Я, как и все читатели впервые ознакомилась с творчеством Пенелопы Дуглас по книгам "Агрессор" и "До тебя", но книга "Испорченный" мне больше всех понравилась. Честно говоря, я эту книгу практически проглотила за ночь. Только дочитав все до конца на рассвете, я смогла с чувством удовлетворения заснуть. Книга действительно берет за сердце, заставляет против воли задуматься о тех вещах, о которых раньше не задумывался, а также посмотреть по новому на людей. Да, в этой книге очень много интимных моментов, чем в предыдущих. Мне очень понравилось, то что все главные персонажи имеют очень не простой характер, но и так же имеют очень не простое прошлое. Так же мне очень понравилась такая черта в Майкле, как то что он дает Рике самой себя защищать, он дает ей право быть охотником, а не жертвой. Но если честно больше всех персонажей меня заинтриговали Деймон и Уилл. И скорее всего этот роман не понравится тем, кто любит целомудренные поцелуйчики в уголках и длинные признания о любви под луной, с ахами и вздохами. Но часто заставляют нас пересмотреть взгляды книги не где все тишь, да гладь. А те, что заставляют после прочтенного сердце в груди метаться, те что заставляют смотреть на реальность без розовых очков. Так, что моя оценка твердая 5. Буду с нетерпением ждать книги о других Всадниках.