Рина Кент — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рина Кент

Отзывы на книги автора «Рина Кент»

SvetlanaPartolina

Моя подруга рассказала между делом, что она очень ждет перевод последней книги Рины Кент, что заинтересовало в свою очередь меня. У книг есть определённая очередность чтения, чтобы все было понятно по парам читателю и поэтому я начала с первой, хотя говорят, что как раз вторая часть покруче. (Где-то она называется как приквел и 0,5 часть)

А еще подруга прям протянула "ну не знаю читаешь ли ты такое...". Читаю.

Подростковый зарубежный америко-английский роман, где есть школа со своей иерархией, и именно элитная школа. Но учатся не только богатые, но и умные, потому что все держится на этих семьях. Хотя насчет ума некоторых я бы посомневалась.

От учебы тут совсем мало,  много персонажей, взаимоотношений между ними, про других будут ещё истории. Некоторые хорошо раскрыты, некоторые совсем мало и непонятно как приплетены. Но может нужно более вдумчиво читать, чтобы все детали подметить.

Пока я не фанатка Рины Кент, но книги очень похожи на романы Пенелопы Дуглас, думаю первая часть послабее ее главной серии, но близко.

Некоторая жестокость, пошлость и поиски той самой любви. Отвлечься и расслабиться на вечер - подойдет

16 января 2024

Shendydenn

Бывает такое настроение, когда очень хочется почитать какого-нибудь кринжа, не особо задумываясь над его моральной составляющей. Вот так и настало время этой книги, причем я ее читала долго и на сессии, а потому у меня было время подумать над своими впечатлениями от нее.

Впечатлительным барышням я эту книгу ни в коем случае не советую, потому что здесь есть жестокие и максимально аморальные поступки. Не нужно руководствоваться главным героем, как примером для создания отношений. Да и главная героиня не очень нормальная на мой взгляд.

Главная героиня этой книги - художница, родившаяся в богатой семье, но чувствующая себя не такой одаренной и классной, как другие члены ее семьи. Этакий угол, который никого не привлекает. Она учится в академии (университете...не помню), болтает с подружками и переживает смерть ее близкого друга. Депрессия усиливается и она едет на обрыв, где он погиб. И вот тут объявляется главный герой, который спасает ее от падения с обрыва, но в обмен заставляет ее ему отсосать. Жесткая ночка у девчонки выдалась, ничего не скажешь. Но все усугубляется, когда этот псих начинает ее преследовать и в академии, с каждым разом вытворяя все более безбашенные штучки. А гг только и рада, только и делает, что течет в его присутствии, хотя и боится его.

Главный герой и правда непредсказуемый. Автор прописывает его максимально похожим на зверя, даже выставляя его безэмоциональным в некоторых моментах. Поведение главного героя показывает, как не должно быть в нормальных отношениях. Запомните это девочки и смотрите на таких мужиков только в книгах, а в реальности думайте головой.

Книга дарит яркие эмоции, в ней есть очень много огня и перчинки. Кто не боится стремных поступков от мужчин, рекомендую.

1 февраля 2026

Arielliasa

Думала над тем, а стоит ли писать ревью на оставшиеся две части или объединить всё в одно, и решила, что у меня просто не хватит ни сил, ни слов, поэтому тут будет сразу мнение и на третью часть - Twisted Kingdom . Оценка у последней части , потому что мой мозг окончательно сломался и дочитывала уже только для того, чтобы дочитать.

Опустим сюжет, так как о нём уже говорила и он ни на йоту не поменялся. Сейчас о том, почему вторую часть оценила положительно. Дело не в том, что меня перестала раздражать героиня (она реально тупая), скорее в том, что вторая книга куда более динамичная и в ней хоть есть за что зацепиться. Закончилось всё на том, что бедняжка Эльза узнала, что её используют и решила наконец-то показать, что у неё есть характер. Сразу скажу, на многое надеяться не нужно, ведь авторка не в состоянии нормально прописать "королевский" стержень героини.

И тут до меня дошло, почему меня так раздражают девушки в этой серии. Во многих любовных романах есть такой момент - героини могут нравиться большую часть времени, а потом они влюбляются и вся их прелесть исчезает. Проявляется это, конечно, в дурости, которая возникает каждый раз, стоит героине встретить героя на своём пути. С Эльзой всё ещё хуже. Она и без героя не шибко умная, а когда он зажимает её в любом месте, мозги говорят "пока" и полностью исчезают. Во втором романе это не так явно проявляется, так как часть сюжета посвящено внезапному семейному воссоединению, а вот третья - это буквально наглядный пример. Всё проходит примерно так:
Эльза: он меня использует, я не могу ему доверять
Герой приходит и происходит секс-сцена.
Эльза: я не могу ему сопротивляться.

И так из главы в главу. Мои глаза закатывались и закатывались, а потом я просто устала. Это можно было минимизировать, если бы писательница перестала сувать в книгу секс и прописала нормально их детство. Или не знаю, добавила бы больше глав от лица Эйдена. Он ненормальный, никто и не спорит, но его главы реально было интересно читать, если они не сводились к пореву.

Если резюмировать, то серия читается очень быстро, но о ней забудешь сразу же, как закроешь книгу. Знакомство дальше продолжу, но только потому, что у меня цель прочитать у писательницы вообще всё.

16 апреля 2025

PeriNur

Вот уж точно: "шаг в неизвестность"!
К знакомству с новым автором меня подвёл так называемый анонс КНИЖНОГО КЛУБА MAINSTREAM от АСТ: Редакция Mainstream Поэтому чтение "Жестокого короля" и знакомство с Риной Кент вышло из серии "без меня меня женили". Хотя раньше я читала зарубежку и долгое время читала, преимущественно, иностранных авторов, в последнеие 4-5 лет читаю исключительно русскоязычных авторов. Правда несмотря на такие противоречия, я с удовольствием окунулась в мир цикла "Королевская Элита" и познакомилась с английской писательницей.

В общем, впечатления и настроение остановились на отметке: "нормально". Но как говорится бывают истории получше, как и похуже. Я пришла к выводу, что ещё каких-то 10-15 лет назад я читала young adult (так называемую молодёжку) с куда более живым интересом и запалом. Это был мой любимый жанр! Со зрелостью меняются ориентиры, конечно же, не глобально, но привлекают стабильность, спокойствие, комфорт и уют, что относится и к историям.

А в "Жестоком короле" как раз всё наоборот! Эмоциональные качели с маятником-бомбой замедленного действия меня порядком утомили... правда больше всего меня бесило разделение на крутых и изгоев, и соответствено буллинг последних. Извечная борьба под солнцем, приближённых к королям, так называемой Королевской Элите, мне напоминало отношения Шерхана и Табаки (причём этих Табаки как в "девизе": "Нас рать!!!).
Грубиян и девочка-ромашка также, видимо, троп, который мне порядком поднадоел. Ах, да! Наш крутой перец Леви — спИртсмен и гигант "большого $екса", что стало чуть ли не оскоминой, когда чуть ли не каждая 2-3 история — шаблон с вариациями. Отношения Леви и Астрид настолько банальны, что их можно просчитать вплоть до конца истории. А это не идёт на пользу, ведь глазу не за что зацепиться. Хотя я немного приврала... я всё недоумевала, почему отец так относится к своей дочери, учитывая, что без памяти любил её мать? И всячески допускал, чтобы мачеха и сводная сестра издевались над ней. Правда эти 2 две особы действовали тонко и исподтишка.
Леви и Астрид переживут паузу в отношениях, что не станет особым роялем в кустах... увы(

Возможно, мой мажорный лад в истории поддерживал кентяра Астрид. Хорошо, когда друг не оказался вдруг...

Кстати, история понравится любителям Пенелопы Дуглас и Эрин Уатт, так как Рина Кент пишет в этом вайбе.

2 февраля 2026

KatiaMelnyk

Буквально пару минут назад я дочитала эту книгу и я полном шоке от всего, что там происходило и от всех тайн, что приподнесла нам эта история...

Читать повествование было очень интересно за счёт тайн, которые хранило их прошлое. Именно их, потому что оно у них как оказывается общее. Столько интересных деталей нам открылось в этой части книги, но осталось и ещё огромное количество деталей, которые нам только предстоит узнать. И я думаю, что каждая из деталей так же будет повергать меня в шок.

Что касается главных героев, то они мне безумно нравятся! И Эльза и Эйден прекрасны! По-своему, но прекрасны) Они неимоверно сильные! Пережить все, что у них было в жизни и остаться такими это достойно похвалы. Они погнулись и возможно где-то прогнулись, но не сломались!

Эльза в этой книге мне нравилась даже больше чем в первой, тут она начала давать отпор (хоть и не сильно то она могла сопротивляться Эйдену) Она стойкая, решительная, смелая и искренняя. Она, узнав большую часть своего прошлого повела себя достойно и не устраивала истерик, а уединилась и позволила самой разобраться сначала со своими чувствами прежде чем выплескивать это на других)

Эйден тоже сильный персонаж! Он пережыв все ужасы своего детства остался довольно нормальным (как бы это странно и не звучало). Многие на его месте просто сошли бы с ума или чего и похуже...

В общем, я очень довольна этой книгой, хотя зайдет она далеко не всем! И с радостью пойду продолжать чтение этой серии)

11 июля 2022

StupidIra

Ниже спойлеры. Много. Очень. Я предупредила.

Если совсем коротко - мне понравилось.

Если более подробно:
Понравилось как прописаны герои. Опять. Они живые.

История главных героев. Она такая, что хочется снять шляпу и аплодировать стоя. От детства до настоящего. Фантазия автора - огонь.

Язык, не сухо.

У меня осталось пару вопросов к финалу:

У Эндена были проблемы со сном, и мы не знаем, прошли они или нет. Наверное да, но это не точно. А может я это пропустила, но хз.

Тут главное не ржать. В начале Эйден подбирает ручку Эльзы с пола и не отдает, я ждала ее до последнего. Да, я такая дотошная.

Не понравился рояль в кустах в виде воскресшего отца после комы в девять лет.

Это не история о любви, это не пример для подорожания, возможно это не то, что вам нужно. Эта история о том, как ломались люди, как они собирали себя по кускам и крошкам. Но лишь объединив усилия, смогли выстроить еще более сильный фундамент на общих обломках.

Первая книга. Я хотела убить Эйдена.
Вторая книга. Я хотела убить его чуточку меньше.
Третья книга: я захотела за него замуж.

Сладкий, прошлый, грубый абьюзер и очень много секса. Везде. Буквально везде. В подвале где их пытали много лет назад? Да! Самое время расчехлить аналкарнавал.

Хочу собственно еще

26 апреля 2025

KatiaMelnyk

Прошло уже достаточно времени после прочтения этой книги, но мне есть что о ней сказать.

Книга прекрасна и это факт! Конечно же, на моё субъективное мнение) Это была завершающая часть о паре Эйдена и Эльзы.

В этой книге их отношения вышли на совершенно другой уровень! Здесь было видно как они менялись друг для друга и чем они готовы пожертвовать ради их любви. Эта книга прекрасное начало их жизни и прекрасное завершение истории о них... Наконец-то уже открыли все тайны, повытаскивали все скелеты из шкафов и дали нам насладиться последствиями, которые были не такими уже и плохими.

Было очень интересно узнать все тайны до конца, без намеков и скрытых смыслов, а именно такими какие они есть, во всей своей жестокости, ужасе и надежде.

Проигрывать никогда не было так приятно.

Я могу сказать, что книга меня зацепила не только тайнами и отношениями Эльзы и Эйдена, а ещё и тем, что там поднята тема психически не здоровых людей. Что не стоит закрывать глаза на проблемы людей и просто жить дальше, нужно по мере возможности им помогать с решением или лечением.

Если подытожить, книга мне безумно понравилась хотя она далеко не для всех)

Шрам означает, что я выжила.
22 июля 2022

Arielliasa

Эх, зачем существуют современные романы, которые не однотомники? Опять же, вкусовщина, но как же печально наблюдать за тем, как авторы растягивают на несколько книг то, что вполне реально закончить за одну. Опять школьники, буллинг (тут покруче, чем в части Леви), заезженный троп враги-любовники и статисты в роли второстепенных персонажей. Ладно, я с самого начала была предвзята и ничуть это не скрывала, но побухтеть всё равно хочется.

Эльза переводится в другую школу и сразу становится объектом травли. Она ничего для этого не делала, просто не успела отойти, когда мимо проходил король школы. А тот с головой не дружит, поэтому вместо игнора новенькой, он сразу припечатал её к стене и объявил на всю школу, что ненавидит её. Эйден руки не пачкает, он просто вбрасывает драму, а после наблюдает со стороны, как она развивается. И вот героиня страдает от издевательств, а герой занимается своими делами, сверля её взглядом. А потом ему надоедает играть роль статуи и он опять зажимает её, только в этот раз ещё и руки распускает, ведь он богатый и ему ничего не будет.

Ну, Настя, ты же хотела ненормального героя, чем сейчас-то недовольна? Перепадами характеров - это во первых. Смотрите, есть Эйден и он не знает слова стоп. Ему плевать на чувства героини и вообще на всех, кто не он. Герой реально социопат и живёт по принципу: "что придумал в голове, то должно случиться в реальности". Я бы порадовалась такому, честное слово, но моментами он выпадает из роли и начинает казаться нормальным. На фоне героини с ним всё ещё не так плохо, но, блин, нужно было стараться лучше.

Окей, забудем о нём и поговорим о героине. Эльза - не зря меня назвали также, как героиню диснея, холодная королева. Холодная? Королева? Сомнительно по обоим пунктам, особенно по первому. По сути она должна походить на героя. Не в плане безумности, а отстранённости, но её волнует всё на свете и она тупая. Я заметила это ещё в первой книге, но у героинь писательницы напрочь отсутствует мозг и чувство самосохранения. Просто ты ждёшь противостояния, которое будет на одном уровне, а получаешь игру в песочнице. И это после слов о том, что Эльза не так-то проста. Я каждый раз ждала, что она докажет свой ум и сообразительность, но она в очередной раз доказывала, что тут нечего ловить.

Второстепенные персонажи всё ещё статисты. Романтика слабенькая и не цепляет. От драмы у меня уже подёргивается глаз, так ещё это растянуто на три книги. Зачем? Ну, что можно расписывать на трилогию? И ещё одно, повторюсь, но вкусовщина. У героини есть подружка и у этой подружки тоже есть своя книга, но сейчас не об этом. Когда я поняла, с кем авторка собралась её свести, порадовалась, даже подумала: "ого, героиня не худышка, ура", а потом та похудела и мой интерес резко упал на дно марсианской впадины. Какое разочарование.

12 апреля 2025

Annabarababanana

Показать слабость это самый простой способ потерпеть поражение в собственной битве с собственными солдатами.

Завершение темной и горячей трилогии вышло... Можно просто оставить слово "вышло", этого будет вполне достаточно, чтобы описать всё мое отношение к ней. Почему так плохо? Почему эта часть оказалась хуже первой?

Финальная книга начинается с момента окончания второй. Шоковый шок, который я испытала тогда, абсолютно не перетёк в эту часть. Будто бы серия из турецкого сериала. Только жаль, что Эльза по итогу не оказалась сыном при рождении или не имеет таинственного брата близнеца, который тайно строил бы заговоры против мира во всем мире.
Что там по героям? Эльза всегда была такой раздражающей и вечно "мокрой" особой или я что-то подзабыла? Если эта мадам считает, что им с Эйденом больше не быть вместе, что пошел бы он куда подальше и вообще "не для тебя моя роза цветет", то почему она уже на следующей странице объезжает парня как вороного жеребца? Девочка, ты либо отстаивай свои границы, либо иди нафиг! Твоя биполярка достала! Терпение Эйдена волновало меня весь период чтения. Хотя он тоже умом и сообразительностью тоже не особо блещет... Буквально всю книгу он страдает о том, что Эльза бросит его и отвернется, когда узнает всю правду. Ну узнали мы всё и дальше? Высосанная интрига, которая не удалась...

Почему автор оставила столько не закрытых вопросов? Нет, я люблю книги Рины Кент, но вот этот цикл - сущее наказание! Так вот, зачем надо было вводить столько интриг, если они не давали абсолютно ничего?

спойлерДля чего папаша Эльзы воскрес? Ведь по сути, никакой особой роли это в сюжете не сыграло. Зачем нужно было прописывать проблемы со сном у Эйдена, если конкретной причины нам так и не раскрыли? Зачем было делать ветку с замужеством Эльзы, если она так и не разрешилась? И таких "если" просто навалом!свернуть

По итогу, это было очень плохо. Я не прочувствовала финал вообще! Хотя, по сути, завершающая часть цикла должна была быть НАМНОГО лучше первых двух, дать все ответы на вопросы и закрыть все ветки. Но, что мы имеем в конце? Эльза оказалась единоличницей, которая думала только органом ниже пупка. Друзья? Какие друзья? Новая семья? Какая новая семья? Люди, которые буквально разбивались ради нее в лепешку, были забыты еще во второй части! Эйден как был булочкой с замашками собственника, так и остался. Наверное, он единственный персонаж, который был понятен более или менее. Остальные же - серая масса для массовки, за которых мне было искренне обидно!

Для меня завершение оказалось максимально скупым на эмоции. И это грустно, ведь для чего тогда были прочитаны первые две части?

Ложь по недомолвке все равно остается гребаной ложью.
28 января 2026

chesterovna

Я ушла в запой с этим циклом.
Я по прежнему закатываю глаза на отношения Эльзы и Эйдена. Вернее будет сказать, что мои глаза вообще не возвращаются с затылка. Как закатились, так там и остались. Но остальной сюжет просто супер интересный!

Что меня несколько отвлекало на протяжении всей истории между Эйденом и Эльзой, так это поведение Эйдена. Оно несколько статичное. Порой складывается ощущение, что он вообще не знает никаких слов кроме "моя". Вообще в целом, все парни из четверки, очень похожи своим поведением друг на друга. Они как слипшиеся пельмешки. С девчатами чуть лучше. В них автор заложила больше индивидуальности и их действительно можно различать. Я так и не поняла, почему все шарахаются от Эйдена, ведь кроме слов и рычания, он ничем не подкрепляет свои угрозы. В этом моменте хотелось бы от автора большей правдоподобности.

5 июня 2024