Самюэль Бьорк — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Самюэль Бьорк»

Черный лис

Когда-то я написала критичный отзыв к переводу этой серии. Эта книга переведена тем же специалистом, но какой же здесь прекрасный язык! Все просто потрясающе :)

И какой сюжет! Все ружья выстрелили в нужный момент, даже те, о которых я успела забыть. И, разумеется, преступником оказался тот, кого я даже не подозревала (ну, почти).

Мия Крюггер и Холгер Мунк – шикарный тандем. При этом между ними отсутствует столь популярная в жанре любовная связь. Просто два профи, которые обожают и уважают друг друга.

Любовных линий здесь вообще мало.

А еще отличительной чертой серии я бы назвала способ раскрытия преступника. Вместе с героями мы рисуем психологический портрет (профайл), но при этом не узнаем о причинах убивать из первых уст. Никаких оправданий, никаких слезливых причин для совершения преступлений.

Это классно.

Рекомендую!
18 ноября 2024

Арина Зубкова

Это первый норвежский детектив, который я читала. Должна сказать, что впечатлений море! Это невероятная книга-загадка, со множеством подсказок, но разгадать ее целиком невозможно до самого конца. Впечатлило, насколько искусно автору удалось переплести такое количество сюжетных линий. Множество героев, целая паутина, в которой все переплетено. Причем от этого не возникает путаницы в голове. Сюжет динамичный, напоминает кино, длинное, но очень интересное. А больше всего поражает глубокий психологизм. Автор ЗНАЕТ, как рассуждает человек в состоянии клинической депрессии, как думает ребенок, какой ход мысли у убийцы-психопата и религиозного фанатика. Это книга не о картонных персонажах, а о живых людях. У каждого героя есть свои привычки, какие-то фишки. В этой книге все по-настоящему, поэтому - высший балл!
12 июня 2018

Виктор Инодорцев

Спасибо - книга понравилась. Пусть скорее переводят на русский язык ещё что-нибудь данного автора. За чтеца отдельная благодарность. Не устаю восхищаться - Игорь Князев - супер!
18 января 2025

Jopka karamel’naya

Это мой первый норвежский детектив. Был прочитан быстро и с интересом. Книга держит в напряжении, не растянута и не плоская. Понравилось, буду читать дальше про Мунка и Мию.
15 января 2023

Света Швецова

Сюжет интересный, цепляет. Но мне было трудно читать слог, плюс сложные имена ,много действующих лиц, не могла запомнить сначала.
10 сентября 2018

Галина Богдан

Ну, очень захватывающий сюжет! Невозможно бросить и отложить книгу. Всё время держит в напряжении .
17 марта 2022

tempo...@gmail.com

Игорь Князев, Вы великолепны!!! Спасибо вам огромное за чтение! Успехов Вам!
18 августа 2025

ros...@yandex.ru

Отличный стиль изложения истории и такой захватывающий сюжет!
20 июля 2022

Отличная книга! скандинавские детективы , как всегда, не подводят
28 июня 2018

radiac...@mail.ru

очень интересная и захватывают книга! очень рекомендую прочитать!
3 февраля 2017