Полина Ром — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Полина Ром

Отзывы на книги автора «Полина Ром»

f.ar...@yandex.ru

Изумительное, интересное и очень качественное произведение! Сама история логичная, последовательная, герои взрослые и цельные личности, поступки их очень разумны, во второй части книги так вообще скорее даже гуманны и человечны по отношению к не самым приятным персонажам.
Бытовая и прогрессорская часть здесь максимально реалистична, и в отличие от большинства других книг с попаданцами я полностью поверила в то, что герои действительно смогли реализовать те знания и технологии, о которых говорится в книге, так как они вполне сопоставимы с теми знаниями и умениями, которые были у них в прошлой жизни, а не так как у других авторов- какая-нибудь совсем молоденькая девчонка обязательно знает как варится стекло, изготавливается легированная сталь, на коленке может построить систему канализации и водоснабжения, разбирается во всех видах трав, и с невообразимой лёгкостью умеет пришивать оторванные руки, ноги и прочие части тела, и так далее и тому подобное.
Ещё меня покорили любовь, забота и нежность героев по отношению друг к другу, уважительное отношение к чувствам и желаниям другого, умение не навязывать свои мнения и желания, а работать в тандеме.
Конечно же были здесь и моменты с которыми я не согласна, но в этом-то наверное и вся прелесть таких книг, когда ты можешь посмотреть совершенно с другой точки зрения на ситуацию и увидеть другое её решение, отличное от того, которое использовала бы сама.
Спасибо автору и чтец за такой сложный и кропотливый труд и за часы удовольствия, полученные от прослушивания.
26 апреля 2025

zhilchen...@mail.ru

Книга из фантастических, мне оказалась тяжеловатой в некоторых местах и наверное из-за реалистичности. Очень уж серьезно авторы подошли к миссии попаданцев, глобально изменить мир. Здорово передали психологические трудности команды, не готовность мира к другому мышлению.
И меня часто посещала мысль, что это невозможно. Невольно я уходила в сравнение с современной реальностью и еще больше понимала, что мир во всем мире это всего лишь лозунг, потому что войны и сейчас идут каждое десятилетие. Короче книга заставила думать и подгружаться, а в этот момент мне этого совсем не хочется.
И все же книга отличная, абсолютно не похожая на другие из категории попаданство, сюжет переплетается в нескольких веках и сильно прошлое, благодаря технологиям, соприкасается с далеким будущим.
Прекрасный слог, интересные герои, великолепная озвучка. Спасибо авторам за труд🫶🏻
12 марта 2026

zhilchen...@mail.ru

История потрясающая, первая половина вызывает восторг и радостные эмоции, героиня осваивается, начинает творить и брать жизнь в свои руки. Сюжет развивается динамично и интересно. Волнительно описана дорога в Российскую империю, обычно дорога это скучно, но не в этом случае т.к. предвкушение, представление каким современная девушка увидит исторический Питер, так живо описаны чувства, что к ним присоединяешься и проживаешь вместе. Также развитие отношений главных героев добавляют живости и интереса.
А вот по приезду тональность книги меняется и становится грустно. Много размышлений и рефлексии. Действий меньше. А хотелось бы чуть живее увидеть жизнь того времени через героиню и веселее. А то совсем увело меня в раздумья и вздохи о «тягостях» бытия.
Книга однозначно достойная. Не похожая на другие. Хорошо прописаны герои.
Прочтение великолепно, все приятно от голоса до интонаций. Спасибо большое 💚
3 декабря 2025

zhilchen...@mail.ru

Очень классная история! И добрая и деятельная. Увлекательная в каждой главе. Главные герои клёвые ребята, интересные, с характером и очень адекватные. Все есть и человеческие слабости, без перегибов и лишней драмы, и красивая история любви, прямо здоровые отношения (что редко бывает). И история успеха, героиня очень деятельная особа, приятно было проживать вместе с ней эту книгу.
Удивительно, возвращаюсь к этой истории 2 раз, захотелось еще раз послушать. Доброе и приятное послевкусие от прочтения.
Озвучка тоже приятная. Спасибо большое за чудесную книгу🫶🏻
2 декабря 2025

Резеда

Чистый восторг. Такое невероятное прочтение – редкость. Мало того что есть паузы между словами, реплики буквально живые. Эмоции в речи звучат настолько правдоподобно, что создаётся впечатление полного погружения. Когда графиня мать рыдала и просила на коленях я словно присутствовала рядом. В репликах не было описано с какой интонацией или эмоцией сказана фраза, но чтец заставил прочувствовать. Низкий поклон. Почти никогда не оставляю отзывы на аудио книги. Сейчас было бы кощунством не поделится чувствами.
21 мая 2024

Т

Удивительно удачная, очень насыщенная и красивая книга! Автору моё глубочайшее уважение и признание!❤️ Главная героиня по взрослому умна и смела! Никакой истеричности и извращённых закидонов типичной книжной девственницы. А это в данном жанре эпическая(!) редкость!
Великолепная чтица и грамотнейший язык написания! От всей души рекомендую!!!❤️❤️❤️❤️👍
13 августа 2024

А.Б

Отличная книга, много быта, все отлично, немного жаль старшую сестру гл. героини, несмотря на богатство, она бы несчастна с нелюбимым, но богатым графом, жила в замке, как в тюрьме, ГГ Ольга оказалась славной и умной женой, без стервозности и жадности., очень советую прочитать, расслабьтесь и отдохнёте.Спасибо и респект чтице.
12 декабря 2024

zhilchen...@mail.ru

Очень добрая история, словно пледом укутали. Интересное развитие сюжета.
Жаль что как только гг встречает своего мужчину наступает конец, и послесловие много лет спустя. Хотя по сути это новая глава жизни и много можно рассказать об этом.
29 октября 2025

Нина

Напомнило Средневековую историю автора Гончаровой, но эта история более позитивная и легкая, и менее правдоподобная, если можно так выразиться для подобного жанра :)) Героиня - а-ля Мери Сью в бытовом жанре, но слушать все равно интересно )
10 декабря 2023

tp34...@gmail.com

Анна получила шанс прожить еще одну жизнь, попав после смерти в другое измерение. Теперь она испанка и ее выдают замуж за бастарда, сына короля Франции. ГГ не сразу находят путь к счастливой семейной жизни.
1 апреля 2024