Рои Хен — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рои Хен

Отзывы на книги автора «Рои Хен»

Elena Filatova

Очень классная книга я и попереживала и посмеялась и прямо скажу отдахнула за чтением. В книге нет каких-то особых захватывающий интриг которые не дают тебе её отложить но при это её очень хочется дочитать, узнать как же развернуться события потому, что их невозможно предсказать. Эта книга не совсем того жанра который я привыкла читать но я буду советовать её и обязательно ещё раз перечитаю.
12 марта 2026

emmar...@gmail.com

мне очень понравилось то что персонажи думают как я
27 июля 2025

ludmil...@gmail.com

очень необычная и глубокая книга
21 октября 2025

Виталий Скрябин

чудесно
13 ноября 2025

DracaenaDraco

Три истории, три поколения: дочь, мать, бабушка. И вокруг шум — другие люди, тревоги, трудности, личные драмы и социальный фон, современные проблемы жизни израильских женщин.

Мне очень понравилась история Габриэлы — девушки-подростка, которая сталкивается с вопросами неуверенности в себе, первой влюбленности, самоопределения. Она оказалась самым близким мне персонажем, многое из собственной подростковой жизни отозвалось. Ее мать Ноа — персонаж колоритный, поначалу очень меня раздражала, но постепенно я прониклась к ней сочувствием, если не пониманием. Но именно ее история — самая яркая и запоминающаяся. Она переживает кризис среднего возраста, боится столкнуться с собственным внутренним миром, поэтому постоянно забивает свой мир шумом — событиями, встречами, разговорами, не может ни минуты провести в тишине и молчании. Самая странная, но в то же время самая мучительная история — это главы Ципоры, сожалеющей и о профессиональных неудачах, и о трудных отношениях с дочерью Ноа. Она вспоминает свою жизнь, болезненные отношения с матерью,  ошибки воспитания собственных детей... Но вот религиозная тема меня смутила.

В сухом остатке — это роман об обретении собственного голоса. О том, что в нашем суматошном мире мы ищем не пророков и пророчества, а утешения и близости. Не могу сказать, что этот роман очень уж музыкален, аннотация явно привирает. Израильскую литературу я практически не читала, с автором тоже встречаюсь впервые. Неплохо, но слышала о книге столько, что подспудно ждала чего-то большего. Впрочем, читается легко, увлекательно. Если интересуетесь репрезентацией женских судеб, то познакомиться можно.

11 марта 2026

4.4