбленная по уши и жалеющая о своей ссоре с ним что-то предпринимает? О, нет, она живет дальше, а через 10 лет даже собирается замуж за очередного богатенького мужчинку, который просто ангел во плоти - не ревнует, дает полную свободу действий, выполняет любые прихоти и вообще по уши влюблен в главную героиню. И она вроде бы счастлива, и отвечает Райану полной взаимностью, но однажды встречает на улице бездомного, в котором с ужасом узнает своего бывшего Кэйда. Кайли без раздумий бросается на помощь своему бывшему и оплачивает все - лечение, которое свалилось на них, как божий дар, проживание, да вообще всё. Зло переходит на сторону добра, все прощают друг другу старые обиды, песни, танцы и слоны любовь.

Поведение главной героини абсолютно не соответствует тому, как вела бы себя тридцатилетняя женщина, а ее везение и то, как удачно все складывается просто раздражали... Концовка - сплошная розовая ваниль, которая льется рекой. Я даже сморщилась в конце...

Несмотря на все недостатки и нереалистичность происходящего, книга читается легко, предсказуемость сюжета не портит общего впечатления от истории. Сомневаюсь, что через неделю вспомню, о чем читала, но для расслабления и отдыха книга подходит как нельзя лучше.

4 октября 2018

Fari22

«В конце концов, жизнь так коротка. Мы должны окружать себя людьми, общение с которыми доставляет нам радость, и бывать там, куда нас тянет сердце»

Давно я не брала в руки книг Сары Джио, так что успела соскучиться по ее милым, нежным и добрым историям со счастливым концом. Романы Джио ассоциируются у меня с весной и летом, и к ним меня тянет именно в это время года, потому что ее книги теплые, солнечные, и они прогоняют тоску и плохое настроение, настраивая на приятные мысли, с ее книгами отдыхаешь всей душой. Хотя признаюсь, ее книги безумно банальные, предсказуемые, а порой даже излишне слащавые, но я с теплотой отношусь к ним и получаю от них истинное наслаждение, они заряжают меня положительными эмоциями, они подкупают меня своей чудесной атмосферой. Я привыкла к ее историям, которые, скажем так, не блещут оригинальностью. После пяти прочитанных ее романов, я почти не обращаю внимания на нелогичность поступков героев, не злюсь, на возникающее во время чтения чувство дежавю, и меня не раздражает повторяющийся из книги в книгу мотив, где старая женщина вместо того чтобы открыто признаться во всем, устраивает целую игру с приключениями.

Джун Андерсен, жительница Нью-Йорка, работает в банке, она дни и ночи напролет проводит на работе, благодаря чему смогла добиться успешной карьеры, правда такой образ жизни пошатнул ее здоровье. Неожиданно она получает от своей тетушки Руби в наследство книжный магазин «Синяя птица», в котором Джун провела все свое детство. Поначалу Джун рассчитывала ненадолго уехать Сиэтл, в свой родной город, продать магазин и вернуться к своей обыденной жизни, но неожиданно понимает, что ее место именно тут и она должна спасти свой магазин от разорения. Магазин полон секретов, и вскоре Джун обнаруживает старые письма – свидетельство дружбы между ее тетушкой и знаменитой детской писательницей Маргарет Уайз Браун. Эта дружба оказала заметное влияние на творчество знаменитой писательницы.

На написание книги Джио вдохновила книга «Баю-баюшки луна» автора Маргарет Уайз Браун, которая является одной из главных героинь данного романа. Сразу видно с какой любовью и уважением Джио к ней относится, в каждой строчке чувствуется, что она очарована творчеством Маргарет, а особенно ее книгой, повествующей о маленьком крольчонке. Саре Джио всегда было интересно узнать, как же Маргарет пришла идея написать эту книгу, и поэтому она решила придумать свою собственную версию происходящего. Без сомнения, Сара Джио постаралась больше узнать о жизни Маргарет, но, понятное дело, большинство моментов были выдумкой, какие-то черты характера были приукрашены, и, возможно, на самом деле Маргарет была совсем не такой. Во время чтения меня не покидало ощущение, что под образом Маргарет скрывается сама Джио, что она описывает саму себя, свои чувства и мысли, проецирует свои черты характера на Маргарет. И хоть Джио в предисловии к книге рассказывает, что не хотела, чтобы история Маргарет занимала центральное место, но именно она затмила всех главных героев, про нее было интереснее всего читать, хоть ее история особо не связана с сюжетом.

У меня есть небольшой бзик насчет того, когда писатели выбирают на роль главных героев реально существовавших людей. Не люблю, когда один из героев книги является реальной знаменитой личностью, мне это кажется ужасно фальшивым, потому что обязательно автор перевернёт все вверх дном, сделает персонажа таким, каким он его видит, а не таким, каким он является на самом деле, слишком много выдумок будет, и в итоге все выльется в какой-то дешевый фанфик. Для большинства из нас имя Маргарет Браун ничего не скажет, но для многих американцев она одна из любимых детских писательниц, и поэтому, мне это кажется, немного неправильным и даже унизительным, и, по-моему, это даже принижает ее творчество, раз по мнению Сары Джио ее кто-то надоумил на создание «Баю-баюшки луна», и вообще она многим обязана своей подруге. А еще меня просто убил момент с Биллом Гейтсом, это, наверное, один из самых ужасных и глупых эпизодов книги.

Несмотря на то, что эта книга ни чем не отличается, например, от той же самой «Ежевичной зимы» или «Утреннего сияния», тут все те же знакомые декорации, характеры героев прописаны как под копирку, ощущение, будто герои кочуют из одной книги в другую, будто продолжаешь знакомство с очередной книгой из серии. Но одно маленькое отличие все-таки есть – в данном романе нет четкого деления на прошлое и настоящее, где каждая глава посвящена определенному времени, все события происходят в настоящем, а о произошедших приключениях своей тетушки Джун узнает из переписки, которую ее тетя вела со своей подругой в далеком 1947-ом. Благодаря этим письмам Джун много нового узнает о своей тете, а именно о ее любви к Энтони.

Больше всего в романе меня покорил книжный магазин «Синяя птица», прочитав эту книгу, мне захотелось работать именно в таком месте, есть что-то душевное и уютное в этом магазинчике, я даже вспомнила библиотеку, куда часто ходила в детстве, и которую я любила всем сердцем. Автору на все 100% удались описания, атмосфера романа прекрасная и умиротворяющая. А еще с каждой книгой Джио, я влюбляюсь в Сиэтл все больше и больше, и в будущем хотелось бы там побывать.

А вот язык повествования, на мой взгляд, ужасен, слишком скупой, а диалоги примитивные. Эпистолярный жанр Джио явно не удался, я никогда не поверю, чтобы две подружки переписывались между собой, используя напыщенные фразы. Так же книге не хватило полноты и глубины, события развиваются лишком стремительно, будто на автопилоте, и история особо не цепляет, не оставляя после себя каких-то мыслей.

Так же обе любовные истории совсем не впечатлили и даже разочаровали. Первая история рассказывает о девушке, которой не зазорно было общаться с чужим мужем, она даже сама себя сравнивает с мышью, которая рада даже самым малым крохам, она многое терпит, он ей купил книжный магазин, одним словом, потребительское отношение что с ее стороны, что с его. Вечной любви и глубоко романтики в этом я не увидела, пошлая и грубая получилась у них история, хотя такая любовь более жизненная, ведь такое случается сплошь и рядом. А этот Энтони тот еще жулик, хорошо устроился, при этом строил себя жертву. Вторая же история повествует о девушке, которая с первого же взгляда понимает, что вот любовь всей ее жизни и … больше ничего другого о ней не сказано.

Но больший акцент в книге делается на отношениях между сестрами, которые из некогда близких людей превратились во врагов, Джио учит тому, что как важно не терять близкого человека и нужно суметь простить их, потому что это самые важные люди, частичка нас самих. Так же автор затрагивает тему упадка книжного бизнеса. Ведь сейчас не многих интересуют книги, не многим родителям удается привить своим детям любовь к чтению, и что нужно сделать, чтобы книги не исчезли из нашей жизни.

Очень сладкая книга, ужасно слезливая, а самое главное все происходящее выглядит слишком наигранным и неправдоподобным. Не поверила я в волшебное изменение героев: циничная карьеристка вдруг неожиданно впадает в ностальгию, бросает все, чтобы заняться бесперспективным делом; мать, которая бросила своих детей на произвол судьбы, но у которой вдруг просыпается материнский инстинкт, решает без всяких проблем поухаживать за внучкой и становится ласковой и любящей; женщина, которая всю жизнь ненавидела любовницу своего отца за то, что та забрала его из семьи, неожиданно поняла, как была неправа и жестока, и в конце даже испытала симпатию и благодарность к любовнице за то, что та смогла сделать ее отца счастливым. Такое развитие событий слишком даже для индийского кино или романтических фильмов.

Книги Джио предназначены на один вечер, которые не загружаю мозг, и позволяют расслабиться и особо не напрягают сюжетом. Данный роман не примечательный, не запоминающийся и не цепляющий, но в целом история пришлась по душе. Но после всех этих ванильных книг, мне срочно нужен кровавый триллер, леденящий душу.

P.S: насчёт вчерашней ошибки)) Это просто я вместо того, чтобы кликнуть на «добавить цитату» выбрала написать рецензию)) Разве могла я, любительница объемных рецензий, отделаться от прочитанного одной цитатой. Увы, я никогда не научусь описывать свои чувства кратко и ясно.

13 апреля 2017

keep_calm

Второй роман Сары Джио и снова недоумение. Не слишком ли автор сгущает краски?
Как всегда, негодую с возможными спойлерами.

Во-первых, зачем столько тумана, который напускают герои, сквозь который видна некая разгадка тайны семьи Эмили. Эти бесконечные повторения на тему того, что тайну надо разгадать самой, все эти коробочки и дневники вручаемые со словами: "Посмотри сама, передай другому", громкие тексты про предназначение меня дико раздражали. Можно было ограничиться одним-двумя упоминаниями о тайне, а не десятками и от разных лиц.

Во-вторых, не слишком ли много сразу поклонников у несчастной разведённой женщины?! Или снова - в омут с головой, как и в "Ежевичной зиме", только ещё и количеством берет автор - с одним целуюсь, со вторым танцую, на третьего смотрю, четвёртый мерещится?!

В-третьих, бабулькам, с которыми общается ГГ, по 80-85 лет, а они целыми днями вспоминают свои романы. Неужели в их жизни не было ничего, кроме мужиков?!

В-четвертых, поведение Эстер, пишущей дневник, мне кажется неадекватным. Самой бросить любимого Эллиота, а потом сходить по нему с ума, уже имея мужа и дочь. Противно было читать. И ещё при этом она умудряется упрекать рогоносца мужа, что он считает её своим трофеем, бедняжку.

Финал снова закручен, объясняет помешательства героинь на бывших мужчинах, но фишка с именами, Маша - это Даша, Петя - это Вася - это просто смешно.

Всем, кому роман понравился, приношу свои извинения)

Я, конечно, всё понимаю, книги для отдыха и для души, но на мой взгляд, уже это было и не раз - тайны, острова, дневники, любовь - и было в гораздо лучшем исполнении.

Несмотря на хорошенькое оформление серии, завязываю с покупкой книг этой, прости господи, писательницы.
Upd: завязать пока не получилось.

24 июня 2015

ekaterina_alekseeva93

Очень спорные у меня ощущения после прочтения. Будто эта небольшая книга не автобиография, а путевые заметки женщины средних лет или даже дневник. Я не вижу целостности повествования. Здесь кусок, там рецепт, а вот здесь пару строк после телефонного разговора с подругой. Не могу сказать, что я насладилась историей жизни и успеха писательницы.

Автор пишет легкие женские книги о любви, Сара и сама не скрывает, что очень романтическая натура. И кажется, что после развода она занимается с психологом, либо начиталась мотивирующих блогов, а может наслушалась советов подружек, потому что сие творение больше похоже на личную психотерапию, чем подарок читателям - история своей жизни.

Книгу можно разделить на несколько частей. Сара-мама и Сара-бывшая жена, причем довольно активная мама и несчастная бывшая жена, и с детьми-то она занимается, и готовить обожает, и без мужа выжила. Сложилось впечатление, что потакает детям на все 100%. Возможно это реакция на одиночество, ведь муж с ней поступил не совсем честно и хорошо. Естественно мы видим историю лишь с одного бока, возможно там все было не настолько плохо, либо было еще в 10 раз хуже.

Вторая часть - это Сара-профурсетка. Ну тут я немного удивлена, как с тремя маленькими детьми можно было бегать на такое огромное количество свиданий, хотя все мы люди и помощь нянь никто не отменял. Такая Сара вызвала недоумение, какие-то вставки свиданий и легкомысленных чатов, благо без интимных подробностей. Автор пыталась нас убедить, что даже на сайтах знакомств у нее все всегда было “серьезно”, и каждый раз она искала того самого. Сделаю вид, что поверила.

Сара-писатель. Здесь также как и с чтением, если у тебя нет времени, значит найди его сама. Любая свободная минута - это время для себя. Идеального времени тоже никогда не будет, нужно подстраиваться под обстоятельства. Заниматься любимым делом можно и под визги детей. Согласна абсолютно, если хочешь, даже полчаса можно найти вместо бессмысленной ленты в соцсетях.

Сара-повар. Рецепты весьма интересные. Я бы назвала ее кладовые манией, но наверно найдется далеко не одна женщина, которая любит готовить так же сильно, как и Сара.

Еще одна часть - Сара-женщина. Мини-вставки по советам ухода о себе. Тут и сказать нечего, с автором полностью согласна, в любой даже самой сложной жизненной ситуации не стоит забывать о себе, потому что мы у себя самих должны быть на первом месте.

И последняя часть, которую я выделю - это Сара-псевдокоуч. Не знаю как вы, но я с опаской, недоверием и иногда даже раздражением отношусь к мотивирующим книгам, потому что все истории индивидуальны и проблемы у всех свои, а из раза в раз повторяющиеся пару слов в разном порядке начинаются порядком надоедать. Основная мысль - встань и иди, все наладится.

Книгу можно прочитать, но не скажу, что оно того действительно стоит, ничего не потеряете, если обойдетесь только романами автора.

20 декабря 2023

mira124

— Природа, Бог, называйте как хотите – это больше, чем мы. Больше и могущественнее всего, что мы можем сделать или о чем можем мечтать.
Я кивнула.
— Значит, по-вашему, все, что случается, случается не потому, что мы так захотели, а потому, что это было частью плана?
— Да, или по-настоящему хорошего романа.

Даже если за всё лето я не прочитаю больше ни одной истории, не беда, ведь эта книга сполна возместит мне все возможные и невозможные впечатления. Это было восхитительно!

Когда я только увидела анонс этой книги, влюбилась в обложку. Потом неоднократно встречала её в различных подборках и рекомендациях. Наткнувшись на неё в очередной раз, решила, что это судьба. И была права на 150%. Ведь так и происходит: нужная нам книга находит нас сама.

«Из Лондона с любовью» – прекраснейшая, теплая, уютная, добрая летняя история. Я нахожу её похожей на ранее мной прочитанные: Последняя из Лунных Дев Барбары Дэвис и Сахарная королева Сары Эдисон Аллен. По атмосфере теплоты и семейных тайн это так же напоминает немного В канун Рождества Розамунды Пилчер.

Читая эту замечательную книгу, я испытала все виды эмоций: от радости и смеха до грусти и слëз. Местами у меня были мурашки по всему телу. Местами я просто умилялась происходящим. Кстати, кот Персиваль, хоть и упоминается в книге всего-то несколько раз, внёс свою лепту в создание необходимой атмосферы теплоты и уюта (Перси, привет).

Аннотация.
Наши дни. Валентина узнает, что ее мать Элоиза оставила ей в наследство дом в Лондоне. Отношения с матерью у Валентины разладились уже давно, поэтому она не заинтересована в наследстве. Но обнаруживается, что в доме находится книжный магазин, рядом живут симпатичные соседи и у Элоизы была от дочери тайна, которую Валентина начинает разгадывать, находя от матери многозначительные подсказки.
1968 год. Элоиза делит съемную квартиру с подругой и мечтает открыть книжный магазин. Однажды она знакомится с Эдвардом – как ей кажется, очень приятным, но загадочным молодым человеком. Увы, после одной из встреч Эдвард исчезает. Это становится поворотным моментом в судьбе Элоизы, о чем поначалу не подозревает даже она сама.

Как это уже понятно по аннотации, в книге две временные линии. Две героини – мать и дочь.

История Элоизы раскрошила моё сердце на мелкие кусочки. Напоминая о том, что один крошечный выбор в жизни человека может в дальнейшем повлиять на всю его жизнь. Но от щемящей душу грусти, от жестокой реальности, в которую автор окунает с головой, книга кажется даже более правдоподобной.
Если в самом начале я не могла принять и понять поступки Элоизы, то к концу пришло понимание, что это жизнь. С нами может случиться миллионы вещей, о которых мы, возможно, будем сожалеть. Но таков он, этот мир. Наполнен и радостью, и счастливыми моментами, и бесконечным сожалением.

История Валентины тоже непроста и пробирает до глубины души. Выросшая с отцом, не познавшая любви и внимания матери, она терпит неудачи в любви. И только поняв и приняв всю правду о своей матери, Валентина смогла, наконец, понять саму себя.

В книге много второстепенных персонажей, которые сделали эту историю более глубокой, яркой, красочной. Удивительно, как Саре Джио удалось сделать каждого из них таким живым, таким настоящим!

Отдельной похвалы требует книжный магазинчик. Действие книги происходит в стенах такого прекрасного, уютного места, что сама история автоматически становится трогательной и душевной.

Я уже много раз говорила, что произведения, в которых есть книжные магазинчики, в большинстве случаев становятся моими любимыми.

Возможно, мой отзыв покажется вам несколько сумбурным. Только знайте, что сейчас, прямо после прочтения книги, я под большим впечатлением. Я в восторге!
Просто прочитайте эту невероятную историю, и вы всё поймете сами.

5/5

Знакомы с творчеством Сары Джио? Можете посоветовать почитать какую-то из её книг?

16 июня 2024

ifrita

Есть книги, которые останутся в вашей душе на долгое время, если не навсегда. Есть те, которые можно невзлюбить всей душой и злиться даже при одном воспоминании. А есть книги на один раз, для расслабления, которые со спокойной душой можно забыть после прочтения. Эта книга как раз относится к третьей категории, она случайно попала ко мне в руки, и я с удовольствием провела с ней день, но не более.

Итак, в главных ролях у нас 29-летняя девушка Джейн, которая живет для себя и даже думать не хочет о мужчине в своей жизни. Девушка вполне счастлива, ведь у нее есть любимая работа и прекрасный лабрадор Сэм. Но однажды в день рождения Джейн получает странный розовый конверт, в котором говорится, что девушка имеет особенный дар - видеть любовь, и до своего тридцатилетия должна выполнить задание, иначе никогда не сможет познать любовь. Почему Джейн не восприняла всё это как неудачную шутку? Просто с самого детства перед глазами девушки встает туман, каждый раз, как она видит счастливую (или не очень) пару. Она всегда думала, что это просто проблемы с глазами, и с самого детства посещала невролога. Именно поэтому Джейн со своей подругой Ло отправляется в квартиру, где живет странная женщина, которая рассказывает девушкам о даре и дает задание: определить 6 типов любви и найти их среди своих знакомых. Лучше всего эти типы систематизировал канадский психолог Джон Алан Ли: эрос, людус, сторге, прагма, мания и агапе.

Далее автор рассказывает нам про год жизни Джейн и ее наблюдения за людьми. Точнее, это даже сложно назвать наблюдением, она просто живет и общается с людьми, и все вокруг влюбляются, расстаются, да и сама девушка находит свою любовь. Все это было несколько приторно и наиграно, но другого я и не ожидала. Я не совсем поняла, почему Джейн отнесла ту или иную пару в определенную категорию, но, видимо, так было задумано. Я часто путалась в героях и лихорадочно соображала, кто такая Кэти, Мэри или Элейн. А еще очень жаль, что здесь нет сюжета прошлое-настоящее, за которые я очень люблю творчество Сары Джио.

Ну, а про финт со снегом в полнолуние я искренне смеялась. Приехали бы в Россию, здесь почти каждое полнолуние - снег... Да и то, что главная героиня разговаривала такими высокопарными цитатами иногда раздражало, ну не могут люди в реальной жизни так говорить...

В общем, если вы хотите расслабиться после тяжелой рабочей недели и получить заряд романтики - книга для вас... Если хотите чего-то серьезного и неклишированного, то явно лучше пройти мимо.

19 августа 2019

kati4kina

Хорошая книга в излюбленном стиле автора: рассказ идет в двух временных периодов.

Валентина переживает непростое время. Развод с мужем. Мать бросила в детстве. Но неожиданный звонок все меняет. Валентина летит в Лондон, где получает в наследство книжный магазин, старую подругу, соседку и…много нераскрытых тайн прошлого!

Вторая линия касается Элоизы, матери Валентины. Вот ее история прямо в самое сердце. Тот случай, когда одно принятое решение переворачивает жизнь с ног на голову.
Переезд из любимого Лондона в Калифорнию, где Элоиза так и не смогла адаптироваться. Жестокость и эгоизм, с которым придется столкнуться.
Сначала казалось, что КАК она могла бросить ребенка и уехать в никуда, неужели тоска по прежней жизни пересилили?!
Но нет…
Один только вопрос остался: простила ли Валентина своего отца?

Сюжет книги не сказать что закрученный. Это неспешное повествование с прекрасным слогом.
Прочитала с удовольствием.

28 января 2024

NNNToniK

Легкая драматичная история о втором шансе в любви и жизни.

Если это ваша первая книга Сары Джио, то оценка, возможно, будет выше.
Если прочитали у этого автора больше трёх книг, то, скорее всего, сможете заранее предугадать основные вехи развития сюжета.
Да, конечно, у персонажей будут другие имена, профессии, даже личные трагедии будут разными.
И временной промежуток между двумя переплетающимися историями тоже разный.
Но это мало что меняет.
Ведь в остальном - всё по стандартному шаблону автора.
Периодически мне казалось, что я перечитываю этот роман.
Слишком похоже на предыдущие сюжеты Сары.

Но и кроме этого много претензий к книге.
"Рояли в кустах" - щедро и равномерно разбросаны по страницам.
Количество счастливых совпадений - превышает разумные пределы.
Часть из них нелогичны.
Например. Героиня нашла ключ, пролежавший 40 лет под шкафом.
Между прочим в доме, который все эти годы регулярно сдавался в аренду разным людям.
Никто из них за это время пол под шкафом не помыл?
Или мыли, нашли ключ и бросили его обратно?
И, нет, ключ не завалился в щель или в угол, он просто лежал почти на виду. Все 40 лет..

Эпилог истории - вообще читать невозможно.
Подошел бы для фантастики или мистики.
А может это новый жанр - "любовная фантастика"?
И в нём специально, на радость читателям, всё заканчивается вопреки здравому смыслу, но мило и оптимистично.
Но тогда не хватает счастливого завершения ещё одной трагедии.
Короче, опять нелогично.

Возможно это только мои заморочки - искать логику и правдоподобность в сюжете.
Поэтому никого не отговариваю от чтения.

11 марта 2021

Anastasia246

К сожалению, книжное разочарование от любимого некогда автора. Не в первый раз уже замечаю, что книги Сары Джио строятся по одной и той же схеме, когда-то принесшей автору успех. Это 2 или более сюжетных линий, переплетающихся друг с другом, но в разных временных отрезках. В основном, это прошлое. Это бесконечное копание в прошлом, даже не в своем. Это поиск разгадки тайн 50-70-летней давности. Для чего, зачем? Меня всегда интересует подобная зацикленность на прошлом в свете постоянных утверждений психологов и эзотериков с призывом "жить здесь и сейчас". Но нет. Настоящее героев (а это все-таки книги романтической направленности, поэтому главные героини обычно женщины) настолько их не впечатляет, даже удручает, что они со всей страстью кидаются разгадки чьих-то там тайн, исчезновений, несчастий и проч.

Вот и здесь, главная героиня, Эддисон, вместо того чтобы разобраться в своих переживаниях и собственных психологических проблемах, начинает расследование по делу гибели леди Анны и исчезновения Флоры Льюис. Муж, Эддисон, Рекс хочет ребенка, они вполне обеспечены, что могут себе это позволить, Эддисон любит детей и обожает мужа, но отчего у нее такой страх стать матерью? Что скрывает ее собственное прошлое? Кто шлет ей угрозы по почте? От кого она хочет убежать и скрыться? Много загадок, мало ответов.

Читатель вынужден разрываться между прошлым леди Анны и прошлым Эддисон. Характеры героев не прописаны, персонажи картонные, а любовной линии как таковой и нет. История неимоверно запутанная, растянутая и скучная.

Единственная отрада - читать про цветы. Их здесь много) Но сама книга оставляет желать лучшего...3/5

25 ноября 2019

Erika_Lik

Очень не люблю я ругать книги; всегда стараюсь находить какие-то положительные моменты, но тут.. не могу сказать, что книга плохая, нет. Читается она очень легко и в какой-то мере даже увлекательно, поднимает серьезные вопросы, выжимает слезу, там где нужно, но в то же время эта уже надоевший всем прием с переплетающимися прошлым и настоящим (где всегда линия прошлого нравится больше), слишком поверхностное погружение в исторически сложный период, непрописанная драма и, на мой взгляд, немного бездушное описание Страны. Дух Парижа и весь его флер почему-то закончился на вечных багетах и красной помаде ;)

История настоящего покрыта тайной - главная героиня Каролина попадает в аварию и совершенно ничего не помнит. По ниточке она пытается узнать, кто она такая и вспомнить все.. попутно влюбляясь в шеф-повара кафе поблизости, а также знакомясь с жителями и их историями. Найдя в тайнике ящичек со старыми письмами времен войны, она, конечно, заинтересовывается, но ее голова и мысли поглощены собственными проблемами..

История прошлого, как обычно, в самое сердечко. Если говорить, об описаниях ужасов военного времени, гонениях евреев и лагерях - то, их тут нет. Проблема только обозначена в лице ее героев. Владельцы цветочной лавки, получившие звезду Давида, потерявшие бизнес, а затем и половинки своего сердца. Старика-отца отправили в лагерь вместе с внучкой Кози (которой повезло сбежать), а дочь попала в "рабство" к немецкому офицеру. Очень меня поражала в этой части некая нелогичность в поведении героев - то, они готовы лечь костьми за свой дом и ни в какую не желают спасать себя, то с горящими глазами обсуждают побег (а время-то ушло). То они уберегают ребенка от всех ужасов, скрывая от нее все, превращая в игру, не говоря ничего, то ребенок беспрекословно слушается и ведет себя тише травы.. Мне было жаль их всем сердцем, но в эту историю я не верила. Слишком все радужно и сказочно, слишком штампованно, слишком нацелено на слезы (при чем не только здесь, а буквально в каждой истории, автор разжигает постепенно драму)..

Очень много внимания в книге уделяется потерям и силе духа, чтобы жить. Тема эта очень непростая, на мой взгляд. И раскрыть ее не получилось.

От истории остается теплое, доброе послевкусие; даже какой-то свет на душе, ровно до тех пор, пока не включишь голову и не начнешь анализировать. В общем, всем хороша, но не моя книжечка. Есть у Сары Джио книги и получше...

21 февраля 2022