Рита Хоффман — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рита Хоффман

Отзывы на книги автора «Рита Хоффман»

liudmilaovchinnikova91

«Чем выше твой рейтинг, тем выше номер квартала, в котором ты живёшь, тем выше этаж, на котором ты работаешь. Высота-главный показатель статуса»
И вновь Объединенные города, первая книга вселенной «А.Д.А.М» оставила во мне неизгладимые впечатления и желание дальше изучать выдуманный мир.
Рэйдж ван дер Гофф – красавчик, популярный музыкант, и сын владельца величайшей корпорации. Кредитов (денег) у него предостаточно, поэтому каждый день для него это гулянки, пьянки и любовницы(ки) всех возможных и невозможных фантазий. ВСЁ и ВСЕ для него развлечение. Но в один день у него отнимают личность, оставляя его сознание в другом теле.
Ох, как же сложно падать с «высоты», просить помощи у людей, которых считаешь отбросами общества и меняться самому.
Это захватывающая история о друзьях, которых не купишь, о людях, которые могут стать семьёй, не имея родства и о любви, которую так легко потерять.
Невероятный, выдуманный мир Объединенных городов при чтении становится реальным благодаря полной передачи его устройства и описаниями.
Довольно приятно было встретить героев предыдущей книги, хоть мимолетно, но должного эффекта на меня это произвело.
Буквально ко всем героям прониклась симпатией, и с удовольствием бы почитала что с ними было дальше))
Ну а такого окончания я не ожидала… Рита Хоффман разбила мне сердце.

30 марта 2022

Нелли Ерм

Понравилось что нет явного противопоставления добра и зла, хотя в начале так и может показаться- церковь против Зверя и его ведьм. Сюжет глубже и мотивации героев реалистичны, никакого спасения мира от злодейского злодея в черном и прочей фигни. Отдельно спасибо за любовную линию, просто луч света в мире литературных картонных брутальных героев и независимых девушек в бронелифчике) Видно что автор читала и уважает Проппа и в целом знакома с фольклором.
16 августа 2024

liudmilaovchinnikova91

Начнем, наверное, с того, что @officer.cheetos пишет не только потрясающие отзывы о прочитанных книгах, но и прекрасные романы.
Недалекое будущее, жители разделены по социальному статусу, строго соблюдается рейтинг, который отнимается за хорошие поступки и дается за хорошие. Город поделен на кварталы от высшего к меньшему. Побывал в квартале с меньшим рейтингом - сняли деление, зашел в игральный клуб - сняли деление, побывал в полиции, даже если в качестве свидетеля, - сняли деление. Социальный статус потерять легко, а вот что бы восстановить надо постараться. Раньше Зисс жил с семьей в Шестом, но не смог вынести давление семьи и сбежал из дома, теперь его дом Двенадцатый.
«А.Д.А.М» — это первое прочитанное мной произведение, где главные герои нетрадиционной сексуальной ориентации, изначально я была настроена скептически, потом же проникнувшись чувствами героя, мне было совершенно все равно «что у них между ног». Я больше, чем уверена, что эта книга может составить конкуренцию нашумевшим бестселлерам издательства «Popcorn Books»
Мир прописан полно, со всеми ему присущими особенностями и безграничной фантазией. Такого удовольствия от прочтения мироустройства я, наверное, испытывала только у Терри Праттчета. Буквально в каждом предложение есть завуалированная «перчинка» и важная информация, поэтому читая боялась упустить самые сочные моменты.
Эта книга о друзьях, которые готовы поделиться последним ради спасения близкого человека, о любви, которая не признает преград будь то это человек одного с тобой пола или искусственно созданный разум, о социальном неравенстве, религии и наконец о нашем будущем, которое вполне может наступить.
Автор показывает нам что обладать человечностью могут и машины, а низкие слои общества больше помогают друг другу и живут свободно, чем те же вершины социума, зажатые со всех сторон правилами, моралью и религией.
Хочется пожелать автору покорения дальнейших вершин в её творчестве и безграничного множества идей!

28 августа 2021

Tatyana Nekrasova

Пожалуй, одна из интереснейших, напряжённых и увлекательных книг для меня в этом году. Начала читать случайно и влюбилась с первых строчек в стиль и героев автора. Очень понравилось!
29 октября 2024

Mocco Mocco

А почему орден в конце поймал вампира, они забыли о правиле не посягать на свободу существ бывших людьми?
17 ноября 2025

Natalya Kondratyuk

Прекрасный цикл, браво автору.
6 февраля 2025

Алексей Янов

шикарная история о вечной жизни
23 октября 2024

limbi

Сказать, что я в восторге... значит ничего не сказать! Нет, конечно знала, что эта история мне точно понравится, но чтобы настолько...

В книге потрясающая атмосфера. Автор хорошо создала мрачный антураж с помощью описаний леса, нежити и ведьминских ритуалов. А плавность слога и динамичность развития сюжета не позволяли оторваться от чтения. Серьёзно, я была готова "забить" на все дела и читать даже не прерываясь на сон. А ещё тут моё любимое повествование, разделенное на настоящее и прошлое! Обожаю, когда прошлое героев узнается постепенно.

В книге описано время крещения Руси, когда люди ещё старались придерживаться старых верований, но уже подверглись за это гонениям. И весь сюжет, так или иначе, крутится вокруг религиозной темы, хоть это особо и не бросается в глаза. И пусть в самом начале кажется, что разговоров о вере будет слишком много, на самом деле это не так.

Главные герои - это отдельный повод для восхищения! Они смелые, харизматичные, целеустремленные и до ужаса упрямые! Каждый из них считает правым только себя и не хочет слышать других. Я почему-то думала, что в книге не будет любовной линии, но она есть, пусть не ярко выраженная и тонкая, но божечки боже... давно я так не переживала за чувства главных героев!

28 октября 2025

Kissa84

Эта часть цикла мне понравилась намного больше! Колядские ночи! Чествование славянских богов! Подношения, чтобы их задобрить. Золото и конфеты хорошим, угольки и смерть плохим. Явь и Навь в перекрестье. Столько всего интересного, необычного, страшного есть в нашей, родной мифологии.
Вопрос риторический, но все-же!: почему в школе мы изучаем какую-то древнюю Грецию, и совершенно не уделяем внимая собственной. А она значительно интереснее, сложнее, и загадочнее!
Здесь главные герои уходят на второй план, отдавая сцену колядским холодным ночам, и всем существам которые выходят в Навь за своей добычей.

10 октября 2025

Елизавета Цыгулёва

Я готова сделать этой книге дома пьедестал. Пробыла в напряжении от первой до последней страницы и концовка выжгла до тла. В среднем читаю 5 книг в месяц, почти год ни одна не держала меня так сильно в тисках переживаний, тоски, ужаса и любви. Одновременно. Еще не прочитав 100 страниц я плакала, потому что судьба каждого героя бесконечно трагична.

Любовная линия настолько тонкая, как тихий звук скрипки в пустом зале. И перемежается это с таким же звуком битых стеклышек.

Я в аду и в раю.
Мое почтение автору. Блестящее послевкусие!
11 ноября 2024