Саммер Холланд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Саммер Холланд»

Erika_Lik

Эту книжку я заприметила давно, но, как это часто бывает, непозволительно часто откладывала в сторону, ожидая тот самый идеальный момент. Не знаю более идеального момента, чем чтение под шум волн, потому, думаю, здесь у нас все сложилось. История яркая, динамичная, местами неправдоподобная, но все равно покоряющая сердечко юмором, нежностью, страстью. Здесь нет каких-то серьезных вот-это-поворотов; все просто и предсказуемо, но от этого не становится менее интересным.

Первая часть цикла знакомит нас с теми самыми Парнями из Манчестера, что фигурируют в названии; братьями не по крови, но по духу, переехавшими в Нью-Йорк и построившими свою собственную империю, и раскрывают историю Гэри Барнса, известного также под именами «зверюга» и «сладкий пирожочек» (ну и кто скажет, что я соврала?). Непростое детство, травма, жизнь во имя мести и просто неуемная любовь к автомобилям и кулинарии - это все про него:)

Начало истории мне не понравилось. Даже больше: понимая в какую сторону будет идти сюжет, внутренне я дико протестовала. Ну просто я до чертиков не люблю такие финты с расставаниями: жили мы хорошо, любили, но однажды он проснулся и понял. И да, я понимаю суть, осознаю, что решение в конечном итоге было правильным и важным для каждого персонажа, что они просто переросли эти отношения, но ощущение неправильности все равно не отпускает. И мне совершенно не нравится Фло, мне не близки ее действия и мысли, ее поступки ужасны, но никто не заслуживает, чтобы их истории любви заканчивались вот так..

Ну а теперь о приятном:
1. Пипс-Пайпер-Малая-Зверюжка. Не знаю, как автору удалось так, но если вы не влюбились в Мелкую, то с вами явно что-то не то:) Она крутая: маленький ураган счастья, которых лихо придумывает планы, решает проблемы и собирает презентации/чаты/сердца всех работников, потому что устоять невозможно. И дело не в харизме, а в каком-то внутреннем стержне и действительном желании помочь.
2. Четверка парней. Такая дружба в книгах не редкость, но все равно мне радостно видеть ее снова и снова; читать про героев, для которых это не пустой звук. Здесь нет предательства, злобы, зависти. Они не идеальны и могут ругаться, выяснять отношения, но если кому нужна помощь - они не задают вопросов, а просто делают то, что должно (как в истории с Леоном и Буэнос-Айресом)
3. Романтическая линия. Пропущу завязку (о ней было выше) - мне понравилось, что автор не стала играть на тропе с изменой, а действительно разрулила все максимально правильно: и да, период между отношениями мог бы состояться хоть на уик-энд, но то, что сами герои осознавали, что нельзя начинать что-то новое, пока один не свободен - это радует. Не скажу, что тут было много романтики, ухаживаний - нет, скорее все было очень просто и правильно. Быстро, но как будто бы за пару дней герои уже прожили много лет, потому теплые, заботливые и нежные отношения друг к другу не казались надуманными, а в целом радовали.
4. Не могу не отметить Ба - ту самую старушку, что вырастила двоих мальчишек и до сих пор живет в Манчестере. Каждый звонок от внука - теплота, а уж встреча - это совсем мимими.
5. Ирландия - еще один маленький милый нюанс и эпизод в баре вызвал у меня дикий смех:)

В общем книга мне понравилась: да момент с Аргентиной был ну как-то прям киношный, но в остальным это отличный развлекательный роман, который не опускает планку динамики, смешит, радует и вообще дарит позитив, несмотря на отметку «dark romance»

Я не знаю, что готовит автор в следующих частях и кто из Парней мне в конечном счете понравится больше. Пока лидирует Гэри, просто «мне нравится, как он проблемы решает»:) да и вообще - умный, щедрый, простой и такой уютный мужчина, за спиной которого действительно ничего не страшно; кто может побороться с ним?

4 октября 2025

Oh_polly

«Девять поводов влюбиться» — это девять совершенно разных историй, девять непохожих героинь, девять мужских образов на любой вкус и цвет!
Первая история рассказывает нам о Джесси и Саманте. Как бы это странно не звучало, но их любовь зарождается в доме престарелых «Энсли-Пайнс». Джесси Чемберс живет и дышит футболом, но из-за несоблюдения дисциплины получает график с общественными работами, а Саманта Уолси является там волонтером. Тут троп «от ненависти до любви».
Скажу, что смотреть сериал вместе под пиццу это прям 10/10. Почему мне такое не предлагают? Безобразие!
Отдельно отмечу старушек из дома престарелых. Не зависимо от возраста и сложившейся ситуации они еще умеют веселиться!
Вторая история «Близнецы, сноуборды, любовь и я».
Если вы знаете начало истории, то понимаете почему я смеялась в голос. Я до сих пор не могу поверить что автор это придумала. И надо отдать должное история зашла на ура! Выделю даже не одного краша в ней, а целых два! Трэвис Барнс и полюбившийся мне Шелби Грэхем. Тот момент, когда родители вспоминают все твои постыдные истории я прочувствовала на себе. Идеально прописаны взаимоотношения братьев и то, что Face ID думает, что это один человек, то тут можно понять эту программу (но я бы на их месте не ставила Face ID). И меня так умиляло, что Трэвис называл девушку медвежонком. Я прониклась этой историей и очень благодарна автору за нее.
Третья история «Любовь пахнет корицей».
Девушка очень талантливая и то, что парень подтолкнул ее к более уверенным действиям – классно. Предупреждаю, что во время чтения этой истории вам обязательно захочется съесть какую-нибудь вкусную булочку! Купите их, пожалуйста, заранее)
Четвертая история «Неспящие в Дилдополе».
Сюжет для меня был очень неожиданным, потому что я не знаю как может прийти в голову ограбить секс-шоп. Но если уж быть честными, то почему бы и нет? Получаешь море удовольствия потом и за бесплатно (Правда уголовную ответственность ты тоже получаешь, если тебя все-тки найдут).
Пятая история «Эскорт».
Девушке предложили сопроводить красавчика-программиста на званный вечер за деньги. А кто бы отказался? (Просто сопровождение, не думайте там о всяком). По итогу она спасла его в опасной ситуации. Романтично, да? Надеюсь, что потом они расскажут эту историю своим детям!
Шестая история «Дорогой теней».
На мой взгляд, это лучшая история в сборнике. Это детективный роман. По-настоящему было интересно, захватывающе и немного с юмором. Если поставить себя на место главной героини, то все ее действия и решения можно понять. Честно, да я бы тоже побежала куда глаза глядят и не стала бы разбираться маньяк он или просто фотки коллекционирует убитых девушек. Финал мне очень понравился и я получила удовольствие от чтения этой истории.
Седьмая история «Снежная буря».
Я, кстати, очень боюсь покупать всякие билеты на каких-то сторонних сайтах, чтобы не столкнуться с ситуацией как у главной героини. А теперь о сюжете, главная героиня пытается доказать бывшему другу, что ее жизнь не стоит на месте, что она открыта для новых знакомств, но когда вы стали друг для друга по-настоящему близкими людьми и провели много времени вместе, то становиться сложно жить без этого человека. Особенно становиться больно, когда ты не знаешь почему от тебя вдруг отказались. И я очень рада за эту пару, что они все обсудили и ситуация разрешилась. Их история наполнена любовью, искренностью и доверием. И забыла упомянуть, что ее друг – горячий хоккеист.
Восьмая история «По осколкам прошлого».
Она разбила мне сердце. И я очень люблю такие истории, потому что ты чувствуешь боль главных героев и понимаешь как ценны люди вокруг тебя. Никогда не отказывайтесь от любви, если ваши чувства взаимны. Он был готов для нее на все, но просто принял ее выбор. Какой-то идеальный мужчина. Я не знаю случайно ли автор назвала его Джексон Вега, но у меня ассоциация идет только с циклом «Жажда» Трейси Вульф и никак иначе.
Девятая история «Ты мое желание».
Достаточно горячая история и то, что мы знали чувства и мысли Макса Льюиса это 10/10. Я обожаю когда авторы описывают влюбленность мужчины, когда он готов на все, но только ради нее одной. Нельзя снижать планку на парней, когда в книгах они такие идеальные!! Ведь главный герой и цветы ей присылал и покушать заказывал (а это собственно козырь, да, девочки?). И все это ради того, чтобы добиться ее и заполучить ее сердце. Ах, как это всё романтично…

В итоге могу сказать, что если бы это были девять разных книг (страниц на 450) с более детальными описаниями, то они бы все вышли в топ. А так, получился прекрасный сборник с короткими и милыми историями.

21 марта 2025

Asmandibooks

Ожидала ли я, что эта часть разобьет мне сердце в прямом смысле этого слова? Нет. Я была совершенно не готова к тому, что автор сотворила со своими героями. Не только они катались на американских горках, но и читатель.

Ладно, - я приняла удар ножом. Но то, что происходило дальше, убивало меня. Это второй автор на моей памяти, которого я не прощу за то, что он сделал. Даже при всей моей любви к автору, эта книга меня помотала эмоционально так, что я словила на несколько дней нечитун.

Тыковка, он же Том Гибсон. Гений, миллионер, плейбой и филантроп. Вот с кем с кем, а с Тыковкой мы были бы идеальным тандемом. Нет, не в качестве пары, а в качестве друзей. Он расположил к себе с первых строк. За его разработками и тем, как они его увлекали, было приятно наблюдать.

Однако за что и почему такое с ним сотворила автор, я до сих пор не пойму. Хочется выть и ныть от такой несправедливости.

Казалось бы, герой, который одним своим появлением заставлял улыбаться, проходит через такой ад. который и врагу не пожелаешь. Мне это всё знакомо, к сожалению. Поэтому, читая эту историю и то, как угасал тот лучик, я просто не могу вот так вот взять и отпустить. Мне кажется, когда я возьму в руки четвертую часть цикла, мои страдания продолжатся.

Я не понимаю, как Леон не заметил это, как Джек не обратил внимание. Господи, да почему они хотя бы не попытались выяснить Ведь всё так очевидно было. Аааааааааааа!

Это ЧЕРТОВСКИ БОЛЬНО! Это ПЗДЦ КАК БОЛЬНО! Даже сейчас пишу Вам отзыв, а сердце так и ноет. А слезы наворачиваются на глаза.

Я не могу рассказать вам больше, но если вы планируете читать эту часть, готовьте всё успокоительное: платочки, полотенца, готовьте всё то, что вас может успокоить. И заранее позаботьтесь о том, чтобы вас после кто-то поддержал. В моем случае это была моя подруга, с которой мы ревели на пару. Но рядом всё равно нужен человек, который поймет вашу боль после того, как всё закончится.

Я боюсь брать читать четвертую часть цикла, но и без знания о том, что будет со всеми дальше, я не смогу. Поэтому отзыв на "Парни из Манчестера. Все под контролем" (хотя нихера не под контролем) будет в самое ближайшее время.

15 февраля 2025

Shendydenn

Вторая книга цикла про четверых друзей посвящена истории Джека Эдвардса (Факбоя) и бывшей девушки Гэри Флоренс Мендосы. События этой книги начнут развиваться практически сразу после расставания Гэри и Флоренс. Одна случайная встреча на подпольных боях, один поцелуй и кажется эти двое попали на удочку взаимного влечения.

Книга получилась у автора очень страстной и чувственной. Взаимное влечение главных героев казалось пробивает потолок. Джек на своих эмоциях таскался за Флоренс, как привязанный щеночек, требующий внимания. А уж эти ее многократные оргазмы, просто невероятная увлеченность героев данным фактом и процессом в целом.

В остальном же это стандартный, очень миленький и захватывающий любовный роман. Автор ближе к концу примешала в него немного драмы и взаимного недопонимания героев. Наконец-то полностью оказалась раскрыта линия с угоном машины. Да, очень грустно,что так все же получилось. Но читателю не стоило очаровываться этими мужчинами, еще с 1 книги было понятно,что они не добрые лапули. Больше всего сейчас интригует Леон с его происхождением и прошлым. Да и интересно будет почитать про женщину, которая подомнет под себя этого железного мужчину.

Уже две книги подряд заканчиваются одинаково и это какие-то события о Тыковке. Невероятно интересно, что же ждет Тома в третьей книге (хотя я уже залезла в конец и знаю). Ну и естественно буду планировать 4 книгу цикла про неприступного бизнесмена Леона.

Советую! Простая и незамысловатая история на вечер.

22 марта 2025

netti

Основная идея и жанр книги соответствуют тому, что я очень люблю читать летом)) Про жизнь и любовь. Но что-то пошло не так. С самого начала были сомнения что мне понравится, но в середине градус интереса повысился, а вот ближе к финалу сошел на нет. Во-первых потому что слишком затянуто, во-вторых потому что герои раскрылись и стали мне если не отвратительны, то уважение точно потеряли.
Есть такой известный сериал "Бригада". Я его не смотрела, но по комментариям и отзывам имею представление о чем там и как бандитов представили этакими хорошим ребятами достойными счастья. Вот и тут четыре друга из Манчестера перебрались в Нью-Йорк открыли свою фирму в машиностроительном бизнесе и все в белом ходят, но откуда нач.капитал? От угона машин, то есть от воровства. А может и отчего похуже, какие-то намеки автор бросает,но конкретика видимо будет позже. Нет, такие герои мне не нужны :(
Судя по библиографии автора она планирует выпустить книгу о каждом герое. Буквально на днях на ЛЛ появилась карточка третьей книги, но я даже за вторую не возьмусь. В первой речь пойдет о Гэри, по прозвищу Зверюга. Из четырех друзей прозвище не имеет только один, парень из богатой семьи, потерявшей все деньги, но не связи, а связи у него есть в том числе и в криминальном мире. Он тут вроде генерального директора, а остальные руководят разными отделами. И вот три руководителя отделов в огромном холдинге ( а когда-то ребятки из так сказать бедноты) отзываются на клички. Их обозвали еще в юности и так до сих пор называют между собой. Как по мне просто дичь.
И вот Зверюга Гэри ищет себе нового ассистента и так встречает Пайпер - рыжую девушка маленького роста, что позволяет всей компашке дать кличку и ей - Малая. Собственно отношениям Малой и Зверюги будут заполнены страницы книги - драма, разборки с бывшими, криминальные моменты с поиском отца Гэри. Сюжет с поиском отца так просто какой-то сюр. Гэри хочет ему отомстить и Пайпер даже не пробует его остановить и фактически помогает подготовить убийство.Чем кончилось дело писать не буду, итак небольшой спойлер выдала, хотя там это с самого начала фигурирует. Но я вот не представляю что у человека в голове, если он одобряет убийство и не важно кого, хоть такого же убийцы. Вобщем много вопросов у меня к героям. Но чисто риторических, потому что ответы их неинтересны, пропащие люди, хоть как их описывай, а все равно это бандиты в костюмах и под видом бизнесменов :( и для меня никакой романтики в этом нет.

27 июня 2024

SvetlanaVes

Я не знаю, как писать этот отзыв.
Это книга, над которой я рыдала с самых первых строк.
Она разбила мне сердце.
И я оказалась абсолютно к этому не готова.

Я влюблена в четвёрку манчестерских раздолбаев ещё с первой части.

В этой книге у меня состоялось близкое знакомство с самым забавным и непосредственным из всех четырёх - Томом Гибсоном (Тыковкой).

Долговязый, худой, кудрявый, он сражает своей улыбкой наповал не оставляя равнодушным абсолютно никого. Он до безобразия дружелюбен и по-детски наивен. Но вот что-то щёлкает, и из забавного кудряша он в момент превращается в надёжного и сильного мужчину, с которым как за каменной стеной. Эти моменты его преображения до мурашек.

Том – комок безграничной нежности и не растраченной любви. Ради своей любимой он готов горы свернуть, и делает это с такой лёгкостью, что щемящее тепло разливается по венам с каждым его поступком.
Том – мечтатель, изобретатель и гений. Он – самое лучшее, что могло случиться с Кэтрин Ким.

Судьба сводит этих двоих вместе, и они проживают множество прекрасных моментов.
Он научил Кэтрин мечтать, заставил вновь полюбить свои дни рождения и напомнил, как это – радоваться жизни и видеть эту самую жизнь в каждой мелочи, окружающей их.

И всё это было бы прекрасной сказкой, если бы не обстоятельства их знакомства.
Кэтрин – онколог, а Том пришёл к ней на приём как пациент.
Для меня вся книга – сплошное стекло, и я в нём утонула.

10 февраля 2025

KristinaGovako

Вторая книга мне понравилась больше, чем первая и для цикла это даже хорошо, значит, что сюжет набирает обороты и герои все так же имеют мотивацию.

Главные герои этой истории Джек и Флоранс, они сильно отличаются от Гэрри и Малой. Для меня Джек кажется более интересным и многогранным, в его жизни есть не только работа, но ещё и увлечение. И все же прошлое не отпускает и его. Джек так же, как и Гэрри порой погружается в воспоминания об их последнем деле, когда они угнали ту красную машину. Флоранс тоже достаточно интересна. Во-первых мне нравятся героини, которые знают себе цену. Они приятно спокойные и уверенные, знают чего хотят и это выглядит естественным. Так что мне понятно её принятие предложения на дружбу с привилегиями. Во-вторых и у нее есть в прошлом интересная история, которая тоже мелькает и поднимает в душе неприятные ощущения.

Не могу найти тут особо сильных минусов, кроме неуместных вопросов от Гэрри. Если пара расстается, то какой смысл интересоваться, как там бывшая. И отсюда же вытекает мое недовольство конфликтом Гэрри и Джека. В остальное можно верить, а можно не верить, но это художественная литература, направленная на переживание за судьбу отношений и это в книге очень хорошо описывается, так что я рада и буду продолжать цикл

18 марта 2025

acres666

У автора Саммер Холланд я читала цикл «Парни из Манчестера» — и была в таком восторге, что буквально поглотилась героями каждой книги. Поэтому эту новинку ждала с огромным нетерпением. Но, честно говоря, «Лондонский туман» оказался очень далеко от «Парней». И дело не в сюжете, а в ощущениях — мне всё время было мало. Мало раскрытия героев, мало эмоций, мало глубины.

Я с первых глав понимала — это не моё. И, наверное, именно это немного обидно, ведь я надеялась снова прочитать что-то в духе того, к чему уже прикипела душой. Но не моё — так не моё. Не страшно.

Разочарования как такового не было, потому что с самого начала я плутала в тумане (в прямом и переносном смысле). Книга совсем иная — она сильно отличается по духу и подаче от «Парней из Манчестера». Видно, что автор пробует себя в других жанрах, ищет новые формы — и это нормально. У книги точно есть свои читатели, и это хорошо.

Сюжет

Уна Боннер — молодая и красивая тиндер-аферистка. Она ловко обводит мужчин вокруг пальца, вытягивая деньги за красивые глаза и кокетливую улыбку. Работать по-настоящему? А зачем, если можно просто быть обаятельной и использовать это как главный ресурс?

Она мастерски попадает в неприятности — и так же ловко из них выпутывается, словно всё по сценарию. Но в один дождливый день её схема даёт сбой: на горизонте появляется Эрик Чесмор — человек, который знает о ней всё. Он не просит — он требует. Шантажирует, давит, заставляет.

Так Уна оказывается в офисе, где ей предстоит работать аналитиком по маркетингу. Серый дресс-код, биржевые махинации, опасные сделки и атмосфера, в которой одна ошибка может стоить свободы. Уна вынуждена играть по чужим правилам и притворяться обычной, скучной сотрудницей. Только вот она — совсем не скучная.

А игра затягивает гораздо глубже, чем предполагалось.

Впечатления

Я, разумеется, безумно ждала эту книгу. Надеялась на захватывающий сюжет, ярких героев, эмоциональную бурю. Но, увы, получила довольно среднее впечатление.

Сюжет оказался не моим, повороты событий были слишком резкими, не успевала их прочувствовать. Всё происходило как будто мимо — огромный снежный ком промчался, а я и не поняла, что это было.

Я надеялась на что-то сопоставимое по ощущениям с «Парнями из Манчестера», но здесь было всё по-другому. Даже слог, подача героев, их мысли и поведение — совершенно иные. Не скажу, что это плохо. Нет. Просто это уже другая Саммер Холланд, и, думаю, у этой версии тоже будет своя публика.

Когда дочитала, задумалась — хочу ли продолжения? Финал, да, был немного непредсказуем, но не настолько, чтобы всколыхнуть эмоции. Посмотрим, решусь ли вернуться ко второй части, когда она выйдет.

Уна вроде бы сообразительная и смышлёная, но мне не хватило шарма, тонких ниточек коварства, нюансов. Хотелось прочувствовать её характер до самой сути — а получилось много мыслей, но мало сути.

Мужские герои, как ни странно, хоть и разные по задумке, в диалогах и поведении казались очень похожими. Хотелось больше контраста, противоположности, конфликтности — а в итоге запомнилось только, что у них разные вкусы в интиме.

Не скажу, что книга плохая. Местами было действительно интересно следить за Уной, но где-то чего-то не хватило. Чего — не знаю. Но ощущение недосказанности постоянно всплывало.
А может, я просто слишком зациклилась на «Парнях из Манчестера» и теперь воспринимаю каждую новую книгу Саммер сквозь эту призму. Кто знает?

Но одно точно — свой фирменный стиль автор не потеряла. Её голос, её манера повествования чувствуется на полную «гребаную» мощь (да-да, именно так). И за это — спасибо.

26 июля 2025

Arielliasa

Мне хотелось чего-нибудь романтического, но я устала бросать истории, не дочитав их даже до середины, поэтому выбрала сборник. Ничего от него не ждала, поэтому не расстроилась, когда большинство историй прошли мимо меня и со спокойной совестью скипала истории, которые не нравились. Описывать все не стану, а упомяну только те, которые зацепили и те, которые были откровенно плохими. Ну и скажу о том, что не понимаю, почему в сборник добавляют настолько разные истории, которые не совпадают с остальными ни по атмосфере, ни по сюжету.

Сначала о хорошем. Сола Рэйн. Джесси и его цыпочки
Мне нравится творчество писательницы, хотя её начальные истории совершенно не моё, поэтому тут ожидания были высокие и они оправдались. Троп простой: хорошая девочка/плохой мальчик. Саманта знакомится с популярным парнем на вечеринке, куда не хотела идти и попала только из-за того, что проиграла спор. Поначалу они довольно мило общаются, но когда расходятся во взглядах, происходит ссора. Героиня уверена, что больше они никак не будут взаимодействовать, но тренер парня решает иначе и посылает его волонтёрить в дом престарелых. Теперь Саманта единственная, кто может помочь Джесси вернуться к игре и ему придётся доказать девушке, что он этого достоин.

История очень милая, моментами горячая, а ещё смешная. Мне понравилось то, как это описано и как показаны герои, и я была бы не прочь прочесть данную историю, как полноценный роман. Герои противоположности друг друга, но очень динамично общаются и за этим приятно наблюдать.

Эшли Хэшброу. Близнецы, сноуборды, любовь и я
Пока только поглядываю на книги писательницы, но после этой истории уже не страшно. Сам текст лёгкий, градус напряжения уже поменьше, чем в предыдущей части, но читается с интересом. Шелби возвращается в родной город, чтобы снять несколько видео для продвижения своей книги и обращается с просьбой к двум братьям-близнецам, с которыми проводила детство. Один из них - Трэвис вовсе не прочь помочь девушке, которая всегда ему нравилась. Снимаясь вместе, герои начинают проводить много времени вместе и сближаются.

Миранда Блейн Снежная буря
А вот эта часть моя персональная любовь. Господи, как же это было горячо и эмоционально. Пожалуйста, издайте ещё книг писательницы. Я уже готова записаться в её фанатки и скупать все книги, которые она напишет. Мэдисон приезжает с лучшей подругой на горнолыжный курорт, чтобы забыть свою несчастливую любовь и познакомиться с кем-то другим, но все планы рушатся, когда этот парень также оказывается на курорте. Зачем он приехал и почему после того, как наплевал на чувства героини, везде её преследует и не даёт двигаться дальше?

Я руки авторке целовала за шикарнейшую героиню и не менее прекрасного героя. Как жаль, что от лица Себастьян была всего лишь одна глава. Мне реально не хватило и вообще, почему история настолько короткая? Ей нужно больше объёма и чтобы совсем идеально получилось, не помешала бы целая книга. С продолжением для друзей героев, которые в тексте даже не разговаривали, а уже выглядели, как потенциально отличная парочка.

Упомяну также две истории, которые не раздражали, но мне не хватило в них эмоциональности и чувственности. Мария Манич. Любовь пахнет корицей и Энни Дайвер. Ты мое желание. Я их прилежно дочитала до конца и не скипнула, как остальные, но они максимально средние. Но с этими писательницами я, хотя бы, не боялась бы брать другие их работы.

Что до оставшихся, то мне они просто не были интересны и они сильно выбивались из атмосферы остальных. Это Саммер Холланд. Неспящие в «Дилдополе», Вики Харт. Эскорт и Кэтрин Кей. Дорогой теней.

И на сладкое самый худший рассказ, от которого у меня глаза на лоб полезли, а финал так вообще добил своей тупостью - Юся Нова. По осколкам прошлого. Так получилось, что сегодня я прослушала половину романа данной писательницы, бросила его и собираюсь забыть о нём, как о страшном сне. Сырой текст, нелогичность, раздражающие и непрописанные персонажи. Это не только о самом рассказе, но и о том романе, который я не дочитала. Похоже, на этой писательнице я ставлю окончательный крест.

18 марта 2025

Shendydenn

Вот и прочитана последняя книга из цикла про четырех парней из Манчестера. У меня все это время недоставало сил на написание хоть какого-то отзыва на нее, но впечатления в воспоминаниях нужно закрепить. Иначе я рискую уже через полгода не вспомнить, что и зачем я читала.

Четвертая книга посвящена Леону Гамильтону. Самому жесткому и скрытному парню из потрясающей четверки. И самому скучному. Нет, серьезно, мне эта книга понравилась меньше всех во всем цикле. На мой взгляд здесь было много несоответствий, которые портили все впечатление от книги.

События четвертой книги начинаются сразу после окончания третьей. Здесь Леон впервые знакомится с Кейт Гибсон и не может принять происходящее. Внутри такая сильная дыра, что он не знает, как ее заткнуть. Как же сильно я ревела в эти моменты, просто очень тяжело было справляться с эмоциями. Я хоть и плакса, но так сильно я давно не расстраивалась от книг. Леон решает, что ему нужно отомстить за Тома, а потому убить главу синдиката становится его главной целью. Параллельно он знакомится с Зои, которая работает у другого члена синдиката. Леон решает совместить приятное с полезным и подобраться к боссу Зои через нее, параллельно занимаясь с ней непотребствами. Собственно через непотребства они и влюбляются друг в друга.

В книге много БДСМ, но они выглядят не жестоко, а просто как игрища между влюбленными. Да и сами отношения героев с самого начала напоминают именно отношения, а не просто секс. Это в какой-то мере и делает поступки Леона нелогичными, потому что он сам ставит требование не испытывать эмоций и не влюбляться, но продолжает строить из себя примерного парня. Второе несоответствие, которое я выделю - это присутствие в соседних сценах сюси пуси с Зои и хладнокровных убийств. Это выглядело, как будто все действия выполняют разные люди. Наверно еще я выделю то, что мягкотелость Леону на мой взгляд была не к лицу. Тут просто сложно сложить впечатление от героя из прошлых книг и его несусветную любовь к героине в этой. Я понимаю, что любящий мужчина в глазах женщин так себя и ведет, но эти несоответствия очень сильно сбивали меня с толку.

Цикл закончен. В конце автор даже добавила немножко про "долго и счастливо". Мне было приятно узнать, чем занимались и как жили герои всех 4 книг спустя долгие годы. Люблю такие сцены. Советую! На мой взгляд отличный цикл!

10 августа 2025