«Из праха восставшие» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Рэя Брэдбери, рейтинг книги — MyBook. Страница 2

Отзывы на книгу «Из праха восставшие»

отзыв и рецензия на книгу

Ксения Ямова

Это книга - ребёнок. Сразу видно, что она вынашивалась и взращивалась не один год. Продуманные рассказы которые сводятся в одну сюжетную линию. Автор представил "восставших из праха" как Семью. Наделил их чувствами и эмоциями. Сделал и после смерти людьми, кого-то более человечным, кого-то менее. У них есть Дом. Именно так, с большой буквы. И вот в этот Дом попадает обычный малыш, Тимоти. И он смотрит на их жизнь изнутри. А она, есть: странная, ночная, мертвая, но жизнь. Так же здесь много философии: о смерти(как же без неё), о вере, о любви и о жизни. Всё сводится к вопросу: верим ли мы в таких существ и хотим ли быть такими же? Маленький Тимоти в конце концов находит для себя ответ. Прочитайте и вы "Из праха восставшие" и найди ответ для себя. Поверьте эта книга стоит прочтения.
17 сентября 2017

Tatiana_ R

#mybook_челлендж Очень необычное изложение. С первых страниц не понимаешь, что за психоделика происходит, сознание противится воспринимать написанное, которое не поддается привычному потоку информации, но при этом непонятным образом цепляет и тянет читать дальше. Далее проникаешься описанными в книге событиям и просто картинки в голове оживают, при этом передавая всю атмосферу, ощущения и запахи "мертвого" мира. Наряду со всей мистификацией, в книге заложен философский смысл - всё в этом мире есть одно целое - и прошлое, и настоящее, всё прошлое живо. пока мы об этом помним, и неважно сколько лет/столетий/тысячелетий назад происходило. Брэдбери - волшебник, мастер своего дела. Рекомендую книгу к прочтению.
7 октября 2017

Оксана Докучаева

Необыкновенно светлая, немного мистическая и осенняя сказка от Рэя Брэдбери, уютная книга. Читатель погружается в атмосферу потустороннего мира вместе с маленьким новорожденным мальчиком, которого оставляют в корзине к Дому, в котором обитают лишь призраки) Ребенка не бросают на произвол судьбы, его берет в Дом Семья, Семья необыкновенная, по-своему оригинальная - Семья призраков. У малыша появляются друзья помимо Семьи - паук Арах, кошка Ануба и Мышь, которые никогда не покидают его) Ребенок растет в атмосфере любви и понимания, как равный член Семьи. Ребенок появился в Семье не просто так, ему предстоит сделать одно важное дело!
12 сентября 2017

Елена Улитина

#mybook_челлендж Прекрасная, удивительная книга Рэя Брэдбери. Автор показал жизнь Семьи, которая состоит из не совсем живых существ. Но отношения между её членами и настолько добрые, теплые, нежные, что невольно чувствуется ущербность многих "живых" семей. Здесь тебя принимают таким, какой ты есть, со всеми твоими тёмными сторонами и даже если ты совсем не похож на других. Каждый ощущает себя частью единого целого. Прочитав этот волшебный роман, получаешь настрой на позитив, сердечность и душевную теплоту.
16 сентября 2017

Svetlana Denisova

Очень впечатлила книга! Маленькие главы приятны для прочтения. Тема замораживающая, даже мистическая. Захватил рассказ полностью. Пришлось прерываться, но в целом даже очень понравилось. Книга наполнена гробовой тишиной, сырой землёй и оттенками ярких осенних листьев. Почти все описанные действующие лица уже мертвы давно, но делать на это акцент не стоит. Все души персонажей общаться друг с другом, т.к. есть родственные связи. Это все затягивает и становится интересно читать.
28 сентября 2017

Anak'Bolish Dark Flame

Я прочитал эту книгу в захлеб, держа телефон расцарапанными руками и абсолютной пустотой в душе. Уже почти с середины рассказа я жил в этом Доме и стал частью этой Семьи. Я ощущаю тепло внутри себя и голоса поддержки, звучащих со страниц этого истории. Я счастлив, что я прочитал ее в эту ночь и эту осень, словно достигнув спокойствия и умиротворения.
11 сентября 2017

frosy...@mail.ru

#челлендж_mybook информация идет блоками, и то что я выбрала именно эту книгу -для меня символично. Книга об истории Семьи, весьма своеобразной. Да, Брэдбери --волшебник, спасибо за возможность прожить минуты жизни, подобно Сесси, в таких диковинных телах-образах.
15 сентября 2017

Игорь Мешков

Это совсем необычный сборник рассказов о существовании семьи. В нем некоторые философские и исторические понятия сплетены в одну очень красивую линию повествования. Книга жутко захватывающая и совсем не похожа Рея Бредбери
24 сентября 2017

Irina Kuzmenko

По истине осенняя книга, которую нужно читать завернувшись в теплый плед и попивая ароматный кофе, сидя у окна. В ней собрано все, что мне так так по душе: семья, дождь, шелест листьев, мистика и легкая грусть. Книга настроение.
16 сентября 2017

Natalia Soloveva

Книга мне напомнила то время, когда я смотрела сташилки Рэя Брэдбери по одному из двух телевизионных каналов. Несмотря на то, что речь идет об обитателях загробного мира, ощущение теплоты и сердечности не покидает до самого конца.
13 сентября 2017