«Я не умею худеть» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Пьера Дюкана, рейтинг книги — MyBook.

Отзывы на книгу «Я не умею худеть»

Shishkodryomov

Я сижу на диете Дюкана
И не год, и не два, а давно.
Снятся мне по ночам круассаны.
Просыпаюсь- на завтрак говно.

Я сижу на диете Дюкана.
Тортик с кремом я вижу во сне.
Ломки хуже, чем у наркомана.
Жизнь такая, как будто в говне.

Колой-лайт захлебнитесь во мраке.
Отрубями кормите свиней.
Жизнь такую скормите собаке.
С каждым днем все говней и говней.

Я сижу на диете Дюкана.
Обезжиренной дрянью давлюсь.
Но я вскоре наемся сметаны
И на ручке дверной удавлюсь.

12 апреля 2016

VeraIurieva

Знаете, что мне понравилось в этой книге? Отсутствие снобизма. Обычный терапевт, самый заурядный доктор однажды просто хотел избавиться от докучливого пациента, который страдал от лишнего веса и тем самым заставлял страдать врача от жалоб на непереносимость диет, в итоге столкнулся с тем, что изменило его жизнь - он как раз и занялся исследованием такого важного вопроса как избавление от лишних килограммов.

Практически в каждой диете есть запрещающие факторы и в 99% из них эти факторы связаны с количеством потребляемой еды - нужно есть меньше, маленькими порциями, меньшие промежутки времени и вообще, лучше вообще не есть. Всё это отчасти верно - но при этом может весьма пагубно сказаться на здоровье, и не только физическом, но и психологическом - если человек чувствует себя ограниченным в чём-то, то постепенно становится несчастным, пребывает в плохом настроении и злится на окружающих - у меня такое было, увы.

В отличии от этого всего Пьер Дюкан предлагает иное ограничение - не в количестве, а в качестве. Можно есть сколько хочется и когда хочется, но только определённые продукты - причём не травушку-муравушку, а такое любимое и обожаемое мяусо, рыбку и молочку, слегка разбавляя сии лакомства овощами. Чёрт возьми, это идеально - по крайней мере для такого хищника как я и вся моя семья, именно отказ от самого любимого продукта был самым болезненным во время предыдущих диетических изысканий - а тут полная свобода, главное - без масла.

Вообще, мне импонирует сей трактат ещё и тем, что каждое утверждение действительно разжёвано и разложено по полочкам: если доктор рекомендует ходить пешком, то он тут же рассказывает вам о том, какие группы мышц тренируются в это время, почему это полезно и сколько нужно уделять времени сему процессу - всего-то полчаса в день.

Предложенный Пьером Дюканом метод рассчитан отнюдь не на тех, кому мешает два килограмма на бёдрах и кто желает их переместить в область груди, она является долгим путём для тех, кто действительно нуждается в потере веса, но при этом любит себя и заботится о здоровье. Это вам не двухнедельный экспресс-курс по голоданию, чтоб увидеть на весах -10 кг и ещё через неделю лицезреть +15, это многомесячная работа над собой, которая ведёт ещё и к закреплению результата, перестройке питания и, при желании, образа жизни.

В целом, для тех, кому тема лишних килограммов актуальна - книга может помочь, ибо сама я её прочитала по рекомендации именно такого человека, который прошёл уже два этапа из четырёх и поразил меня своими успехами. Действительно впечатляет!

5 ноября 2012

amanda_winamp

В общем, сказать, что я её прочла, это мало. Я буду и дальше её читать, потому что много интересных и нужных вещей нашла для себя в этой книге. Думаю, что слава этого доктора известна. Но книга очень интересна. Написана легко,подробно, грамотно. И знаете, действует!!!Это работает действительно! Шаг за шагом, ступенька за ступенькой мы пытаемя подойти и решить свои проблемы..Ведь не секрет, что большинство недовольны собой..Не знаю почему, но из всего, что мне предложила всемирная сеть, моё внимание остановилось именно на этой книге. И дело не в рекламе, что 5 миллионов французов не могут ошибаться. Привлекло нечто другое.. Доброта..Какая-то доброта шла от этой книги, от написанного автором, она привлекала и притягивала.Нельзя, конечно, так безумно любить книги. Но я их люблю, и в этом моя слабость, что я могу с собой поделать... И вот она у меня. Новенькая, свеженькая. Пришла из интернет-магазина, потому что в нашем городе я что-то не видела..И я стала читать.. Всё подробно и чётко, весь медод разделён на главы, есть даже рецептики, простые и вкусные...Я уже с утра делаю себе эти овсяные лепёшки и поглощаю их с кофе.. И, что особенно важно, есть главы для беременных и кормящих (я теперь с "умным" видом советую своим пациентам как не набрать лишний вес). Но всё же, всё в наших руках. И мы сами хозяева своему телу..А метод Дюкана лишь поддерживает и помогает. По-доброму, интересно и подробно..Помогает..

31 июля 2011

innashpitzberg

Только для любителей белковых диет, но выглядит вполне разумно и рационально.

Обязательно попробую, но не уверена, что это диета для меня, уж слишком я люблю овощи.

Единственное, что вызвало недоверие, это хвалебные слова в адрес диетической колы и сахарозаменителей. Мне ближе теория по которой это все очень вредно и даже не подлежит обсуждению.

18 июля 2013

Сама видела, как знакомая по Дюкану похудела, но удержит ли вес, это мы посмотрим позже!
25 октября 2014

hasanov...@inbox.ru