Рина Ских — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рина Ских

Отзывы на книги автора «Рина Ских»

Alena_Al

Я очень люблю позитивные истории. Иногда так хочется чего-то легкого и очень милого.
И я не прогадала, когда выбрала именно эту дилогию.
Эта история о попаданке. Но она тут не спасает героически мир, не выходит замуж за мега властного героя. А просто хочет закончить аспирантуру. Ведь поступила же. И ничего, что она никогда не хотела никого учить. Надо так надо.
Главная героиня этой жизнерадостной истории Александра попадает случайно в тело молодой аристократки Сандры. По её, кстати, вине. И вроде бы все отлично, она новая прекрасна, юна, её любят родители, но как девушке не хочется замуж за непонятно кого. И она решает поступить в аспирантуру магической академии.
Тут начинается вся завязка сюжета. Сандре постоянно не везло. Такое ощущение, что жизнь решила испытать девушку. То она буквально локтями выбивала себе место в аспирантуре, потом не могла выбрать себе нормальное жилье. Да ещё и многое из прошлого девушки, в тело которой она попала, Александра не знает. Поэтому чтобы не выдать себя, вначале осторожно себя ведет.
Все это приводит к множеству курьезных и веселых ситуаций, из которых нужно как-то выкарабкиваться, но смекалке девушки можно только позавидовать.
Она знает, что в этом мире есть какой-то жених у нее, правда не в курсе, кто это. А ещё, что до этого Сандре кто-то очень сильно нравился, но тоже не понимает кто. Поэтому девушка ещё и гадает, кто из парней и мужчин, окружающих её подходит на роль возлюбленного и жениха. А это может быть любой, да и мужских персонажей тут много. Выбирай любого понравившегося.
Сандра пытается наладить свою жизнь, написать диплом, завести новые знакомства и друзей. И это все описывается с юмором и жизнерадостностью. Отлично подходит для расслабления после тяжелого трудового дня.
А под конец у нее появляется ещё и класс учеников. Ну сами понимаете, юные дарования, которым ничье слово не авторитет. Вот тяжело будет Сандре с ними.
Любовной линии тут как такой нет. Есть пару парней, к кому девушка испытывает симпатию. Но не более этого. У нее пока своих проблем по горло, кроме любви. Хотя, надеюсь, во второй части книги раскроется кто есть кто.
Так что побежала читать дальше.

13 ноября 2024

Alena_Al

Вторая часть этой веселой и оптимистичной истории показывает, как тяжело быть учителем.
Вот правда, мы не задумываемся, какая это ответственная и нервная работа. Я очень это понимаю, ибо у меня мама была учительницей начальных классов.
Сандра тоже это чувствовала, но так сложилась судьба, чтобы остаться в аспирантуре, ей пришлось взять класс нерадивых, но очень талантливых в магии учеников. Так во что выльется их противостояние? Или просто нужно найти подход?
А это будет так просто, если обычно себя вести и ставить на место другого. Ведь правильно говорят, относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Сандре будет ой как не легко. Нервы ей подпортят знатно. Но все ситуации были очень смешными. Это, конечно, с моей стороны. Но девушка молодец. Она ко многим вещам спокойно относилась. Иногда правда хотела уволиться, уехать, сбежать. И все этому подобное, но все-таки чувствовала ответственность за ребят.
Также тут, наконец, появляется полноценная любовная линия. Сандра определяется, к кому у нее лежит сердце. И с кем она хочет строить отношения. Правда вначале пугается самой себя, но выбирает того самого.
У ребят так мило и нежно развивались чувства. Я радовалась за них и переживала, когда что-то шло не так. Молодые же ещё.
Но главное, что все закончилось хорошо.
Эта дилогия получилась яркой, заводной и жизнерадостной. Она подарила мне пару классных мгновений и оставила приятное послевкусие. Самое то для поднятия настроения.

13 ноября 2024

Alena_Al

А что Вы сделаете, если с Вами расплатятся настоящим драконом? Вот представьте, ждали большой мешок денег, а дали большого дракона.
И что с ним делать?
Главной героине этой веселой истории именно так повезло. Она выполнила опасное задание, обманула людей, украла дорогую вещь, а вместо золота, для которого она уже и мешки подготовила, дали дракона. И не подкопаешься к контракту. Вот развели, так развели.
Знала бы Триш, что ее жизнь полностью изменится после встречи с драконом, все равно бы его взяла. Ведь настоящей авантюристке всегда хочется чего-то нового и неизведанного.
А дракон-то оказался с подвохом. Парнем прекрасным, но очень уж высокоморальным и честным. Да и шуток почти не понимает. Но ничего. Где Триш не пропадала. Всему научит такого сноба.
Главная героиня этой веселой истории Триш - попаданка с Земли. По крайней мере так чувствуется по её мыслям. И она не стала спасительницей мира, не встретила принца, ну или графа на крайний случай, а стала мошенницей. Как еще деньги по-быстрому заработать.
Но несмотря на такую противозаконную деятельность, она не растеряла чистоты своей души. Просто у меня вот вообще ни грамма отрицательных эмоций её работа не вызвала. Как правильно подмечено, что можно быть против всего такого и делать невинное лицо, но при этом быть хуже настоящих аферистов.
Триш по крайней мере не чурается своей работы и относится ко всему с юмором. Тем более никому она зла не желает и имеет свои справедливые принципы. В общем, она благородная и мечтательная аферистка.
Мне вообще очень понравилось, как она относится к жизни. Не опускает руки, а везде ищет выход и даже выгоду из любой ситуации.
И поэтому было так весело наблюдать за диалогами героев. Ведь вначале дракон, который оказался Себастьяном, был очень предубежден к Триш. Он, выросший в определенных идеалах и традициях, считал девушку злом. Но она с легкостью и непринужденностью показала ему, что надо смотреть на поступки и помыслы души. Что не всегда, если человек ведет себя определенным образом, значит он плохой.
Так что Себастьян постепенно меняет о ней мнение, но это больше чувствуется, чем видится. Интересно, как будут дальше развиваться их отношения.
Сам дракон тоже окажется непростым. И у него будет своя цель. Правда с его взглядами на жизнь и идеалами, непонятно, как он вообще хотел найти то, что надо. Но с ним же теперь Триш. Может и получится.
В общем, это получилась очень веселая и жизнерадостная история, где под конец происходит главная завязка. И теперь срочно начинаю читать вторую часть. Так интересно, куда нечистые помыслы, как заработать денег, и юмор Триш заведет. Вон, даже честного дракона в свои делишки втянула.

31 октября 2024

meltingmesofty

Давно подбиралась к этой дилогии и вот, наконец, подобралась. Азиатское фэнтези или попытка в него – это моя любовь.

Как написано

Просто, было в меру метафор, в меру эпитетов. Без сленга и жаргонизмов не обошлось и если в мыслях попаданки это ещё понимаемо, то в речи хотелось бы избежать подобного.

Очень много лишнего между репликами диалога. Какие-то рассуждения, воспоминания… Пока читала, успевала забыть какая там первая фраза была.

Как рассказано

Мир неплохой. Но, к сожалению, построен по принципу «да это и так понятно». Поклонникам дорам, китайской и азиатской культуры, целом, наверное, понятно, а вот у людей, далёких от всего этого, могут возникнуть сложности.

Очень люблю мотивацию подобно той, что у главной героини – Любови не интересуют, только дело всей жизни, в данном случае химия.

К сожалению, вдалеке от главного сюжета героиня недолго. Почти в самом начале её приплетают прибирать за другой героиней, и она начинает… прибирать.

Но не сдаётся! И всеми силами старается держаться от основных событий дорамы подальше.

В этом ей очень помогает характер, опыт взрослой женщины и закалка преподавательницы университета.

Героя на протяжении всей работы, я пыталась угадать. В конце концов, остановилась на одном, решила: «Он!» и на этом успокоилась.

Приключения не очень впечатали, было читабельно и даже интересно, но совсем не волнительно и не захватывающе. Полутона, конечно, но для меня разница большая.

Как показано

Ни с одним из потенциальных «женихов» нет химии. Совсем. С одним героиня сближалась, но на мой взгляд, на дружеском уровне.

Так что с романтикой в первой части всё грустно. Её нет.

По итогу какие-то смешанные чувства испытываю, вроде и неплохо, а вроде и… никак, четыре из пяти.

14 октября 2023

meltingmesofty

Как написано

Как рассказано

Как показано

Так что с романтикой в первой части всё грустно. Её нет.

14 октября 2023

Alena_Al

Вторая часть про дареного дракона вышла более энергичной. С героями мы уже познакомились, поняли кто есть кто. А еще и Себастьян, наконец, раскрыл Триш, ради чего он покинул Драконьи Земли. Теперь ребят связывает уже договор о работе, а не только златая цепь.
Также тут Триш больше раскрывается. И становится понятно, какая она на самом деле. Как я и поняла в первой части, эта девушка благородная мошенница. Такой Родин Гуд в юбке. Причем она не волнуется о своем будущем и всегда помогает близким.
Себастьян наконец перенимает от девушки парочку моментов. И уже использует свою непробиваемость и неспособность врать, но умение недоговаривать. Конечно, не становится таким, как представляет Даррен. Но все же стена трещит по швам.
Тут, кстати, у Триш будет огромная роль в спасении мира. Все-таки участь попаданки настигла ее. Нет, чтобы благородно людей обманывать, все-таки придется жертвовать чем-то.
Ну и, конечно, отменный юмор и классное воображение девушки. Она действительно прирожденная актриса. Особенно сцены с Дарреном. Как Триш филигранно и нагло его обвела вокруг пальца.
А в конце я даже попереживала. Автор не дала расслабиться. Хотя это того стоило.
Любовь тут очень милая.
В общем, дилогия мне понравилась. Я посмеялась и подняла себе настроения.

31 октября 2024

Urrsa

Как это часто бывает, вторая часть дилогии уже менее смешная и более серьёзная - потому что здесь начались уже всамделишные приключения и даже авантюрный роман. Нет, героиня не растеряла свои чудесные одесские присказки, но общий тон стал заметно драматичнее.

Что, впрочем, не испортило роман ничуть. Я вообще одобряю ситуации, когда авторы отходят от ожидаемых рамок - потому что интересна в первую очередь идея, а не эти самые рамки. И если начали мы с весёлого бытового водевиля, а обнаружили себя в почти что боевике - ну и что? Интересно же всё равно!

Любовная линия тут славная. Тонкая, трогательная, настоящая - при этом ассортимент распускающих хвост самцов был впечатляющим, и иногда я уже не была уверена в выборе героини, но болела именно за него с начала и до конца. Романтичных моментов мало, но тем они драгоценнее. В основном же героиня отваживает ненужных претендентов на руку и сердце, скорее даже - самого настойчивого ненужного.

Рекомендуется любителям забавного бытового фэнтези про попаданок.

11 июля 2022

Limihiro

Первое, что хочется отметить в этой истории, — это начало книги. Главная героиня, Александра, попадает в тело Сандры, девушки из магического мира, и вот с этого момента и начинаются ее приключения. Девушка вынуждена избежать предполагаемого брака и решается поступить в аспирантуру магической академии.

Общая атмосфера книги очень легкая и дружелюбная. Повествование максимально позитивное, энергичное, создается впечатление довольно динамичной истории. На страницах книги перемешаны юмористическая составляющая, магия и романтика, что делает чтение легким и приятным.

После того как Александра начинает учёбу, она сталкивается с множеством забавных ситуаций. Её взаимодействие с учениками и преподавателями раскрывает комические ситуации жизни в академии. Атмосфера кажется настоящей, хоть и магической, что добавляет интереса к происходящему.

Александра, как героиня, отличается адекватностью и умом. Она стремится к обучению и самосовершенствованию, даже в условиях непредвиденных ситуаций, которые её окружают. Её окружение, включая кошкомальчика Андреаса и таинственного жениха, вносит интригу и лёгкую романтику в сюжет.

Динамика сюжета держит в напряжении, и присутствует множество неожиданных поворотов. Читая, понимаешь, что за каждой страницей кроется не только магия, но и обычные проблемы молодого поколения, что придает истории реалистичность. Юмор, хотя и не всегда удачный, присутствует и служит отличным дополнением к основному сюжету.

Атмосфера любви и дружбы прекрасно переплетается между персонажами. Любовная линия, хотя и слаборазвита, заметно создаёт напряжение и ожидание. Интересно наблюдать, как между героями завязываются отношения.

Не пожалела о прочтении книги, так как она оставляет после себя приятное послевкусие.

Книга, конечно, не без недостатков: местами сюжет кажется поверхностным, и иногда эмоции героев вызывают недоумение.

"Аспирантура для попаданки" — это лёгкая, увлекательная и забавная история, которая не отпустит, пока не прочитаешь последную букву.

12 ноября 2024

Evgesch_ka

Историю я решилась прочитать по рекомендации *СКАРЛЕТ и совершенно не прогадала ;)

И была приятно удивлена не только сюжетом, но и героями. Перед нами практически классическая история про попаданку. Вот только героиня (надо отметить, взрослая барышня, целый химик и даже непростой!) попала не в сказочный или вымышленный мир, а в дораму. Да-да, в ту самую, которые сейчас везде дико популярны. И не одна попала, а с ярым фанатом.

Надо отметить, что я не люблю дорамы и прочую субкультуру Востока. Абсолютно. Вот совсем не понимаю, что в ней находят и почему от нее тащатся. И совершенно не разбираюсь во всех ее направлениях и мне, собственно, не стыдно =)

Наша героиня вообще не должна была никуда попадать, но попала. По чистой случайности. И как взрослая, здравомыслящая тетка, имея аналитический склад ума и определенный жизненный опыт, не хочет становится главной героиней, считая ее инфантильной истеричкой (ничего не напоминает? =) ).

Но сюжет меня зацепил, как и слог авторов и прикольная подача =) Ничего подобного не читала!
Любопытные герои с азиатским мотивом, некоторые с ушками и хвостиками и другими необычными чертами.

И представить среди этого всего взрослую женщину (хейтера дорам в прошлой жизни) сложно, но у авторов получилось преподнести эти вкусно!

В этой истории нас ждут увлекательные приключения героини, попытки спасти оригинальный сюжет, чтобы все шло по канонам и немного бытовушки =)

Эта история обрывается на самом интересном месте! Вот как так-то? Я прямо прониклась этой историей и мне очень интересно, чем же все закончится ;)

16 мая 2024

Evgesch_ka