Ри Гува — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Ри Гува

Отзывы на книги автора «Ри Гува»

olenkastepanova1998

Я читаю очень много книг, знаю много популярных авторов современных любовных романов с острым сюжетом. НО!
Ри Гува просто покорила моё сердце, выстрелила, сожгла эмоционально и держит до сих пор.
История Лексы и Блэка это нечто фееричное, динамичное, нереальное. Сюжет, диалоги, характеры героев, сумасшедшие поступки заставили меня реветь не один день.
Вся трилогия была поглощена за пару дней. Я не могла есть, спать, пить пока не дочитал до конца. Но эпилог просто уничтожил. Такой концовки я не ожидала и была удивлена насколько автор рискованный и смелый. Это показатель отличия от других любовных историй. Это вершина сильного романа.
Ничего лучше и ярче я ещё не читала. Раньше на первом месте стояла трилогия Хрупкое равновесие, но это намного сильнее.
По таким книгам нужно снимать фильмы, и рассказывать о них всему миру.
Дорогие девушки вы не сможете забыть эту трилогию никогда!!!

1 часть - Чёрный - Белый
2 часть - Серый лес
3 часть - Цвет тишины в 2 сериях

Автор: Ри Гува
Навсегда в моём сердечке

20 октября 2022

Я перечитываю и переслушиваю этот шедевр ПЯТЫЙ гребанный РАЗ
И не перестаю рыдать, захлебываясь в слезах. За последние два года я пыталась найти книгу, которая превзойдет или хотя бы приблизиться к качеству этой трилогии, НО все попытки тщетны. Кажется это уже зависимость, никогда ранее так не привязывалась к героям и меня это пугает
21 января 2024

hahbooks

С прочтением этого цикла изменилось всё.

Теперь, когда у меня будут спрашивать какая у меня любимая книга, помимо Сары Маас я буду называть этот цикл.

Буря эмоций, масса впечатлений, нервный тик и разбитое сердце. Чего я только не испытала с этой историей.

Потрясающая антиутопия.

Мир поглотил вирус, который превращает людей в мутантов. Жизнь людей разделилась на до и после. Образовались новые общины, каждая со своей системой  и эта система не всегда щадящая, а местами очень жестокая.

Главная героиня Лекса нарушает правило своей общины, она крадет лекарство для брата и теперь вместе с ним и мамой  вынуждена бежать за стену, в незащищенный, дикий мир, который наполнен мутантами.

С этого момента жизнь Лексы будет полна опасности, искушений, борьбы за жизнь и свободу.

Это такой обширный, прописанный мир! Я буквально жила этими книгами, испытала сильнейшее книжное похмелье. Действительно неожиданные и полные стекла сюжетные повороты! Нет, не стекла а СТЕКЛИЩА!!! Местами было очень больно. А местами у меня замирало дыхание и горели щеки от напряжения между героями, хотя они просто обменивались взглядами или говорили.

Не понимаю как эта история не получила грандиозного успеха, почему о ней знают немногие, почему ее нельзя купить в каждом книжном магазине.

Я читала в электронном формате (хотя не очень его люблю, но оторваться было невозможно), а теперь заказала у автора бумажные книги, которые она печатает самостоятельно.

Я хочу перечитать это цикл, хочу, делать пометки и снова верещать от удовольствия, краснеть и сходить с ума от простых взглядов и прикосновений героев, и рыдать от болезненных и страшных событий!

Просто хочу, чтобы это великолепная история стояла на моих полках и я могла в любой момент взять её, чтобы окунуться в самый дикий мир После.

1 октября 2024

4.9

Премиум

ШатаРи Гува

Julia_smi

Она проснулась, не зная, кто она. Зато быстро выяснила свои возможности. Да, она бесчувственная, но где-то там ещё есть человек. И так начинается путь Шаты - героини, чья память ушла в отпуск, но магия, сарказм и склонность к бедам остались при ней.

Мне до безумия понравилась книга, очень интересно, необычно. Хочется быстрее узнать, как же она стала такой. Особенно понравились отсылки к прошлому, более менее начинаешь расставлять все на свои места, но по началу в голове изрядный кавардак, куча имен, не понятно, что к чему. Я очень жду продолжения. Эх... быстрей бы уже)))

Слог автора очень лёгкий, даже те места, где Митра вела повествование о своём детстве ( и нет, я не буду придираться ни к каким-либо грамматическим или орфографическим ошибкам! Я их попросту не замечала, я читаю не учебник по-русскому языку, а ради прекрасной и цепляющей истории). Самое главное, что мне нравиться в книгах Ри Гува, это эмоциональный посыл, этим книги очень цепляют и запоминаются.

Хочу сказать спасибо автору, за прекрасную и интересную историю, с нетерпением жду продолжения.

7 августа 2025

Mei Nu

Я не знаю, как описать свое состояние после прочтения этой трилогии…. Сказать, что это восторг - не сказать ничего. Автор - виртуоз по манипулированию слов и эмоциями. Я читала и верила. Я верила КАЖДОМУ герою. Я переживала, я сочувствовала и плакала…. Я так же переживала то состояние отчаяния, которое день за днем переживала героиня. Вся трилогия - великолепна. Но, именно последняя книга заставила меня оставить восторженный отзыв. Она взорвала мое впечатлительное сердце. Автор, пожалуйста, больше книг!
20 мая 2023

pinkmonkeywithpotato

Эта трилогия прекрасна во всех ее смыслах… горжусь своей привычкой схватывать книги не читая описания… каждый раз, в самый подходящий момент!

Страницы превратились в картинки в голове и я как будто посмотрела сериал.

Книга позволяет чувствовать много эмоций, уверяю, вы пробежитесь по всему спектру. Поэтому так тяжело дать внятное описание. Тот случай, когда действительно нет слов.

30 марта 2022

Annabarababanana

Неизвестность пугала намного жестче, чем очевидная угроза.

... и как оказалось зря. И вот вроде мир неплохой, но что не так с героями?

Главная героиня Лекса врывается посреди ночи домой и поднимает мать с братом, чтоб они собирали вещи. Отныне девушка в розыске, но в опасности не только она сама, но и ее семья. Как в назидание другим, их могут публично казнить. Поэтому Лекса и ее семья сбегают из Сферы. Но что такое Сфера? Это закрытый город, который защищает своих жителей от опасностей извне. Поначалу выжившим обещали безоблачное будущее, где каждый сможет внести свой вклад в город, но теперь - шаг влево, шаг вправо - расстрел, комендантский час и полный контроль над медикаментами. Но это далеко не всё, к чему пришло руководство города. Итак, Лекса с семьей бегут и оказываются за стенами города, где обитают мутанты. Спрятавшись в близлежащем доме, Лекса узнает много нового не только о мире вне стен Сферы, но и о своей матери.

Лекса - максимально раздражающий персонаж. Вот серьезно, ее младший брат говорит, что девушка очень красива, но главная героиня прикидывается ветошью и не верит его словам. Однако, сама этим и пользуется. Ведь только благодаря своему личику, она смогла проникнуть в больницу и выкрасть лекарства для брата. Лекса постоянно "жует" сопли, у нее напрочь отсутствует режим самосохранения и присутствует твердолобость в плане отрицания. Очнувшись ночью в лесу, где могут быть не только мутанты, но и люди, где надо вести себя максимально тихо, что она делает? Правильно, орет имя брата и хлопает дверью машины. Когда ее мать рассказывает правду о том, что и как произошло, Лекса, не знаю по дурости ли или по наивности, абсолютно ей не верит. Конечно, ведь "тепличный цветочек" знает намного больше о мире, чем женщина, которая это пережила на своей шкуре. Я не люблю таких героинь как Лекса. Вместо того, чтобы включать мозг и как-то оценивать ситуацию, она творит непонятно что, от чего окружение страдает. Не исключаю дальнейшего роста героини, но увы, я его не застану.

Также хочется отметить диалоги. Это что вообще? Настолько плоского картона я еще не видела! Каждого персонажа, кроме матери главной героини, я воспринимала не иначе, как подростка. Да и по логике мышления мне показалось, что мать - самый адекватный персонаж. Также, я не совсем поняла, почему какой-то "высокий" дядька идет на всё, ради Лексы и ее семьи? Ему не важны средства, которыми потом придется расплатиться, ведь сбежавшие нужны ему живыми и как можно скорее. Понятное дело, что медикаменты на вес золота и выдаются под строжайшую отчетность, но чтоб настолько? Он подключает не только "свои" людей, но и соседние поселения ради поиска сопливой девчонки. Я не понимаю для чего!

Ладно, мир здесь тоже подкачал. Это как последние сезоны "Ходячие мертвецы", где сами ходячие стали декором и на первое место вышли люди. Первая встреча с мутантом произошла весьма интригующе, но потом это всё как-то скатилось и было максимально никак. Монстры вроде и есть, но где-то в отдалении.

По итогу, мне хочется плеваться на данную книгу и сжечь ее из памяти. Сначала я думала, что нет книги хуже Ди Темида - В твое доверие. По рукоять , где главная героиня после операции на почке, уже спустя минут 20 скакала на мужике, но оказывается есть к чему стремиться.
Я искренне желаю автору роста, ведь задумка была хороша.

– Везение – это весьма забавная вещь. Я глубоко уверен, что везет лишь людям, которые готовы бороться и не сдаваться. Поэтому, отчасти, везение – это лишь уровень вашей подготовки, мисс Ройс. Если Вам ВЕЗЕТ, значит Вы многому научились.
10 ноября 2025

marI_stbo

С..ума..сшибательная история! Смесь фантастики, триллера, драмы - как такое возможно, воплотить всё вместе в один сюжет: непредсказуемый, эмоциональный, в историю, такую сумасшедшую до невозможности! Прямо таки готовый сценарий остросюжетного фильма!
Главные герои:
монстры...пожалуй нет!
Алексия Ройс как эпицентр событий, весь мир кружится вокруг ее персоны. Непобедимая Мона, бессмертная, невидимая, соблазнительная психопатка, способная на всё. Весь мир кружится вокруг ее персоны, заслуженно ли?! - рождается вопрос с первых страниц. О да! Ведь итогом всего этого "головокружения" будет идеальный финал!
Райан Блэквуд - Великолепный Мистер Блэк - главнокомандующий всеми городами. ОН совершенство, идеален во всём, рожденный управлять миром. Бог смерти, Демон воплоти́, Несущий смерть...у него будет много имён.

И ради неё он встряхнет эту планету, восстанет из мёртвых.
Эта чертова парочка покажет всему миру, кто главный!

20 июня 2023

MeriDi

Самая любимая моя часть.
Грустно, печально, но все еще не настолько плохо, чтобы биться в рыданиях.
Начало вселило мнимую надежду, но часть правды в этом все же была. Эта книга заставляет напрягаться чаще, но все еще хорошо, она влюбляет в героев еще больше, заставляет испытывать весь спектр чувств, вызывает эмоциональную привязанность через переживания. Джек - бесподобен. Мой любимый персонаж.

8 октября 2021

4.9