Рина Кент — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рина Кент

Отзывы на книги автора «Рина Кент»

loneliness_h

Первая книга серии "Королевская элита"(история Эльзы и Эйден). Два года Эльза терпела издевательства от одноклассников во главе с Эйденом. Он каждый день заставлял её чувствовать себя ничтожеством, которое недостойно дышать вместе с ним. Но в один момент все меняется. Увидев шрам на теле Эльзы, у него что-то щёлкает в голове. Эйден становится одержим Эльзой. Его одолевает желания подчинить Эльзу, заставить полюбить его. Эйден предпринимает все методы, чтобы она подчинилась его королевской воле. Шантаж, запугивание и манипуляции. Но также он действует по отношению к ней совсем вниманием и нежностью, что для него явное противоречие. Его одержимость не дает свободно жить и учиться Эльзе. В следствии постоянного давления Эльза даёт слабину. Она начинает испытывать чувства к своему мучителю. И тогда происходит то, что меняет её жизнь. Она начинает вспоминать прошлое, которое было скрыто от неё десять лет. Её опекуны берегли её от правды о смерти её родителей, и ужаса прошлого который она пережила. Так как будучи ещё ребёнок её мозг заблокировал все воспоминания о смерти родителей и о жизни, до того как её забрали тётя и дядя. Когда она столкнулась с долей правды открывшейся ей, она не была готова верить в это. Но реальность была жестока. Игра.

Эта книга не для слабонервных, жестокость преобладает в каждой строчке. Герои книги оправдывают её название. Жестокость Эйдена не знает границ. А отношения, которые происходят между Эльзой и Эйденом, нельзя назвать здоровыми. Это аномалия в чистом виде. Где два человека душат друг друга, как в прямом смысле этого слова, так и переносном. Но наблюдать за ним очень интересно, никогда не знаешь чем закончится той или иной шаг. Эта химия между ними просто захватывает с головой, но также вызывает чувства обмана со стороны Эйдена. Интрига о прошлом Эльзы и её демонах ещё остается открытой. История обрывается на самом интересном месте. Поэтому буду обязательно читать продолжение книги.

5 сентября 2021

loneliness_h

Серия книг "Королевская элита" (история Астрид и Леви). Три года назад жизнь Астрид поделилась до и после. Машина в которой она ехала вместе с матерью съехала с дороги в яму. Мать Астрид умерла на месте, а она сама чудом осталась жива и невредима. После похорон матери объявился отец, чтобы взять опеку над ней. Затем он привёл её в дом в котором жила его нынешняя жена и падчерица. Они с первых дней невзлюбили Астрид и делали все возможное, чтобы навредить ей. Но Астрид оказалась очень гордым и сильным противником, не давая себя в обиду никому. Она понимала, что ей нужно научиться жить с этими малоприятными людьми пока ей не исполнилось восемнадцать лет.
В один из вечеров её друг Дэниел зовет её на вечеринку. Где они круто проводят время, пока одни глоток непонятной выпивки не изменил исход всего вечера. Астрид ощутила большой прилив энергии, её желания танцевать брало вверх. Но в один момент она встретилась глазами с королем школы Леви и все изменилось.

Леви. Один её взгляд и он больше никогда не забудет её глаз. А желание обладать ею будет сильнее, чем все эмоции которые он раньше испытывал. Решение забрал её с вечеринки было молниеносным. Он отвел её в комнату, в надежде хорошо развлечется. Но заметив, что она под кайфом вышвырнул её за дверь (Для него наркотики это табу). Даже если девушка очень понравилась. Впоследствии его решения привело к тому, что она попала под машину и снова чудом осталась жива. Этот вечер изменил их жизни, навсегда связав их вместе.

Мне очень понравилась книга. Хороший сюжет об элитной школе и четвёрке друзей. Интересные главные герои. Леви король школы, а дома не желанный человек. Астрид невидимка, которая ждёт окончания школы, чтобы жить свободной жизнью. Их встреча и дальнейшее противостояние друг другу мне очень понравилось. Они любили словами даже тогда когда ругались. История о ненависти в словах и любви в сердце.

Люблю книжные серии и обязательно буду читать продолжение. Рекомендую.

3 сентября 2021

loneliness_h

Третья книга серии "Королевская элита"(продолжение истории Эльзы и Эйден). Эльза узнает, что Эйден помолвлен с её врагом. Это разбивает её больное сердце. Так ещё объявляется отец, которого не должно быть на белом свете. Это провоцирует новые воспоминания о злополучном вечере. Но последнюю точку в истории ставит Эйден. Он своими методами заставляет Эльзу вспомнить всё, что она пережила. И это помогает, дальше просто нужно научиться жить с правдой прошлого. Отношения с Эйденом помогают Эльзе справиться с болью и страхами. Их необычная любовь спасает, давно раненые души. Каждый находит во взаимной любви мир и спокойствие, растворяясь друг в друге.

Отличная трилогия. Где много тайн, потеря памяти, рок судьбы и цена жизни. А жёсткость главных героев заставляет вставать дыбом волосы. Также, где есть друзья, которые поддержат тебя и насмешат. Это заключительная часть истории Эльзы, но не последняя в серии. Автор даёт нам подсказки, что будет в следующих книгах. Какие отношения и пары нас ждут. И это будет интересно. Остаётся только ждать перевода. Обязательно буду дальше читать книги этого автора.

7 сентября 2021

DobrayaLyalya

Рина Кент «Бог злости»

Прочитав всю первую часть про КЭШ, я тут же начала читать цикл про их детей. Хоть и не люблю такой прием в целом, но слишком мне понравились первый цикл.

Да и тем более, бумажная книга уже давно дожидалась своего часа.

Сюжет здесь про Глиндон и Киллиана. Как всегда в книгах Рины, мужской персонаж намного ярче прописан, чем женский. Жестокий, психопатичный Киллиан и… я не могу ничего сказать про девушку. Она просто существует. В начале ненавидит парня, а потом жить без него не может.

Ну и ладно.

Плюсы книги - слог Рины, вайб ее книг сохранен. Мрачность, безумие, горячие сцены.

Минусы - в сравнении с первым циклом, этот для меня кажется слабее. Там было больше о чувствах, их развитии, школьных интригах. Тут какое-то противостояние между двумя университетами. Драки, бои. Где-то я уже это видела. Но вероятно, Рина была первоисточником этой задумки, а потом, как говорится, понеслось. Все же ее книги эти вышли намного раньше, чем те, что я читала со схожим сюжетом.

Поэтому ставлю 9 из 10. За первоисточник. И да, я буду читать до конца этот цикл тоже, потому что пара, которая меня заинтересовала - их история в последней книге цикла. Охотно рекомендую Рину всем, в принципе.

21 января 2026

Oh_polly

Прочитала эту потрясающую книгу в рамках книжного клуба MAINSTREAM и что нас тут ждет? Элитная школа, горячие футболисты, непреодолимое притяжение между главными героями, тайны прошлого и мой любимый троп «тронешь ее и ты труп».

Астрид Клиффорд — сильная девушка, которая готова бросить вызов королю школы. Да, у нее титулованная фамилия, но чувство вины, ночные кошмары и «идеальная» семья идут в комплекте. Она чувствует себя чужой в доме отца и заработала роль невидимки в элитной школе. Единственное убежище Астрид – художественная студия, в которой она готова проводить ночи, лишь бы избежать возвращения домой.

Леви Кинг – капитан футбольной команды и чертовски привлекательный парень, который тоже не может изменить свое прошлое, но безумно настроен на будущее. Он всегда получает то, что он хочет и его новая цель – девушка, которая неожиданно оказалась в его поле зрения.

Несмотря на предупреждения держаться от него подальше, мысли о Леви не дают ей покоя.

Вражда между семьями ставит под вопрос их совместное будущее, но их притяжение – это нечто невероятное. Химия, чувства, страсть – вы должны это прочувствовать сами!

Ронан, Ксан, Коул и Дэниел покорили мое сердце тоже и я очень надеюсь, что про них будут отдельные истории. Благодаря этим парням книга была наполнена настоящей дружбой, саркастическим юмором и легкой атмосферой.

Готова отдать должное автору – детективная линия на высоте. Напряженный сюжет, интриги и множество моментов из-за которых мое сердце билось с бешенной скоростью. Я до последнего пыталась разгадать личность убийцы, но финал оказался совершенно непредсказуемым.

Оставшись в полном восторге от прочтения, я готова советовать эту историю всем и с нетерпением буду ждать выхода новой книги у автора «Черный рыцарь».

31 января 2026

Oh_polly

Троп «от ненависти до любви», главные герои с грузом прошлого и неистовая одержимость. Будьте готовы, потому что жестокость преобладает в каждой строчке, а взрывоопасная химия между героями не дадут вам и шанса, чтобы остановиться.

Эйден Кинг – король элитной школы и звезда футбольной команды. Он превратит жизнь любого в ад, если захочет, и его новая жертва – Эльза. Ее жизнь состоит из кошмаров, панических атак и приступов. Она пытается не привлекать к себе внимания и жить спокойной жизнью, но все меняется, когда Эдйен бросает на нее взгляд. Они оба не любят проигрывать, но станет ли она королевой на его шахматной доске?

Жестокий буллинг во всей своей красе подростковой реальности, клубок тайн и загадок, который быстрее хочется разгадать и, конечно же, горячие постельные сцены наполненные страстью.

Книга заканчивается так, что с нетерпением хочется узнать что произойдет дальше.

24 августа 2025

Arielliasa

Насколько ненормальным должен быть главный герой? Да. Ладно, триггеров тут предостаточно, и это не то чтобы новость для тех, кто читал романы писательницы. И для тех, кто, как и я, перед непосредственным чтением зашёл почитать отзывы в духе: «О господи, как такое можно читать вообще». Меня каждый раз веселит, когда издательство выпускает дарк-роман, люди его покупают, читают и начинают плеваться от всего происходящего. Это как если купить роман о призраках, зная, что они там будут, и ныть, что они там реально появились.

Несмотря на всю ту кучу отзывов, где большинство возмущались, это даже не мерзкий дарк (а такой тоже встречается, там, где тебе хочется накрыться пледом с головой и не вылезать никогда). Герой, конечно, больной на всю голову. Героиня невиннее некуда. Их первая встреча и вовсе за гранью, ну, желание раздавить героя после неё точно появляется, но опять же – сюрприз, тут все абсолютно ненормальные. И да, мне ой как понравилось.

Глиндон потеряла своего лучшего друга после того, как он решил уйти из жизни. Она не может ни с кем об этом поговорить и постоянно возвращается на место трагедии, раздумывая над тем, а не закончить ли ей всё также, чтобы больше не было больно. Она практически решается, но тут рядом с ней возникает незнакомец. Он странный, сумасшедший и предлагающий помочь ей в этом нелёгком деле, и всё для того, чтобы он заснял момент её падения. Всё желание исчезнуть разом пропадает, и героиня выбирает жить дальше. Вот только у незнакомца появляется имя, а ещё репутация, которая намекает на то, что девушке лучше держаться от него как можно дальше. К сожалению, у Киллиана на неё свои планы, и быть как можно ближе – главное в этом длинном списке.

У меня уже есть список пар, которые мне безумно понравились (или те, которые хотя бы не раздражили), и огромный плюс этого романа в том, что героиня – дочь Леви и Астрид. Если брать всех героев писательницы – эти реально залог адекватности. И мне было не сложно представить, что Глиндон очень похожа на свою мать. Немного наивная, не особо разговорчивая, но за всем этим огромное желание, чтобы её заметили. Ну и куда без всей этой любви к тёмному, сломанному и мрачному. Так что да, в любом другом случае я бы покривилась с первой встречи героев и закрыла роман, не дочитав, но что герой, что героиня – идеально друг другу подходят. Пока он не скрывает своих проблем с головой, она притворяется правильной и нормальной.

Пока читала, была сто процентов уверена, что это, пожалуй, лучшая книга у авторки, а потом познакомилась с историей Николая и резко передумала. Но вообще история действительно сильная и держит в напряжении. Тут тебе и интересные герои, и горячая любовная линия, и подобие детектива (наконец-то злодей не девушка, а то я уже устала смотреть, как писательница на постоянной основе на них всё перекладывает), и хорошие диалоги. Мне буквально понравилось всё: от желания Глиндон сбежать от своего преследователя до неадекватности Киллиана, которая отлично работала с его юмором. Он, кстати, свято уверен, что не шутник, но это не так.

Удивляет и то, что по сравнению с остальными прочитанными книгами из этой авторской серии – всё не завязано чисто на главных героях. Это одна из тех вещей, которая меня жутко бесит в творчестве писательницы, где друзья и семья вроде существуют, но никак не задействованы. У героини есть подруги, и они не только мужиков обсуждают, а у героя есть друзья, и они реально общаются и не в двух словах, а полноценно.

Мне было немного смешно с того, как строились отношения между Киллианом и его отцом. Вот всё это: «дорогая, наш сын какой-то неправильный». Ашер, ну честное слово, кто бы тут о неправильности говорил. Писательница так забавно забывает, что творили родители, и делает вид, что их истории были абсолютно адекватными.

Пожалуй, эта серия у писательницы самая прописанная, и наконец-то книги одиночки, а то эти растянутые сюжеты на дилогию или ещё хуже трилогию изрядно подпортили мне впечатление от творчества авторки. Надеюсь, издательство не будет затягивать выпуск остальных частей, и я смогу приобрести их на свою полку.

27 сентября 2025

SvetlanaPartolina

Сколько раз подруга говорила о том, что мне надо прочитать эти книги, и вот, оплот рухнул, я все-таки начала читать первый цикл... Не думала оставлять рецензию, но мне многие написали, что здорово, что я делюсь чтением и подобных книг, поэтому даже отзыв развернутый будет!

Сразу - если вы не хотите прочитать дарк роман и хоть примерно не готовы чего там ожидать - то вам явно не понравится, это книга под определенное настроение, от которой не сильно много ожидаешь

Самое главное, что в таких книгах меня больше всего смущает - это то, что границы морали и адекватного смысла размываются, и сидишь и думаешь, "ну ладно, ну побил кого-то, ну еще что-то сотворил, но он такой бед бой, когда же главная героиня будет с ним". Так сказать, что в книге ждешь от персонажа - в жизни бы отправил в полицию за такое

Ну и у Рены Кент максимально немилый парень, и отношения с ним строятся как она и предупреждает в начале - грубо, эмоционально и жестоко. В этом есть некоторая смелость автора и большой плюс в оценивании ее работ

Естественно множество откровенных сцен, но даже если их пролистывать - отношения между персонажами максимально понятны, и сюжет с ними не завязан (это как хорошая история в клубе романтике, где серия длинная, даже если не берешь улучшения с фаворитом)

Много описаний эмоциональных качелей, в целом ожидаемо. И у автора получилось прописать это примерно логично, хотя логики тут думаю никто не ждет

Обычно я это отслеживаю, но тут не поняла, что история Эйдена и Эльзы на три книги, думала, что остальные книги цикла уже про других персонажей, поэтому в конце книги сидела с офигевшим лицом и думала как автор за главу сможет все разрулить, а потом как поняла...

29 марта 2025

SvetlanaPartolina

Моя подруга рассказала между делом, что она очень ждет перевод последней книги Рины Кент, что заинтересовало в свою очередь меня. У книг есть определённая очередность чтения, чтобы все было понятно по парам читателю и поэтому я начала с первой, хотя говорят, что как раз вторая часть покруче. (Где-то она называется как приквел и 0,5 часть)

А еще подруга прям протянула "ну не знаю читаешь ли ты такое...". Читаю.

Подростковый зарубежный америко-английский роман, где есть школа со своей иерархией, и именно элитная школа. Но учатся не только богатые, но и умные, потому что все держится на этих семьях. Хотя насчет ума некоторых я бы посомневалась.

От учебы тут совсем мало,  много персонажей, взаимоотношений между ними, про других будут ещё истории. Некоторые хорошо раскрыты, некоторые совсем мало и непонятно как приплетены. Но может нужно более вдумчиво читать, чтобы все детали подметить.

Пока я не фанатка Рины Кент, но книги очень похожи на романы Пенелопы Дуглас, думаю первая часть послабее ее главной серии, но близко.

Некоторая жестокость, пошлость и поиски той самой любви. Отвлечься и расслабиться на вечер - подойдет

16 января 2024

Shendydenn

Бывает такое настроение, когда очень хочется почитать какого-нибудь кринжа, не особо задумываясь над его моральной составляющей. Вот так и настало время этой книги, причем я ее читала долго и на сессии, а потому у меня было время подумать над своими впечатлениями от нее.

Впечатлительным барышням я эту книгу ни в коем случае не советую, потому что здесь есть жестокие и максимально аморальные поступки. Не нужно руководствоваться главным героем, как примером для создания отношений. Да и главная героиня не очень нормальная на мой взгляд.

Главная героиня этой книги - художница, родившаяся в богатой семье, но чувствующая себя не такой одаренной и классной, как другие члены ее семьи. Этакий угол, который никого не привлекает. Она учится в академии (университете...не помню), болтает с подружками и переживает смерть ее близкого друга. Депрессия усиливается и она едет на обрыв, где он погиб. И вот тут объявляется главный герой, который спасает ее от падения с обрыва, но в обмен заставляет ее ему отсосать. Жесткая ночка у девчонки выдалась, ничего не скажешь. Но все усугубляется, когда этот псих начинает ее преследовать и в академии, с каждым разом вытворяя все более безбашенные штучки. А гг только и рада, только и делает, что течет в его присутствии, хотя и боится его.

Главный герой и правда непредсказуемый. Автор прописывает его максимально похожим на зверя, даже выставляя его безэмоциональным в некоторых моментах. Поведение главного героя показывает, как не должно быть в нормальных отношениях. Запомните это девочки и смотрите на таких мужиков только в книгах, а в реальности думайте головой.

Книга дарит яркие эмоции, в ней есть очень много огня и перчинки. Кто не боится стремных поступков от мужчин, рекомендую.

1 февраля 2026