Пенелопа Дуглас — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Пенелопа Дуглас»

Shendydenn

Книга мне абсолютно не понравилась и я даже задумалась, почему у нее такой хороший рейтинг?

С книгами автора я уже знакома и это на мой взгляд самая слабая история. Про слог автора ничего сказать не могу, читается быстро и увлекательно, но вот сюжет в этой истории для меня подкачал.

Все начинается, собственно как я люблю, главные герои знакомы по переписке, но лично не знакомы. Главная героиня установила это правило, чтобы просто с кем-то можно было быть самой собой, в один момент главный герой узнает героиню на вечеринке и прерывает общение.

Мне не понравились герои. Не понравилось, как они себя вели, как разговаривали. Любовная линия также показалась мне высосанной из пальца и абсолютно нереалистичной.

Итог: самая слабая книга, из прочитанного у автора.

14 ноября 2022

The_Ls

Один из величайших драматургов мира Уильям Шекспир учил нас, несмышленных потомков, что

у каждого безумия есть своя логика.

Гордо задрав голову и вскинув кулак вверх, "нет!" прокричала ему Пенелопа Дуглас.

Все эти современные популярные серии про горячих хоккеистов/футболистов/баскетболистов/хоккеистов,хоккеистов,хоккеистов... хоть и под разным авторством, а похожи одна на другую - не различить.
Уж простите меня за отсутствие матчасти: не буду выяснять, кто там был первый, а кто слизывает.

Перелопа Дуглас пыталась выделиться. И, надо признать, это у неё получилось. Да только если обычно такое чтиво я оцениваю звезды на 2 -"на любителя", Дуглас своей самобытностью добилась и того меньше.

Итак, здесь у нас баскетболисты.
Но от баскетболистов и спорта примерно столько же сколько у меня от балерины: пуанты балетки из прошлого где-то завалялись.
По классике "жанра" (а жанра ли?): друзья, девушка, похоть, деньги, похоть, разврат, похоть... В сумме (что бы Вы думали?), ну конечно же, великая любовь.

Сюжет приправлен элементами триллера, что выделяет его, но и портит одновременно. Странные у "великой любви" прелюдии: девушку в беспомощном состоянии швыряют/пихают друг к другу четверо друзей-здоровяков, ранее похитивших ее мать, и обещают групповое изнасилование. Как тут не осознать свои наземные чувства к одному из них и не воспылать страстью? Вообще без вариантов.
Каждый из героев считает, что его/её испортил визави, а раз уж он/она испорченный, они там друг с другом в игры играют, кто кого пере... а вот пере-что я не поняла. Переплюнет для остроты сюжета, вероятно.
Ну да ладно, допустим. Пусть будет так.
Даже смиримся с объяснением нафига вообще козе баян, если парень и девушка с детства знакомы, их семьи дружат и они нравятся друг другу: причина всех перепитий на 470 страниц - трусость парня. Ок.
Тройничек даже, скрипя сердце, примем: ясно-понятно, шок-контент для читателя, чтоб ещё посильнее выделиться. *глаза автора рецензии закатились и укатились, конечно*
Но знаете, что я не смогла принять совершенно? Мать, старший сын которой убил её младшего сына из-за их ненависти зависти друг к другу, одной на двоих бабы и друзей, говорит тем самым друзьям и бабе: проходите, дорогие, к столу, милые мои, мне, конечно, больно, но как я счастлива, что с вами ничего не случилось, этого бы я точно не пережила. Она б ещё сказала: ну и правильно, что кокнули, он меня тоже бесил.
Одно это - ту матч. А если прибавить все, на что выше мы закрыли глаза...

Хочется напоследок процитировать моего профессора по логике: слово - не воробей, потому что все что не воробей - не воробей.

5 октября 2023

kitnes

Надеюсь завтрашний день будет лучше сегодняшего

Это первая книга у Пенелопы Дуглас, которая меня не зацепила. Я люблю Пен, её дерзких героинь и героев, толику чертовщины будь это гонки, байки или что-то в этом роде, азарт от зарождающихся чувств. Но эта книга не об этом.

Джордан всего лишь 19, но она слишком рано поняла, что в жизни часто происходит все не так, как ты запланировал. Учеба, кредиты, подработка - это все что у неё есть, но рядом с ней Коул, её лучший друг и парень. Вскоре, как оказалось  у него тоже не получилось стать для неё опорой и потеряв съемную квартиру, пара временно переезжает к отцу парня, Пайку. Но все началось намного раньше, когда в свой день рождения Джордан встретила потрясающего мужчину. Он уже тогда сделал для неё намного больше, чем все остальные - зажег спичку, а она загадала желание. То самое желание, которое обязательно сбудется.

Я думаю эта книга планировалась, как красивая история о любви. Потому что по сути, кроме возни главных героев здесь больше ничего не наблюдается.
По этому поговорим о действующих лицах этой книги:

Джордан получилась интересной, чисто по тому что у неё есть характер. Она молодая девушка, но слишком рано узнала, что такое взрослая жизнь. И часто в книге на мой взгляд, именно она двигатель прогресса в этих отношениях, благодаря смелости и толики безрассудства.
Пайк, как персонаж меня не зацепил. Несмотря на свой возраст, он до сих пор совершенно не определился по жизни и не смог понять чего хочет. Самый обычный, но как всегда с перетензией на уникальность.
Коул - парень, который запутался. Автор его не раскрыла, по этому не совсем понятна мотивация его поступков. Да и большую часть книги он отстутсвует,

Возможно, такое впечатление получилось из-за того, что я привыкла к другой Пен с более динамичными и интересными книгами. Но здесь спокойный городок, спокойная жизнь и никакого противостояния. Будут чувства и каждый по своему попытается с этим справится.
Чертовски трудно найти того, с кем можно общаться на понятном лишь вам двоим языке.
30 марта 2020

Ly4ik__solnca

Заключительная часть этого цикла. Честно говоря, я несколько подустала от постоянных страданий Джареда и Тейт. Врозь нам скучно, вместе тесно. Но ребята повзрослели и вроде их жизнь наладилась. За окончание мне особенно обидно стало. Очень странно было видеть в конце любовной истории целую толпу детей. Я понимаю, что автор оставила себе простор для продолжения цикла, ведь со знакомыми героями сложно так просто расстаться. Что мы и обнаруживаем в дополнительной повести. Здесь и детки подросли, и уже есть зачатки будущих историй. Хотя конечно повесть не об этом. В этой истории Пенелопа рассказала историю любви между мамой Джареда и отцом Мэдока. Читатели, наконец, узнали, как они познакомились и как развивались их взаимоотношения. История получилась интересной. Кажется, придется ждать новых книг в этом цикле.

26 сентября 2022

augustin_blade

18+, потому что дети, думаю, все еще бродят где-то рядом.

С моей точки зрения, Пенелопу Дуглас что-то хорошо так понесло.
Понятное дело, что, чем сложнее и продуманней история, тем она интересней. Но а) не всегда б) за что так с Мэдоком.
Моя колокольня голосует за то, что для такого типа, как данный ключевой персонаж, весь этот круговорот сложных событий был уж слишком. Почему такой градус трагедии достался с милой подачи автора одному из самых интересных персонажей, так и остается для меня загадкой. Чтобы показать разные стороны его характера и души? Можно было сделать это мягче. Чтобы добавить градуса повествованию? Тут скорее добавилась Санта-Барбара, потому что голые девочки, секс на капоте машины и оголенные части тел спокойно гармонично существовали бы и с темой попроще.
Но, как говорится, если в первой части цикла ( Агрессор ) уже задрал планку, то приходится соответствовать. Ловушка от души.
Фэллон же как действующее лицо оставила меня в недоумении (Мэдок, если что, был тем еще лапушкой еще в первой книге). Опа, и появилась. Опа, и сложная история сложной девочки. Плюс слишком сложно для этой части и этого комбо персонажей, слишком она получилась резкая и негармоничная как персонаж, но, опять же, это с моей колокольни. Окей всем вот этим про месть и окей всем про "трахни меня здесь и сейчас", но Санта-Барбара, разборки с родителями на таком уровне, все вот эти вставки курсивом, особенно ближе к финалу.
Рукалицо и моя бедная голова.
Ту мач. Вот честно. Слишком резко и перебор с трагедиями прошлого, слишком перебор с соплями в конце, хоть и герои заслужили хорошее и понятно после своего печального опыта, лалала.
Про мораль всего происходившего с ребятами в юности промолчу, тут как бы каждому свое и судить не мое дело по этой части.
Но постельные сцены получились душевными по настроению, что есть, то есть, хоть и как будто под копирку. Но аж дышать полной грудью хочется.

Итого: очень смешанное ощущение, и не очень понятно, автор, ну зачем. Но где-то что-то в этом норм.
p.s. мальчики и девочки, лучше не отвлекайте водителя от дорожного движения ради других движений. Drive responsibly.

22 октября 2018

LittleNico

До того момента, как я начала читать эту книгу, я думала, что она будет рассказывать нам о какой-то личной/любовной истории кого-то из детей Тейт и Джареда. Я долго откладывала эту книгу, так как не сильно то мне хотелось читать о том, что любимые (и не очень) герои стали старше, чем я.

Но как оказалось, эта книга содержит два произведения, в каждом из которых рассказывается своя история.
Первая повесть - "Объятые пламенем" - рассказывает очередную историю о Тейт и Джареде, который стало уже очень много в этом цикле. Две первых книги посвящены им, еще и часть этой, в которой крутится все одно и тоже - они так сильно друг друга любят, что аж ненавидят.

Тонкой нитью в прошлой книге нас подводили к тому, что Тейт и Джаред в очередной раз расстаются, и на этот раз в этом опять повинен Джаред. Он находится в поисках себя и ему нужно все бросить и уехать, чтобы понять, кто он без Тейт, и чем хочет заниматься в жизни. В этой повести он возвращается домой и снова, в очередной стопицотый раз, начинает завоевывать Тейт, которая только этого и ждала.

Начиная читать эту книгу .я не знала, что в ней будет два почти независимых друг от друга произведения, и увидев, что Тейт и Джаред соединились (и в прямом и в переносном смыслах) где-то на середине книги, я уже с некоторым недовольством начала ждать, что же опять случится, чтобы их разъединить, ведь страницы нужно чем-то занять. Но оказалось, что это финал истории, и я была крайне этому рада - хоть где-то Пен может остановиться и уже не высасывать ничего из пальца.

Вторая повесть - "Практически никогда" - это история про сестру Джареда и Мэдока, но рассказ основной все таки не о ней, он просто от ее лица. И эта часть мне понравилась больше всего, так как именно ее не хватало для полного понимания картинки, которая происходила в предыдущих книгах, а именно история Кэтрин - матери Джареда. Эта повесть привела меня к мысли о том, что у Пен еще непаханое поле героев, о которых нужно рассказать. Ибо мне очень сильно хочется прочитать про историю близнецов Мэдока, про дочь Джареда и про их сестру, которая одновременно еще является и тетей.

Эта повесть очень крутая, она открывает глаза на многие моменты, которые были во всех предыдущих книгах. начиная с самой первой. В ней рассказывается о матери Джареда - Кэтрин, и про отца Мэдока - Джейса. Она отлично дополняет вся информацию, которую мы уже знали, да и сама по себе довольно таки интересна.

С огромным удовольствием буду читать новые книги из этого цикла, если они когда-нибудь выйдут, а также все новые книги, которые напишет Пенелопа Дуглас.

21 сентября 2022

Солёная Карамель

Этой даме не стоит читать аудио книги! Ну не ее это тема! Пенелопа Дуглас- писательница своеобразная, специализируется на определенного типа романах, из всех мне больше всего понравился « панк 57», с самыми страстными и убедительными сценами, чуть меньше «курок» и «агрессор». А «доверие»- откровенно нудный и затянутый.
19 сентября 2021

juliao...@gmail.com

О Боже!!!! Спасибо, спасибо, спасибо за озвучку этой замечательной книги🌸
16 сентября 2021

Елена Стулова

Немного затянутая, хотелось больше динамики. Голос у девушки максимально не подходит под эту книгу..
7 декабря 2021

Marina Blyndova

Истрия ,в стиле автора, о 17 летней девушке с поломанной психикой , которая после смерти родителей отправляется жить к своему (не родному) дяде с его сыновьями. «Родня» с не меньшим психо травмами пытается наладит быт с новым членом семьи . Но находясь на едине с молодой девушкой у всех появляется вполне здоровое желание, так как зимой в горах доступа к женщинам нет. А девочка в силу возраста и психологических проблем ищет тепла. Здоровых отношений она не знает, так в семья ее была не нормальной по отношению к ней, по этому тянется к тем кто под боком. Это приводит и к сексу с дядей, а потом и к груповухе с сыновьями….
Местами мне было противно, так как одно дело взрослый человек готовый к экспериментам , а тут другое, девочка просто ищет того кто ее полюбит , а мужики этим не прочь воспользоваться.
Но тут не про нормальность, а как сломанные люди находят путь к «своему»счастью
14 июля 2024