Рина Харос — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рина Харос

Отзывы на книги автора «Рина Харос»

Ксения

Не смотря на достаточно милую обложку, в книге много страшненьких сцен

«Когда подходило время охоты, убийцы делали из старых тряпок подобие затычек, брали с собой битое стекло, кинжал, выплавленный из стали, и соль. Они выставляли на берегу особую приманку – молодого красивого нагого юношу – и с нетерпением ожидали сирену, которую тут же ловили в серебряные сети и силком тащили на берег. Лишенная покровительства моря, сирена тут же меняла облик: становилась похожа на девушку, принадлежность которой к волшебным существам выдавали шрамы на спине от потерянных крыльев, жабры на шее и алый оттенок глаз. Охотники очерчивали вокруг жертвы круг из соли, ставили коленями на битое стекло, чтобы она не смогла сбежать. Морская дева пыталась использовать дар и воздействовать на убийц пением, но самодельные затычки заглушали все звуки. Вдоволь насладившись мучениями сирены, люди насиловали ее, после чего убивали и выкидывали обратно в море на съедение рыбам».

Этот отрывок так зацепил меня, что я решилась поделиться им с вами. Теперь судите сами, какие вам могут встретиться там события…Книга написана кровожадно, увлекательно и интригующе.

Но при этом читалась безумно легко, быстро и с интересом. Я люблю всю эту кровяку, месть, давние обещания ради выполнения каких-то задумок. История прям по мне. Она откликнулась и забрала меня в свои морские приключения.

С самого начала читатель чувствует вот это коварство, жажду мести, злость, а после сразу же кидается в интриги-интриги. Знакомится с Эмилией. Краш этой истории! И я специально ничего не рассказываю о сюжете, потому что всё ясно из аннотации. Не хочу заниматься пересказом.

Книга достойна внимания и прочтения, а также хорошей оценки, ведь всё в ней соблюдено гармонично.
Сюжет, персонажи, атмосфера, слог, эмоции - всё попало в мои интересы!

Спасибо автору за это волшебное путешествие по морскому миру с русалкой, которая не так проста!
18 ноября 2023

IrishkaGolovacheva

Я помню что был сюжет с другими фамилиями, я читала ту версию, но так исторически сложилось, что фамилии главным героям, а именно Вильской и Азарову, заменили на Вильскую и Азарова, хотя там совершенно другие люди были. Но, главное что книга увидела свет в бумаге. Сохранился сюжет, смысл, мрачность, история Гришки, а точнее его детство, а также, сохранилась и тематика, Российская империя, бесы, императоры. Уже догадались, как в первой версии этой книги звали Вильскую и Азарова? И кстати, тут повествование идёт от первого лица, то есть, от лица героев и вот тут, мне понравился такой формат, прописано идеально, без странных диалогов и не менее странных описаний. Повествование идёт также и от имени императоров и императриц Российской Империи, таким образом, мы увидим мыслительные процессы Екатерины 2, Григория Азарова, Петра 2, Александра 1, Александры Вильской и даже Сатаны. Практически каждая глава, это отдельная история про конкретную личность, ( большинство глав конечно занимают главные герои, Азаров, его семья, Вильская, её семья), но нередко попадаются и другие POVы.

10/10.

Книга была долгой, читалась несколько месяцев, но это стоило того, чтобы потратить на неё так много времени, в какой-то степени, я не хотела чтобы она заканчивалась, а с другой стороны, я хотела написать поскорее отзыв.

21 сентября 2025

Карина Трофимова

Книга начинаемся с общей истории и все очень красиво описано. Боги Олимпа, чудовища, неописуемой красоты континенты. Природа, созданная авторам, поражает. Книга со своей жестокостью, такая сказка для взрослых. Ловила вайбы Русалочки и Пиратов Карибского моря.

История о сиренах и она очень откровенная. Во всех легендах сирены заманивают мужчин на погибель своим чарующим голосом. Они безжалостные и кровожадные. Автор не нарушила легенды и создала их именно такими. Девушки, описанные в книге, очень красивы и соблазнительны, на мужчин действуют опьяняюще. Образу главной героини уделяется большое внимание и сюжетные картинки добавляют красок.

Поведение главной героини поначалу казалось мне нелогичным. Но далее автор все объясняет, рассказывая о ее прошлом и почему она стала такой.

Текст так поглощает, будто я подвластна песням сирен, история жуткая и непонятная до самого конца. Интрига держится и тайны раскрываются постепенно в воспоминаниях и рассказах.

Финал расставил все точки и эти открытия стали для меня потрясением. История оказалась мастерски спланированой игрой. А герои первоклассными актерами. Автор сделала шикарный ход, переиграв и ошарашив.
18 июня 2024

karma_i_vse_dela

это было очень хорошо. очень.
с огромным удовольствием погрузилась в мир книги и очень жду ее продолжения. мальчик который выжил? определённо он.

9 августа 2025

YenneferNeverland

Тёмный и захватывающий ретеллинг истории Распутина. Сможет ли он вывести страну из тёмных времен и обрести свою любовь?

10 августа 2025

Елена Гик

Впечатления от книги смешанные.
Есть красивые описания и слог, но…
И этих «но» слишком много.

Из плюсов только описания предметов. Красиво, атмосферно и органично прописан антураж, с учетом того что я терпеть не могу, когда в книга состоит из описаний нарядов главной героини и интерьеров для меня лично это сомнительный плюс. Но если вы такое любите, то вам зайдёт.

Слог красивый, но на мой взгляд слишком претенциозный. А когда гг (С) «ЗАНЯЛА выгодную позу перед матросами», меня немного вынесло, и я не смогла больше воспринимать этот слог как что-то серьёзное.

Далее сюжет. Я честно осилила только 10 глав, до первой любовной сцены. И это пол книги практически! Почему я на ней бросила читать. Потому что осознала что у этой книги вроде как заявка на сложный сюжет и повествование о борьбе сирены против богини, а по факту мы таки скатились в любовное фентази «об этом».

50% текста соблазнение и попытки донести читателю чувственность моментов, да - много горячих сцен на грани… И это, конечно, не минус, но провал маркетинга, если я хочу книгу про секс в фэнтази антураже я иду за ней. А если беру книгу про борьбу и сюжет я останусь не удовлетворена сим чтивом.

Про что же остальные 30% текста (двадцатку скинем на красивые описания) а они про персонажей, но истории персонажей поданы так не понятно и спонтанно, что читатель непонимание что это и зачем. В каком времени они прошли. В нынешней жизни героев или в их предыдущих перерождениях. Из-за этого пропадает ясность повествования. А истории вызывают скорее не интерес, а раздражение из-за недоумения когда это было.

Слабость динамики событий — к 10 главе мы имеем значимого от чистой истории : встречу на ярмарке, внезапный договор с приемным отцом, передачу девицы мужику через два года, слабую попытку сбежать и совершенно несуразную на этом фоне сцену опоения. Далее мы на корабле в псевдоплену. Сцены на корабле с платье-танцами/соблазнениями ушли в однообразное месиво. Т. Е. к середине книги мы все ещё не имеем представления почему всё это творится и есть ли у сего понятный глобальный смысл кроме тех самых «сочных» сцен.

На фоне этого эротизма, меня так же смущает жестокость, которой пронизана книга. Я не против жеских сцен, но не когда ими злоупотребляют подменяя понятия.

Я знаю что в психологическом спектре страх и возбуждение находятся где-то рядом. Насилие и желание секса так же, но когда писатель начинает злоупотреблять этим и смешивать в таких дозах, фактически одно для читателя подсознательно заменяя другим в книге, чтобы обострить воздействие, это перестаёт быть здоровым.
19 декабря 2023

Оксана