Роберт Стайн — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Роберт Стайн

Отзывы на книги автора «Роберт Стайн»

Elraune

Хехехе. Ну, забавный небольшой ужастик про мальчика, семья которого переехала в другой дом, на чердаке которого нашлось пианино. Вот тут-то жизнь мальчика и перестала быть томной. Мало того, что с самим пианино странные вещи творятся, так ещё и нанятый для мальчика учитель музыки странный, а уж его музыкальная школа... Впрочем, стоп. Книга небольшая, этак можно и весь сюжет за 2 минуты рассказать. Кто заинтересуется, тот прочтет и сам.
Скажу только, что разве что ребенка лет пяти этой историей напугать можно, а вот подростку уже просто интересно должно быть. Ну так для детей книга и писалась. Хотя и меня немного позабавила, что уж там говорить.

5 декабря 2019

ElizavetaGlumova

Не самая удачная книга автора на мой взгляд.
Очень долго расскачивался сюжет для такого объёма. Было совсем не интересно. Хотя тема потерянного мальчика в пирамиде очень хороша.

14 июля 2023

Wolf94

У каждого человека есть фобии. Моя - куклы, причем в любом виде! Я не могу спокойно сидеть, зная, что в комнате есть, с виду безобидная игрушка, но... Фантазия богата! Поэтому, берясь за данную книгу Стайна, ждала, что внутренний ребенок испугается, но, как бы не так.

Ночь ожившего болванчика — история куклы-чревовещателя. Сестры-близняшки постоянно ссорятся. Когда одна из них нашла в мусорном баке болваничка и стала проявлять себя, как талантливой чревовещатель, вторая начала завидовать. Дабы примерить сестер, отец дарит такую же куклу, лишь с другим цветом волос и нарядом. После —начинается жара.

Стайн может, пусть не напугать, но вселить чувство тревоги даже у взрослого. Зря что ли вернулась во вселенную Ужастиков? История Слэппи не пугает, даже концовка. С одной стороны хорошо, так как ночью спала спокойно, с другой — не хватает зловещности.

3 из 5

9 марта 2020

Wolf94

А вот и первый камень на ровной дороге. Честно говоря сюжет плохо проработан, точнее не так логичен, как хотелось бы.

Эван приехал к тетушке, так как его родители уехали искать новый дом. Тетушка Кэтрин весьма эксцентрична, в добавок глухая. Лето обещает быть напряжным, но тут Эван знакомится с местной девчонкой и забредает в старую лавку, где приобретает баночку с зеленной массой, в духе наших прилипал или лизуна, с громкоговорящим названием — ДЬЯВОЛЬСКАЯ КРОВЬ. И с этого начались неприятности.

История кажется недоработанной, но есть еще 3 книги, возможно там есть ответы.

3 из 5

26 февраля 2020

Tanitka

Интересная детская книжечка. Стайн, как всегда, великолепен. Спойлер! Для моего детского разума самым страшным было то, что бедная девочка может навсегда остаться в этой жуткой маске О_О а ведь она такая уродливая)

18 сентября 2011

AnnaSnow

И снова я разочаровалась в этом авторе, уже третья книга и от меня отзыв с низкими оценками, от слова "совсем". Я пыталась делать скидку на то, что это детская литература, но....вспомнила книги Луиса Сашара, тоже из данного жанра, и поняла, что закрывать глаза, на тупость в данном тексте, не стоит.

У книги простой и не интересный сюжет, а смысловая нагрузка отсутствует напрочь. Создавалось впечатление, что автор поставил равно между слово "дети" и "идиоты". Он пропихивает довольно плоский сюжет, а конец книги - это полнейшие разочарование, из серии "так захотела моя левая пятка".

В центре повествования поездка мальчика Билли в летний лагерь. Лагерь находится в пустыне, выглядит как ночлежка для бомжей, а персонал там странные мужики с винтовками. Билли замечает, что , когда он приехал туда, начинают творится жуткие дела - змеи в постели у ребят, нападение монстра в темноте, полнейшие отсутствие телефона в лагере и врача или медсестры. А еще мальчик замечает, что некоторые ребята, таинственным образом пропадают, а руководство лагеря делает вид, что все нормально.

В целом, замес для книги был взят неплохой, но исполнен очень скверно. Сама информация подавалась рвано, кусками, автор метался по сюжету, а все персонажи вышли картонными, а их действия, до скрежета зубов, предсказуемыми. Я рассчитывала на удивительный конец, ну, типа и тут выстрелило "ружье" загадки. Но автор, вместо оружия, вытащил ведро и выстрелил из него. К поданным данным нет предпосылок, и сам сюжет, который мы видели ранее, ничего не несет в себе, что можно было связать с выводами далее.

А вывод из этой книги, после прочтения? Ну, дети вспомнят как буквы выглядят, а больше смысла и нет. Поэтому фраза:

А вдоль дороги мертвые с косами стоят и тишина...

из известного советского фильма, представляется более мощной и содержательной, чем все прочитанное произведение Стайна.

02:29
12 июня 2021

Queen_Gerda

Жила-была одна девочка, которую все хотели напугать пожутче, даже самые близкие друзья и родной брат. И редко, но все же иногда их шутки выходили за границы дружеских подшучиваний. Девочка обижалась и обещала отомстить.
Чем-то начало напомнило «Кэрри», но сравнение не в пользу Карли Бэт. Хотя это ни в коей мере не оправдывает шутников, но не оправдывает и Карли. Несложно было понять, где заканчивается Карли и начинается маска, но иногда и в самой девочке проскальзывало что-то жестокое.
И вроде бы заканчивалось все хорошо, но, жаль, что осмотрительности девочка научиться не успела...

8 ноября 2016

xeniakiss

Я бежал, отчаянно перебирая ногами. Вокруг был только слепящий свет, так что я даже не знал, перемещаюсь или бегу на месте. Я не ощущал пола. Здесь не было стен. Не было потолка. Даже ветер не дул мне в лицо. Как будто здесь не было воздуха.

Загадочная дверь на темном чердаке, закрытая на засов... Старинное зеркало посреди комнаты... Многочисленные фильмы ужасов учат нас не совать свой длинный нос в такие места, но любопытство, как всегда, одерживает победу над разумом! Будет ли happy-end у этой истории? Спросите Роберта Стайна, уж он вам расскажет!

7 января 2013

tanyafl

Довольно таки интересная книжка. Понятно, что она ориентирована на подростков, что тут главный персонаж - ребенок, что сюжет может показаться абсолютно не страшным, но книга любопытная.
Вообще вся серия "ужастиков" заслуживает внимания.
В конкретной книге, семья переезжает в новый старый дом, где на чердаке обнаружили старое пианино. Сын захотел научится играть. Что у него из этого выйдет, можно узнать, прочитав эту малышку. Могу сказать, что концовка очень наивная и банальная, но если бы мне было лет 13 - мне бы понравилось.

27 февраля 2017

AngelDi

Люси любит рассказывать истории о монстрах. Особенно пугать своего брата. В общем, девчонка всех этим достала. И, когда она обнаружила настоящего монстра, ей естественно никто не поверил. Но как так?! Библиотекарь ведь и вправду превращается в монстра и ест мух. Как доказать, чтобы родители поверили? Именно это и предстоит сделать Люси.

Новая книжка "Ужастиков". И она действительно новая, раньше на русском не издавалась. Не скажу, что история сильно увлекла или зацепила. Но вот конец реально вышел неожиданным, по-стайновски.
Надеюсь и дальше будут издавать остальные книги.

11 июля 2020