Сандроне Дациери — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сандроне Дациери»

MrOlimpia

Вот умеет Дациери делать свою работу. Не хуже других может напустить тумана и водить туда-сюда по лабиринтам своих книжных фантазий. Было это в романе «Убить отца», проявляется и в продолжении, где мы снова встречаемся с персонажами, знакомыми по предыдущей книге. Их жизненные обстоятельства значительно усложнились, что добавляет драматизма и напряжения. Коломба Каселли после событий в первой части и возвращается к работе в полиции, пытаясь справиться с профессиональным выгоранием. Ее друг Данте Торре, который раньше проявлял эксцентричность, теперь стремится найти своего тайного брата, что приводит к обострению его эмоционального состояния (не мудрено, т. к. через его организм проходит немалая доза алкоголя и антидепрессантов).
Трагедия массового убийства в метро снова объединяет этих героев и становится катализатором нового расследования, полного риска и требующего профессиональных навыков.
Особенно впечатлил образ главной антагонистки, Гильтине. Автор создал запоминающийся персонаж с зловещей предысторией, делая ее одним из самых интересных элементов повествования. Гильтине напоминает хищника, терпеливо выжидающего жертву, но способного на неожиданные действия. Это подчеркивает ее непредсказуемость и опасность.
События происходят не только в Италии, но и за ее пределами, расширяя географический и культурный контекст. Герои путешествуют, встречая союзников и опасных противников, что добавляет произведению многослойности.
И, как и в первой книге, герои сталкиваются с теорией заговора и оказываются втянутыми в чью то «игру с людьми».
Финал книги открыт и захватывает интригой, подчеркивая мастерство автора в создании кульминационных моментов. Закрывая роман «Убить ангела» многие скажут: «Ну вот! На самом интересном месте!»

5 июля 2026

Ольга Бутузова

Я пока не дочитала, но читая книгу и тут и через обычную страницу в браузере, заметила, что некоторые главы обрезаны и не загружены полностью(
Как к примеру в конце 5 главы задаётся вопрос и тут он опа и на главу ранее переходит, а там оказывается есть ответ и ещё целый абзац... Надеюсь что таких моментов больше не будет.
15 августа 2022

malahova...@mail.ru

Первые 3 произведения автора были очень интересными,это так себе...
23 июля 2024

Olga

хорошо. Хочется прослушать 2 часть
15 августа 2024

Елена Гавричева

Слишком сложно даже для России.
19 августа 2024

pano...@mail.ru

Смешанные впечатления
1 мая 2024

Ирина Елфимова

неплохо
26 июля 2024

Olga

незнаю как оценить эту книгу- концовка быстрая и стремительная, а вот середина очень скучная, я постоянно отвлекалась, было неинтересно
22 августа 2024

Елена

Слишком нудно. Подробности про терзания, страдания, фобии и синдромы. По делу совсем мало(( не до слушала.
21 октября 2025

Александр Бредихин

Вторая половина скучновата. Какие то фантазии неубедительные, не интересно.
5 июля 2024