Сандроне Дациери — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сандроне Дациери»

отзыв

анна долматова

Книга держит в напряжении до конца, прекрасная озвучкв.
27 сентября 2025

pano...@mail.ru

понравилось
27 апреля 2024

Tea_bags_and_books

«Убить отца» – роман 2014 года итальянского писателя Сандроне Дациери, первая книга цикла про Коломбу Каселли.

Пару месяцев откладывала эту книгу. Взяла в итоге почти случайно. Ничего о ней не знала, даже не слышала, просто наткнулась, потому что она выходит в той же серии, что и романы Донато Карризи. Даже обложки похожи. Ну и, собственно, оба авторы – итальянцы, так что ассоциация возникла автоматически.

И, кстати, не зря. По типажу триллера книги действительно немного перекликаются. У Дациери, на мой вкус, не так многослойно и хитро закручено, как у Карризи, но атмосфера очень похожая, такая же тревожная, мрачноватая, с ощущением, что за всем стоит что-то большее. А сама Коломба мне временами даже немного напоминала Мила Васкес.

История начинается довольно классически для триллера: пропали мать с ребёнком. Женщину позже находят мёртвой в лесу, а вот мальчик исчез без следа. Коломба подключается к делу и приглашает к расследованию Данте Торре, человека с крайне трагичной биографией.

И довольно быстро становится понятно, что обычным расследованием всё не закончится. Данте замечает на месте преступления висячий свисток. Его свисток. Тот самый, который был у него, когда в шесть лет его похитили и одиннадцать лет держали в плену. Для Данте всё очевидно: его похититель, которого он называет Отец, вернулся. Но проблема в том, что никто ему не верит.

«Если хочешь творить историю, нужно быть готовым идти на жертвы – маленькие и большие»

Читается быстро, сюжет двигается бодро. Иногда даже возникает ощущение, что смотришь сериал, сцены сменяют друг друга довольно кинематографично. Язык простой и очень функциональный.

Данте – очень необычный персонаж. Его судьба просто ужасна, поэтому сейчас у него целый набор психологических проблем. Он живёт почти изолированно, боится многих вещей, постоянно контролирует пространство вокруг себя. Одиннадцать лет жизни у него просто выпали, естественно, это не могло не повлиять на его социализацию. Коломба тоже не совсем "здоровый" человек в эмоциональном плане. У неё своя травма, своя усталость от жизни и службы.

И, честно говоря… я агрессивно шипперю Коломбу и Данте. Да, это больше похоже на то, что они могут стать друг для друга чем-то вроде таблеток. Но ощущение, что им такое и надо. Здоровые люди их, скорее всего, не поймут.

Само дело, если честно, не прям вау. Я вообще не большой любитель всяких заговоров, политических тем, экспериментов и подобного. Поэтому часть основной интриги была скорее "ну ладно". Но само расследование и взаимодействие героев вытягивают историю.

Финал довольно напряжённый и оставляет крючок, связанный с личной историей Данте. И я очень надеюсь, что дальше это будет нормально развиваться, а не как это бывает у Карризи, где открыты некоторые моменты.

«Убить отца» – это история о том, что некоторые раны не заживают никогда. И о людях, которые пытаются собрать себя заново после того, как были разрушены до основания.

12 марта 2026

vicci...@mail.ru

да, это было круто. я пропустила вторую книгу серии, ничего не потеряла, Данте шикарен, Коломба прекрасна, Лупо крутой. за 70 страниц до развязки вас может посетить озарение-подозрение: оно будет правильным))) хорошая серия. все равно остаётся впечатление, что действует тут Меглин, поэтому читалось вдвойне легко.
18 августа 2025

Нина Голикова

Книга понравилась. Но очень тяжело читать моменты , в которых описываются физические изменения в процессе драк и задержаний злодеев. От таких подробностей коробит.
7 марта 2025

vi_pri...@mail.ru

Оооочень интересный запутанный сюжет. В конце, конечно, уже стало все понятно. Но я проглотила книгу на одном дыхании
24 марта 2026

Виктор Инодорцев

Прочла четвёртую книгу данного автора - очень понравилась. Жду ещё книг.И спасибо чтецу - она великолепна!
8 августа 2025

vicci...@mail.ru

ну вот, могут же. динамично, увлекательно, образы шикарные. ощущения как от Метода Меглина
рекомендую
7 августа 2025

Альбина

Очень хороший детектив , захватывающий сюжет, прекрасная озвучка. Получила удовольствие от прослушивания книги.
11 февраля 2025

Альбина

Хорошая книга. Замечательная сюжетная линия. Книга захватывает и держит в напряжении.Рекомендую!
18 февраля 2025