Салман Рушди — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Салман Рушди

Отзывы на книги автора «Салман Рушди»

Altynay Makhmutova

Эта книга - сага о жизни одного человека, одной семьи, одной страны, одного народа. Как бы несправедлива ни была жизнь, она прекрасна в воспоминаниях о детстве. Салман Рушди пишет без надрыва, без рассуждений, без смакования страданий. Повествование наполнено теплом и юмором, на фоне потрясений и потерь.
20 августа 2025

zinina...@gmail.com

Очень понравилась книга. Тут все: история, жизнь, поэтика востока.
13 июня 2023

lenad...@gmail.com

Большое спасибо, за прекрасный роман!
Узнала про народ Кашмира, сколько бедствий и ужаса пережил этот народ. Не понравился конец. Клоун Шелимар продолжал мстить за свою молодость, ни чему не научила его жизнь. Роман прекрасный!
28 июля 2023

Марина Башкова

Это первое знакомство с автором. Впечатляет. Необычный язык повествования. Спасибо Игорю Князеву. Как всегда потрясающее чтение. Браво!!!
5 июня 2024

Liza Vlasova

Отличная книга и отличный чтец
12 марта 2024

Алиса Журавлева

ничего не поняла. видно не доросла или не мое или нужно обладать какими-то знаниями, чтобы понять о чем книга. ранее читала очень восторженные отзывы об этом произведении, чуть ли не лучшая книга из последне прочитанных, для меня она таковой не стала. может позже вернусь , но не сейчас
прослушала половину книги, история не захватила
4 февраля 2024

Natalia Melnikova

Гениально, как все произведения Салмана Рушди. Пожалуй, это самый пронзительный, созвучный современным событиям роман. Я думаю, что чувства, описанные автором, найдут отклик в душах каждого человека
8 сентября 2022

Nasta

великолепная, удивительная книга. только чтец - к нему вопросы. много интонационных ошибок, нередко ставит неправильно ударения. хотя тембр голоса приятный.
7 января 2026

Юлия Ефанова

Бесподобно, тягуче, сладко, ароматно, захватывающе! Обожаю этого автора с его неповторимым стилем! Рекомендую однозначно!
15 сентября 2021

Андрей Бибиков

Перед прочтением книги рекомендую ознакомиться с краткой историей Индии и мемуарами Махатмы Ганди, будет попроще.
3 марта 2024