Ронни Траумер — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Ронни Траумер»

pelageya_books

Ох, девочки! Эта история просто взрыв! Классический троп «плохой парень и хорошая девочка» превратился в оголенный провод!

У автора получились невероятно живые персонажи со своими шрамами, ошибками и сложным прошлым.  Давид… очень непростой, местами реально пугает своими поступками. Он прям какой-то антигерой: грубый, постоянно ругается матом, позволяет себе многое. И на этом фоне меня искренне забавляло, как главная героиня каждый раз реагировала на его выходки и говорила ему: «Опять непотребства!»
Аля покорила меня своей стойкостью. Читаешь — и сердце за нее сжимается.

Их отношения — вообще не про ванильную сказку. Это реальный вызов самим себе и своим страхам. Мне порой казалось, что сердце разобьется вдребезги вместе с героями. Но в этом и вся притягательность книги! Читаешь и буквально каждой клеточкой кожи чувствуешь, как герои балансируют на грани.

Однозначно рекомендую к прочтению тем, кто любит эмоции на пределе! Я уже с предвкушением начинаю вторую часть… не терпится узнать, что там дальше! Тем более я была в шоке, как закрутились события..
13 апреля 2026

pelageya_books

Тот случай, когда читаешь медленнее, лишь бы не прощаться с героями... За две книги я так искренне привязалась к Але и Давиду, что расставаться с ними было по-настоящему грустно

Для меня «Мой вызов. Осколки нас» — это идеальное завершение истории. Здорово, что автор выбрала именно формат дилогии. И если первую часть «Осколок нас» я прочитала буквально взахлеб (очень уж ждала момент, когда Давид даст Але объясниться), то вторую — намеренно смаковала. Открывала киндл и читала по чуть-чуть, растягивая удовольствие, потому что мне совершенно не хотелось прощаться с их маленькой (пока что!) семьей.

Герои прошли через такие испытания, что их долгожданное счастье ощущалось как что-то очень личное и заслуженное. При этом книга не только о любви. Она о непростом пути к прощению, об умении признавать ошибки прошлого, о тонкостях семейных отношений. Отдельное удовольствие — встретить пересечения с событиями «Плененной невесты».

Финал… последняя глава заставила меня улыбаться, а эпилог стал настоящим бальзамом для души!

27 апреля 2026

Aleksandra__000

Ох, Ронни Траумер умеет писать эмоциональные истории! Как же сильно я переживала за отношения Давида и Али.

Первая часть дилогии закончилась на самом интересном месте. Я одновременно боялась и хотела побыстрее, чтобы случилась их встреча после тех самых событий.

Она разбила ему сердце и «воткнула нож в спину» .
Он пообещал превратить её жизнь в ад.

Однозначно советую молодежную дилогию от Ронни Траумер. Здесь не только про любовь, но ещё про ошибки прошлого, прощение, проработку своих страхов, семейные отношения и взросление.

Я рада, что автор смогла показать рост Али и Давида. Ребят очень изменила жизнь, конечно, на то были свои причины.

Мне понравилось, что автор затронула линию отношений «отца и сына», ведь в первой части у Давида это было не проработано. Также мы встречаем сестру Али и узнаем, что следующая история в серии «Грозных» про нее - «Плененная невеста».

Эпилог кайфовый и полон классных моментов. Мне уже не терпится познакомиться с ним познакомиться с историями их детей.
12 апреля 2026

Хорошо то, что хорошо кончается. Преодолев все недоразумения, любящие сердца воссоединились. Вот что бывает, когда люди не могут поговорить, позволить себе перешагнуть через свою гордость. Недоверие и недопонимание порождают конфликты и разлучают даже любящих друг друга людей.
30 июня 2024

miss.fari...@yandex.ru

Отличная история, конечно не без недочётов, но мне понравилась) С точно таким же сюжетом не читала и не слушала, поэтому спасибо за новую историю!
И, вот ещё одно доказательство того, что любой мужчина может измениться, если у него появится любимая женщина и ребёнок от неё.
2 марта 2023

ole-...@ya.ru

Это вторая часть книги "Его соблазн" про брата главного героя Руслана, и Лизиной подруги, Леры. Эта часть мне понравилась больше, чем первая. Авточтец, конечно, настроение подпортил, но в моих условиях лучше авточтец, чем ничего...
15 июля 2023

ole-...@ya.ru

Понравилось. Это третья часть, читать после "Отчима". Тут про Полину, подругу Лизы и Леры из первых двух частей. Плохо, что книги не объединены в одну серию.
16 июля 2023

Большое спасибо автору!!!
Сколько же несчастий от недоговоренностей!
Но хорошо что в конце концов прорвало и все встало на свои места!
18 мая 2026

vmihon...@gmail.com

Мне очень нравиться читать про семейство Грозных,первую книгу прочитала про родителей, сейчас вот про Даню,надеюсь что есть книга про Ника и Софию.
2 мая 2026

he-l...@yandex.ru

Замечательная книга. Есть где переживать, есть где посмеяться. Легкий детектив, любовь и приятное послевкусие.
12 мая 2025