Полина Ром — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Полина Ром

Отзывы на книги автора «Полина Ром»

отзыв

𝓐𝓷𝓷𝓪 𝓒𝓱𝓪𝓵𝓴𝓲𝓷𝓪

хорошая книга!❣️
29 марта 2024

nad...@bk.ru

Увлекательно, не затянуто, начитка не раздражающая, голоса приятные, исторический контекст проработан. В целом симпатично. Но "кивнул(а) головой" - огнище, конечно🤣. Головой желательно думать, а кивать чем-либо другим - так себе идея.
3 апреля 2024

Таша)))

Может для девочек 15+ интересно.Как при раскладе 13+, можно проделать такую работу в патриархате?Фэнтэзи,но не на столько же.. !!!!
25 июля 2023

Наталья

Очень мне нравились произведения этого автора, некоторые даже перечитывала дважды. Но, к сожалению, не в этот раз. Очень скучное произведение, еле-еле дослушала до 13 главы, и сказала - все, баста. Пустая трата времени просто. Надеюсь в следующий раз будет лучше.
20 апреля 2025

Zhibek Nur

очень скучно
9 августа 2023

f.ar...@yandex.ru

Изумительное, интересное и очень качественное произведение! Сама история логичная, последовательная, герои взрослые и цельные личности, поступки их очень разумны, во второй части книги так вообще скорее даже гуманны и человечны по отношению к не самым приятным персонажам.
Бытовая и прогрессорская часть здесь максимально реалистична, и в отличие от большинства других книг с попаданцами я полностью поверила в то, что герои действительно смогли реализовать те знания и технологии, о которых говорится в книге, так как они вполне сопоставимы с теми знаниями и умениями, которые были у них в прошлой жизни, а не так как у других авторов- какая-нибудь совсем молоденькая девчонка обязательно знает как варится стекло, изготавливается легированная сталь, на коленке может построить систему канализации и водоснабжения, разбирается во всех видах трав, и с невообразимой лёгкостью умеет пришивать оторванные руки, ноги и прочие части тела, и так далее и тому подобное.
Ещё меня покорили любовь, забота и нежность героев по отношению друг к другу, уважительное отношение к чувствам и желаниям другого, умение не навязывать свои мнения и желания, а работать в тандеме.
Конечно же были здесь и моменты с которыми я не согласна, но в этом-то наверное и вся прелесть таких книг, когда ты можешь посмотреть совершенно с другой точки зрения на ситуацию и увидеть другое её решение, отличное от того, которое использовала бы сама.
Спасибо автору и чтец за такой сложный и кропотливый труд и за часы удовольствия, полученные от прослушивания.
26 апреля 2025

zhilchen...@mail.ru

Книга из фантастических, мне оказалась тяжеловатой в некоторых местах и наверное из-за реалистичности. Очень уж серьезно авторы подошли к миссии попаданцев, глобально изменить мир. Здорово передали психологические трудности команды, не готовность мира к другому мышлению.
И меня часто посещала мысль, что это невозможно. Невольно я уходила в сравнение с современной реальностью и еще больше понимала, что мир во всем мире это всего лишь лозунг, потому что войны и сейчас идут каждое десятилетие. Короче книга заставила думать и подгружаться, а в этот момент мне этого совсем не хочется.
И все же книга отличная, абсолютно не похожая на другие из категории попаданство, сюжет переплетается в нескольких веках и сильно прошлое, благодаря технологиям, соприкасается с далеким будущим.
Прекрасный слог, интересные герои, великолепная озвучка. Спасибо авторам за труд🫶🏻
12 марта 2026

zhilchen...@mail.ru

История потрясающая, первая половина вызывает восторг и радостные эмоции, героиня осваивается, начинает творить и брать жизнь в свои руки. Сюжет развивается динамично и интересно. Волнительно описана дорога в Российскую империю, обычно дорога это скучно, но не в этом случае т.к. предвкушение, представление каким современная девушка увидит исторический Питер, так живо описаны чувства, что к ним присоединяешься и проживаешь вместе. Также развитие отношений главных героев добавляют живости и интереса.
А вот по приезду тональность книги меняется и становится грустно. Много размышлений и рефлексии. Действий меньше. А хотелось бы чуть живее увидеть жизнь того времени через героиню и веселее. А то совсем увело меня в раздумья и вздохи о «тягостях» бытия.
Книга однозначно достойная. Не похожая на другие. Хорошо прописаны герои.
Прочтение великолепно, все приятно от голоса до интонаций. Спасибо большое 💚
3 декабря 2025

Катя

Книги Полины Ром - это какой-то особенный «куриный бульон для души». В ней жизнь - реальная с радостями и печалями, бытовыми трудностями и сложными решениями. Есть счастливый финал, который ты ожидаешь, но при этом тот, который всегда согреет сердце и заставит таки прослезиться. И много бытового описания особенностей жизни той эпохи, которую автор выбрала для рассказа. Они всегда под определенное настроение, их не послушаешь фоном. В них хочется вникать и улавливать детали, хочется проникаться героями и думать «а я бы вот так не смогла поступить, уважаю» или «ну куда же ты, дурында лезешь, зачеееем». И это всегда про затрагивание струн женской души. Спасибо за труд, Полина Ром.
20 ноября 2025

zhilchen...@mail.ru

Очень классная история! И добрая и деятельная. Увлекательная в каждой главе. Главные герои клёвые ребята, интересные, с характером и очень адекватные. Все есть и человеческие слабости, без перегибов и лишней драмы, и красивая история любви, прямо здоровые отношения (что редко бывает). И история успеха, героиня очень деятельная особа, приятно было проживать вместе с ней эту книгу.
Удивительно, возвращаюсь к этой истории 2 раз, захотелось еще раз послушать. Доброе и приятное послевкусие от прочтения.
Озвучка тоже приятная. Спасибо большое за чудесную книгу🫶🏻
2 декабря 2025