Оля Грызлова
Dinara
px499...@privaterelay.ap
Yliya Ibraeva
perminaelena21
Книга идеальна, когда хочется уютного, лёгкого чтения под пледом и желательно рядом с мохнатым пëсиком (если вам повезло). Это серия коротких историй и собаках и их хозяев, в свободное время заглядывающих в книжный магазин поболтать, почитать и выпить кофе.
Смутило два момента: 1. Перевод порой совсем калька, это иногда затрудняет 2. Некоторые факты из биографии автора, о которых она рассказывает в книге, немного меняют восприятие самой книги: при всей своей любви к собакам (автор пишет, что не может спокойно пройти мимо собаки, не погладив и не восхитившись, что без собак не представляет жизни итп) она оставила одну из своих собак другу, потому что собака влюбилась в местного пса, а другую отдала, потому что та не смогла поладить со свиньёй. Позже выяснилось, что у автора не только к собакам такое отношение: она отдала своего сына на усыновление. При этом многие истории в книге о том, как она работает с проблемными подростками, потому что очень любит детей и хочет им помочь. К сожалению, у меня не получилось отделить книгу от автора, поэтому оттенок лицемерия detected.
reader_u5jafl
Эта книга - сборник коротких историй о собаках, чьи хозяева было посетителями книжного магазина Рут.
Страницы пролетели, не оставив после себя никакого послевкусия. Я читала книгу в электронке перед сном минут по 10-15, подходящее нейтральное и незатягивающее чтиво, чтобы не перегружать мозг. В принципе, с этой целью я ее и взяла.
Другие проекты