Роберт Брындза — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роберт Брындза»

zdalrovjezh

В этой книге, в отличие от предыдущей, гораздо больше времени уделено убийствам и убийце, и гораздо меньше детективу Эрике Фостер и ее коллегам. Эрика в этой книге больше не выглядит жалкой, она - полноценный профессионал, который воюет с начальством ради того, чтобы сделать свою работу лучше и спасти невинные жизни. Она так же показана с человеческой стороны, она дружит со своими коллегами, и, порой, необъективно относится к деталям дела из-за своей дружбы.

История убийцы (сложно говорить без спойлеров, но спойлерить в данном контексте просто бессовестно) очень захватывает. Автор склоняет читателя доверять убийце, убийца очень нравится, его жалко, и понимаешь, как он дошел до такой жизни, и даже начинаешь оправдывать убийство жертв. Но, разумеется, это очень обманчивое чувство, а автор прекрасно заставляет читателей испытывать этот амбивалентный букет эмоций.

Концовочка, как по мне, очень слита, так же как и образ Эрики. Посмотрим, на чем автор будет акцентировать следующую часть.

25 февраля 2022

bsb...@mail.ru

Добротно написанный, увлекательный сюжет в последних трёх главах вдруг летит кувырком. Словно автору надоела его история или он не знает, как логически ее размотать и по каким уликам вывести следователей к преступнику. Все разрешается стремительно и практически случайно. Не очень убедительная концовка портит книгу. Чтице благодарность и похвала. Женские голоса при озвучке больших текстов вообще воспринимаются тяжелее, но в данном случае чтица держит баланс, не сбиваясь на мелодраму, не переходя на хрип или визг, но при этом стараясь показать разнообразие персонажей и эмоций.
16 апреля 2026

Наталья

Книга вызывает неоднозначные эмоции. Детектив не для чувствительных. Много жестокости, развязку можно предположить уже в середине, но почему то теплится надежда на чудо или ожидание крутого поворота, которого не случилось. И вроде бы жалко героиню, но.. Вобщем, на мой взгляд, чисто мужской брутальный детектив... Хотя я бы и детективом это не назвала, все известно, просто рассказ о том, как необдуманность, неосторожность и "счастливый случай" может завести на край пропасти, откуда обратного пути нет. Я слушала аудиокнигу. Прочитанно блестяще. Интонации, голос просто супер!
2 июля 2022

privet-...@yandex.ru

Хорошая книга. Мне понравилось, как подробно описан ход дела. Это позволило строить свои теории в голове. Странно, конечно, что видеозаписи сразу не просмотрели как следует 26 лет назад. Но уж как есть. Задним умом мы все просто гении. После обёртки от шоколада всё стало ясно.
И да, большинство интимных сцен мерзкие.
13 сентября 2022

bsb...@mail.ru

Вполне приемлемо написанный среднепроходной детектив, хотя главную положительную героиню хочется убить с первой же страницы. Удивительно, что уже четыре на моей памяти разные по именам женщины-чтицы обладают совершенно одинаковыми тембром и манерой, и на слух одну не отличить от другой.
7 апреля 2026

Алёна Серебренникова

Неплохая книга. Гораздо лучше других серий автора. Чем-то напоминает повествования Жоэля Диккера, но у того все затянуто и много ненужных побочных бла-бла для объёма и стоимости. Тут все более лаконично, хотя с середины книги уже понятно, чем все дело кончится.
16 июля 2025

Н. Осова

Интересный детектив ,один из лучших у Р.Брынзы. Только мне бы не хотелось знать с самого начала кто убийца . А это становится ясно как только начинается рассказ о несчастной сироте .
Спасибо чтецу , оживил детектив.
23 декабря 2025

Юлия

Немного наивный детектив… преступник, который разбивает лицо жертвам, чтобы их не узнали, а потом пишет записки полиции, в которых во всем сознается, это как минимум странно .,..
3 июня 2023

Irina Belyakova

Сам детектив довольно интересный, но несмотря на то, что я очень полюбила Ксению за начитку книг Наринэ Абгарян, слушать детектив в ее исполнении было, скажем так, сложно.
14 сентября 2022

Юлия

Злодеи супер злодеистые, а полицейская такая порядочная, честная и принципиальная! Аж тошнит иногда :) Как ее с работы ещё не турнули, не понятно.
Так бывает только в сказке….
13 сентября 2022