Роберт Брындза — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Роберт Брындза»

zori...@yandex.ru

Детектив возможно хороший,но слушать этого чтеца просто невозможно,ужасные интонации раздражают....
26 мая 2025

Ольга

Абсолютно неправдоподобная развязка. В жизни, конечно, всякое возможно, но тут совсем перебор.
29 января 2022

walk...@ya.ru

Мерзкая предсказуемая чушь.
5 октября 2022

Светлана Зенкина

Книга хорошая, возможно, не 5* в смысле какого-то высокого стиля или чего-то совершенно удивительного, но это прекрасное чтиво на будний день, как качественный детективный сериал, где герои проработаны и вы уже прикипели к главному действующему лицу.

Также чувствуется, что Роберт Брындза – «голодный автор»: ему выпала честь писать и быть прочитанным, и он этим шансом пользуется на все 100%. Он написал вторую книгу (уже вышла третья) и напишет ещё. Он так прямо и сообщает в конце «Ночного охотника». И это заявление о намерениях не может не радовать, так приятно иметь дельного писателя, который создаёт нечто уместное в понятном тебе стиле! Понятно, что буду читать его ещё.
14 августа 2018

Palina Yatskova

И так, книга в принципе не плохая . Я пришла от неё в восторг с первой главы, ждала когда убийцу словят. Мы знаем с самого начала кто убийца, и с середины знаем ее мотив . Я поставила 4, потому что в течении книги все раскрывается что делает последние главы сухими. Детектив хороший, но концовка глупая. Она говорит что ей осталась ещё 4 жертва, и никто не знает кто она, в конечном итоге она приходит и убивает герцога потому что герцог ее сдал, но вот 4 жертва была у неё ещё до того как герцог ее сдал, а оправдывает она убийством герцога его предательском . Вопрос заключается в том тогда кто и почему был ее 4 жаровой , так остался нераскрыт а жаль .... если это был герцог то я уже объяснила что не сходится.
24 марта 2018

MarinaPetrovna

Какая страшная книга, самая страшная из романов Брындзы, на мой взгляд.
Не по количеству крови или убийств, а по мыслям после чтения.
Да есть ли оно, правосудие? И так ли высок "высокий суд"??
И что думать детективу, с огромным трудом поймавшему преступника, если на одной чаше весов жизни уничтоженных физически и морально детей, а на другой - преступница, считающая себя правой??
Роберт Брындза пишет необычные детективы, его романы задают вопросы, а читатель вынужден давать себе ответы.
28 октября 2025

MarinaPetrovna

Роберт Брындза пишет сильно, все его романы заставляют читателя думать, а это, наверное, самый хороший результат.
Серия об Эрике Фостер привлекает своей реалистичностью, без рек крови, но с трудностями, которые приходится преодолевать женщине-полицейскому.
Финал, как всегда у этого автора - один большой вопрос, а стоит ли адская работа хорошего детектива тех усилий, если очередной преступник с дорогим адвокатом попадет в больницу, а не в тюрьму???
28 октября 2025

Юлия Герасимова

На мой взгляд, это лучшая книга из трёх вышедших.
Сам детективный сюжет достаточно интересен, развязка неожиданная. Очень понравилась подача глав от преступника - автор не раскрывает его до конца, при этом позволяет взглянуть на ситуацию его глазами.
Рада, что герои предыдущих книг не ушли в небытие, а остались. Да и сама жизнь Эрики развивается, так что жду следующих книг
1 июля 2018

Анна

Интересный сюжет. Одна из лучших книг автора.
Чтец не особо понравилась, когда она читает за детектива Кейт-кажется, что эта Кейт очень утомлена и из последних сил пытается говорить. Я заметила, что все главные героини у Ксении так разговаривают, это раздражает (лично меня). Излишне истеричные интонации у бабушки Джейн, тоже перебор, приходилось делать звук на минимум.
3 июля 2025

Юлия Панова

Прям выбесило два момента, бесхребетность и тупость Нины, видела же, что Макс психопат и убийца и по прежнему закрывала глаза на дикие вещи и ужасы. И тупость Марша, когда рассказал жене про поцелуй с Эрикой, типа она не держит зла и вообще у неё тоже были интрижки, ну ну… , в итоге Марси закатила скандал перед всей полицейской командой типа Эрика спит с Маршем.
12 ноября 2022