Aleksandr Lisov
Елена Антоновская
ili...@mail.ru
Дмитрий М
quarantine_girl
— Боюсь, тебе придется наслаждаться видом пирамиды снаружи, — добавил отец, пялясь на желтый песок и пытаясь получше навести бинокль.
— Я уже насладился, — хмуро сказал я. — Можно мне теперь попить?
Мне и в голову не могло прийти, что через несколько дней родители уедут, а я окажусь в пирамиде, перед которой мы сейчас стояли. И попадусь в ловушку, буду заперт внутри — и, возможно, навсегда.
По большей мере эта книга вывозит идеей, которая смотрелась бы классно даже в каком-нибудь семейном приключенческом фильме.
Что за идея? 12-летний главный герой оказывается в команде египтолога (ведь это его дядя), нашедшего новые и неизученные коридоры в лабиринте одной пирамиды. Но никто не предупреждал, насколько это было опасно.
Что мне понравилось? История не выглядит слишком наивной, не пытается пугать всякими монстрами, а идёт по более интересному пути.
Подводные камни? Все же это детская, не слишком серьёзная история, поэтому на многое рассчитывать её приходится. Плюс повесть очень короткая, так что только станет интересно, а уже закончилось.
И все же вышло вполне неплохо. Если есть желание прочитать что-то в таком духе среди "Ужастиков", то советую обратить внимание
Другие проекты