Роберт Стайн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Роберт Стайн

Отзывы на книги автора «Роберт Стайн»

Bishiki

Книги серии "Ужастики" точно не назовёшь скучными. "Призрак по соседству" - очень интересная, необычная и таинственная книга, одна из моих любимых в этой серии.

Все подозрения падают изначально на немного странного мальчика по соседству, а потом... всё меняется. Ханна проводит своё расследование, чтобы выяснить, что же на самом деле происходит. Она узнает шокирующую правду не только о соседнем доме, но и о себе самой, о своём собственном доме и о мальчике по соседству. Сюжет похож на тот, что в фильме "Шестое чувство". Финал очень трогательный.

14 марта 2019

alan_berk

Очередная книга Стайна прочитана.
Что по сюжету? Ученый мистер Бревер которого выгнали с университета проводит какие-то загадочные и секретные опыты в своем подвале. Никто ничего не знает о них,  даже его дети (Маргарет и Касей) Со временем,  они замечают что с отцом происходит что-то странное, и решают спуститься в подвал.  Но что их там ожидает?  Что за странные и пугающие звуки доносятся из подвала каждую ночь? И почему их отец начал носить бейсбольную шапочку?
Если взять то что я уже прочитал и автора (Игра в невидимку и Пугало гуляет в полночь) то эта книга самая слабая.  Идея интересная, и воплощение тоже нормальное как и легкость текста,  но мне не хватило страха и фирменной концовки. (Кто не знает, автор любит заканчивать книги на  очень странных и пугающих местах, предлагая читателю самому додумывать историю и оставляя его в неведении)  То здесь мне такого не хватило.  Хотя и концовка заставляет задуматься "А что было дальше?" но меня не зацепило.
Возможно из-за того что я зарание очаровался книгой и превысил свои ожидания.
Я ждал чего-то жуткого и мрачного. Такого,  что посеет во мне новый страх,  и заставит кровь стыть в жилах, но как-то всё прошло мимо меня.
Книга определённо неплохая, и я поставил ей 4.5/5 но не для меня. Я любитель чего-то помрачнее.

24 октября 2020

long399

Книги Роберта Стайна я читал еще в далеком детстве. Его короткие рассказы в жанре ужасы и мистика достаточно интересны. Они вполне могут быть легким и непринужденным чтением как для детей, так и для взрослого человека.

В рассказе Маска одержимости описана история девочки по имени Карли Бет. Она всегда была очень робкой и пугливой. Каждый ее друг и приятель считает должным напугать ее до чертиков.

Но приближается Хэллоуин. На этот раз Карли намерена напугать всех тех, кто это проделывал с ней. Тем более, она слышала об одной лавочке, где продаются жуткие маски к празднику...

Однозначно понравится юному читателю, который предпочитает мистику и ужасы.

Моя оценка 4/5.

16 февраля 2020

DuMbI4

Как обычно, семейство переезжает в новый дом, в котором обязательно есть старый и пыльный чердак. И на чердаке том обнаруживается новенькое блестящее пианино, причём идеально настроенное...
Случайно ли его оставили там прежние владельцы дома?
Кто играет на нём по ночам одну и ту же притягивающую мелодию?
Почему учителю музыки так нравится его ученик, который только и умеет, что гамму играть?

В общем, читайте очередной ужастик Роберта Стайна, и не забывайте, что посещать загородную музыкальную школу в тёмное время суток бывает небезопасным...

30 сентября 2010

AngelDi

Кэйтлин встречает Блэйда, и это любовь с первого взгляда. Искра. Буря. Безумие. Пока Кэйтлин не застает Блэйда с другой. Парень ничего не стал объяснять, и в порыве злости Кэйтлин убила его.
Но ее знакомая Дина Фиар предложила оживить Блэйда. И теперь Блэйд не дает покоя Кэйтлин. От чего девушка начинает сходить с ума.

Это новый ужастик из серии Фиар-стрит, который у нас выпускают впервые. И честно, я разочарована. Ждала более интересной и захватывающей истории. Это даже больше похоже на обычные ужастики автора, чем на серию про Фиаров. Я уже в середине сюжета догадалась в чем дело. И какой будет финал у книги.
Но я рада, что стали издавать серию про Фиаров, хотелось бы увидеть в переиздании старые истории, которые полюбились еще в детстве. А так само издание на высоте. Просто история слегка подкачала.

6 августа 2022

Charodey

К сожалению, хороших рассказов во втором сборнике мало, но книгу прочитал с большим интересом. Ценю антологии, составителем которых является Отто Пенцлер.

26 октября 2019

mama_i_knigi

У автора есть ни одна книга про болванчика. Его книги вдохновили многих режиссеров, которые сняли после ужастики с марионеткой в костюме. По этим причинам я так сильно хотела почитать данную книгу.

Но именно в этой истории Слэппи будет не один. У нас есть 2 сестры, которые не могли поделить одну марионетку поэтому отец купил вторую, которая уж очень смахивала на Чаки. И вот как раз Чаки здесь главное зло, которое будет всячески изводить девочек.

Как по мне не самая сильная книга автора. Но тут есть ньюанс - перевод. Видно, что перевели под русский минталитет, чем только испортили книгу. Шуточки, поговорки и приметы никак не вязались с американским окружением.

Если говорить в общем и целом, идея хорошая, но мне не хватило Слэппи, не зашел перевод и бесила семья девочек. Потому что вечно родители не замечали детей, орали как они устали и ничего не хотят слушать. Но и были моменты где я смеялась. Не станет любимой, но в коллекции оставлю.

16 мая 2024

MaximMukhin

Мило
Приятное чтиво на свободный день, обилие диалогов, молодежный сленг/атмосфера/фон современных реалий.

Хорорно
Есть места довольно жесткие/внезапные/яркие с расчлененкой и прочим, явно от 16 и старше.

Молодежно
Форма молодежки как она есть - с вечеринками/поцелуями/обнимашками/желаниями быть сильными и независимыми от старшаков.

Читал в печатном виде. возможно вариант с мягкой обложкой и ценой бы в 2 раза меньше - был бы предпочтителен (спойлер - такого не делают).
Читается ооочень быстро - много диалогов и структура малых глав (почти все по 1-2 страницы, несколько глав есть побольше) держат до конца буквально 2-3 часа чтения.
По ощущениям - как будто минисериал на 2-3 серии посмотрел (ну или вырезать что-то - и будет одна серия в каком нибудь молодежном хорроре)

10 октября 2022

VyacheslavMiheev

Ночь ожившего болванчика — история куклы-чревовещателя. Линди и Крис сестры-близняшки, которые постоянно ссорятся. Когда одна из них нашла в мусорном баке деревянную куклу-болванчика и назвала его Слеппи. Линди стала проявлять себя, как талантливой чревовещатель, а Крис ужасно ей завидовала. Что бы примерить сестер, отец дарит вторую такую же куклу, лишь с другим цветом волос и нарядом. Вот тут начинают твориться странные вещи. Слэппи в центре внимания, он пугает своими выходками.

2 февраля 2022

AngelDi

Ханна скучает летом, ведь все ее друзья уехали на каникулы кто куда. Но однажды в дом по соседству переезжает Дэнни со своей семьей. Ханна сразу познакомилась с новым приятелем. Но чем больше она с ним общается, тем больше странностей за мальчиком замечает. То Дэнни исчезнет внезапно, то бесшумно упадет с крыши. Что-то с ним определенно не так. Возможно, мальчик на самом деле призрак? Ханна полна решимости узнать это.
Милая история. Самое то почитать на Хэллоуин. Конец, как всегда, переворачивает все с ног на голову.

1 ноября 2020