Когда-то я написала критичный отзыв к переводу этой серии. Эта книга переведена тем же специалистом, но какой же здесь прекрасный язык! Все просто потрясающе :)
И какой сюжет! Все ружья выстрелили в нужный момент, даже те, о которых я успела забыть. И, разумеется, преступником оказался тот, кого я даже не подозревала (ну, почти).
Мия Крюггер и Холгер Мунк – шикарный тандем. При этом между ними отсутствует столь популярная в жанре любовная связь. Просто два профи, которые обожают и уважают друг друга.
Любовных линий здесь вообще мало.
А еще отличительной чертой серии я бы назвала способ раскрытия преступника. Вместе с героями мы рисуем психологический портрет (профайл), но при этом не узнаем о причинах убивать из первых уст. Никаких оправданий, никаких слезливых причин для совершения преступлений.
Это классно.
Рекомендую!
Любовных линий здесь вообще мало.
Это классно.
Рекомендую!