Полина Дашкова — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Полина Дашкова»

Инна Юрьевна

Юлия Половникова

Круто
4 сентября 2021

Anna Urusova

Легкая, увлекательная книга с фантастически-мистическим сюжетом. В произведении история героев переплетается с историческими событиями, правда вольно интерпретированными автором. Каждая книга состоит из глав, описывающих происходящие с героями события в разное время (1917-1922гг, 2006-2007гг). Закончив чтение первой части, осталось некоторое разочарование, было явное чувство незаконченности сюжета, словно долго-долго читаешь экспозицию и завязку. Но в итоге так и оказалось на самом деле, вторая часть стала длительным (в целую книгу) развитием действий, а третья - развязкой и кульминацией. Развязка слабенькая, словно автор и сам уже устал писать и желал быстрее сдать рукопись. Я бы рекомендовала книгу к прочтению как легкое, необременительное и в общем интересное произведение. И еще, описание исторических событий, к примеру покушение на Ленина, которое, как описано в произведении, было инсценировкой, конечно интересно не только как вымысел автора, но и....как повод задуматься и возможно глубже изучить историю государства Российского😊
15 января 2015

yst25

Ненавязчивая манера изложения и интересные сюжеты. В книге описаны события 90-х. Всего шесть небольших историй, никаких мистических наворотов, никаких расследований. Просто картинки из жизни. В сборник «Игра во мнения» вошли ранее публиковавшиеся рассказы, а также повесть «Салюки», которая сначала была переведена на немецкий я
зык и вышла в Германии отдельной книгой.

Достоинства: «Салюки», «Теория вероятности», «2010», а «Синдром тётки» читать всем женщинам!

Недостатки: не все истории понравились.

16 августа 2024

Arina Tcherem

Роман мне понравился. Можно его критиковать как угодно, но Дашкова честно предупреждает, что это биллетристика, а не историческое исследование. Не смотря на некоторые, на мой взгляд, преувеличения, в целом я не могу не согласиться с основным посылом романа: Вторую мировую войну развязал Гитлер с подачи Сталина. Так что СССР не менее отвественнен за все произошедшее.
9 мая 2018

olg...@mail.ru

неплохой сюжет. книга понравилась.
единственное не поняла: то Ольга была крутой бизнес леди и купила квартиру брату в Москве, то простой менеджер в компании и просто продает продукцию и вынуждена беседовать подолгу с потенциальными покупателями и даже уйти с работы по важному делу не может.
3 ноября 2023