Сандроне Дациери — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Сандроне Дациери»

отзыв

YuliyaMelentsova

Как-то так получилось, что мой год начался с детективов и в той или иной степени активно идёт по этой тропе (с небольшими отвлечениями). Какие-то произведения хорошие, какие-то откровенно скучные, какие-то легкие и глупые. Эту книгу мне посоветовали с пометкой - это чуть ли не лучше  Донато Карризи - Подсказчик   и нужно отметить, что советчик не соврал.

Да, в книге для меня были некоторые трудности, так как я себе не очень хорошо могу представить дома и улицы Италии, особенности взаимоотношения полиции и других инспекций мне тоже не совсем понятно (но в конце автор уточнил, что тут дал себе немного вольности в названиях спецслужб и их взаимоотношениях). Немного смущала "помешанность" некоторых персонажей на кофе (какое-то время из еды в их рационе ничего не присутствовало) и на сигаретах. Как-то упустила из виду тот факт почему у Данте фамилия Торре, а у его родителя Валле.

Понравился авторский ход с наличием эпизодов из прошлого, на первый взгляд они кажутся не логичными и случайными, но когда ты добираешься до финала, то все фрагменты встают на всои места и перед тобой появляется завершенная картина.

Название очень интригующее, я изначально думала, что тут будет про отцеубийство, но это не совсем так.

Герои получились очень разные, вот не могу сказать с какой точностью  и правдоподобностью тут описаны все приступы и поведение у героев, страдающих расстройствами. Да взять хотя бы того же самого Данте, то он не выходит из дома месяцами (по его признанию), то носиться из одного дома в другой. Как и почему он решил влезть во всё это дело.

Коломба тоже тот ещё персонаж, вроде у неё и приступы, но она на них плевать хотела с высокой колокольни, только постоянно говорит себе, что сейчас не время и гонит приступ прочь. Она решает покончить с полицейской работой, но сама даёт себя впутать в дело, а потом уже не может от туда выбраться.

Было очень много опасных моментов, когда жизнь героев держалась буквально на волоске, но в таких циклах успокаивает то, что герои доживут до следующих книг, так сказать для получения новых порций приключений.

Книга большая, очень большая и хотя автор выложился по полной временами было скучно читать, но эти эпизоды сменялись очень насыщенными частями от которых было просто не возможно оторваться.

В целом мне понравилась книга, но остались вопросики по поводу какие же отношения между Коломбо и Данте? И действительно ли ему позвонил родной брат?

2 апреля 2026

vicci...@mail.ru

да, это было круто. я пропустила вторую книгу серии, ничего не потеряла, Данте шикарен, Коломба прекрасна, Лупо крутой. за 70 страниц до развязки вас может посетить озарение-подозрение: оно будет правильным))) хорошая серия. все равно остаётся впечатление, что действует тут Меглин, поэтому читалось вдвойне легко.
18 августа 2025

Нина Голикова

Книга понравилась. Но очень тяжело читать моменты , в которых описываются физические изменения в процессе драк и задержаний злодеев. От таких подробностей коробит.
7 марта 2025

vi_pri...@mail.ru

Оооочень интересный запутанный сюжет. В конце, конечно, уже стало все понятно. Но я проглотила книгу на одном дыхании
24 марта 2026

Виктор Инодорцев

Прочла четвёртую книгу данного автора - очень понравилась. Жду ещё книг.И спасибо чтецу - она великолепна!
8 августа 2025

vicci...@mail.ru

ну вот, могут же. динамично, увлекательно, образы шикарные. ощущения как от Метода Меглина
рекомендую
7 августа 2025

Альбина

Очень хороший детектив , захватывающий сюжет, прекрасная озвучка. Получила удовольствие от прослушивания книги.
11 февраля 2025

Альбина

Хорошая книга. Замечательная сюжетная линия. Книга захватывает и держит в напряжении.Рекомендую!
18 февраля 2025

Виктор Инодорцев

Книга понравилась. Не буду много писать - спешу начать слушать следующую часть.
26 января 2025

Елена Коровайная

Как всегда захватывающий сюжет , легко читать и неожиданная концовка 👍🏼
25 октября 2023