Рекс Стаут — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Рекс Стаут

Отзывы на книги автора «Рекс Стаут»

Иван ЗАРЫШНЯК

Artius Dark

отлично
28 апреля 2022

Selvaggio

В сборник входят три повести, и во всех произошло загадочное убийство. Не могу сказать какая из них лучше, все они одинаково хороши. Мне как поклоннику Ниро Вулфа и Арчи Гудвина понравилось каждое расследование, и если в первой истории я практически сразу понял кто убийца и даже как оно произошло, то с двумя другими было посложнее. Как обычно рассказчиком выступает Гудвин, а это значит лёгкая ирония и хорошее чувство юмора отлично дополняет детективную часть книги. Конечно же это ретро детективы, и написаны они на стыке сороковых пятидесятых годов прошлого века, но нет у Стаута явных нафталиновых ноток, это как будто читаешь вполне себе современную книгу просто в стилистике тех времён. Сам же Ниро Вулф человек обладающий незаурядным умом, для него нет мелких деталей и часто вот эти мелочи и приводят к поимки преступника, это особенно хорошо было показано например в последней истории. Если хотите провести приятный вечер с чашечкой кофе и хорошим, качественным детективом этот сборник будет верным выбором.

24 февраля 2026

Marina Veselovskaya

Затянуто немного; но интрига закручена лихо. Немного скрипучие деланные голоса в исполнении автора раздражают. Может из за того что все разжевывается Вульфом очень подробно. Излишне подробно. Но здесь Гудвин встречается впервые с Лили Роуэн, и это описано живо и с юмором в стиле Арчи. Колоритное описание американских скотоводов.
21 февраля 2024

Ана

Мне не нравится озвучка. Я люблю когда читают ровным голосом с выражением. Зачем озвучивать противными голосами, увеличивая громкость голоса до крика?! Приходится постоянно корректировать звук, чтобы не оглохнуть в наушниках.
5 ноября 2024

Лина Лобанова

Вот это вот, надо на современных антиамериканских и ультропатриотических уроках детям читать : и как детектив приемлимо, а уж как образец антисоветской ксенофобии американских граждан - просто шедевр. ))
16 февраля 2023