Оскар Уайльд — отзывы о творчестве автора и мнения читателей
  3. ⭐️Оскар Уайльд

Отзывы на книги автора «Оскар Уайльд»

Anastasia246

Ох, уж эти американцы) Никакого уважения к традициям и к обычаям чужой страны, никакого уважения к старшим...Довести бедного призрака до белого каления - это они могут)

Добрая, милая и чудесная книга об одном несчастном привидении и целой толпе народа (семейке Отисов), поселившемся в Кентервильском замке. Поселившимся несмотря на все предостережения и заверения лорда Кентервилля в том, что призраки существуют и один из них много лет не дает все покоя в замке.

Американцы - люди прежде всего практичные, какие привидения - их даже кровавое пятно в библиотеке замка не испугало (есть же суперочистители типа "Ваниш", которыми очистить можно все. Почти все). Маленькие близнецы тут же принялись за охоту над призраком, сам мистер Отис предложил призраку мазь, чтобы тот не слишком гремел цепями (спать же невозможно под такой грохот), а заботливая миссис Отис предложила призраку средство от несварения, чтобы бедняга так не завывал по ночам...И лишь одна 15-летнняя Вирджиния не доставала своими нападками и заботой самого древнего обитателя замка, за что и была вознаграждена (а сама история получила жанр "романтической").

5/5, я , конечно, приготовилась было читать жуткую историю, но и эта мне очень понравилась. Описать с юмором и с иронией такие сверхъестественные мистические явление - это, похоже, под силу лишь Уайльду)

13 октября 2019

gennadi...@gmail.com

Оскар Уайлд
«Портрет Дориана Грея»
Невероятно занимательная книга, Оскар поражает своей подачей, читая роман, погружаешься в него по уши. Произведение очаровывает своей красотой и тягой к превосходству. Оно буквально сформировано на цитатах и афоризмах.
Мой любимый «жизнь подражает искусству».
Автор даёт невероятно живую пищу для размышления, он заставляется задуматься о чистоте вашей души, и напоминает что каждое злодеяние сделанное вами когда-то, отпечатывается на вас самих, и каждый человек может прочесть это по вашему лицу.
Концовка правда немного предсказуема, ставлю ей 5/10, ожидал чего-то романтичного, чего как такового не увидел.
И все же, я думаю, что произведение достойно твоего внимания. Нестареющая классика, которая будет актуальна всегда.
Ставлю этому произведению оценку 7/10 за достаточно скудный сюжет в связи с этим
- пару баллов
2 мая 2022

Виолетта Галкина

Довольно интересная книга, есть над чем порассуждать и задуматься. Стоит отметь описание героев, они живые, интересные. Особенно интересно видеть мнение о жизни Гарри и противоречивое мнение Бэзила. То как они влияют на Дориана Грея и его жизнь, и дают без конца советы. Не смотря на то, что сюжет происходит в 19 веке, а книга написана в 1890 году, нет ощущения не понимания и отвращения от грязных улиц, которые обычно показывают мерзкими. Словно сюжет происходит в наше время, но просто без современной техники. Буду перечитывать и всем советовать.
30 июня 2023

Эта книга... заставляет нас вдуматься в жизнь. Все эти фразы и теории Гарри Уотона безусловно каким-то чудным образом влияют на окружающих людей. Я бы сказала, что в них есть правда,но эта правда так противоречит нашим первичным убеждениям,что только отравляет человека. По моему мнению, концовка как никак правильна. Природа распоряжается Жизнью, идти против Природы-грех. На ум приходит песня Галата "Молодость погубит нас". Только прочитав эту книгу, я поняла смысл строчек песни.В общем, я ничуть не жалею о том, что прочитала эту книгу. Настоятельно рекомендую.
6 июля 2017

MarinaPetrovna

Об этом шедевре мировой классики написаны сотни исследований, что может к ним добавить отзыв??
Эту книгу нужно читать несколько раз за жизнь, как и всю мировую классику. Мне сейчас 55+, и все парадоксы лорда Генри я вижу гораздо яснее, чем в юности. А вот глупость и пустоту души главного героя, вечно молодого Дориана, стала понимать с высоты возраста, и жалость к нему испарилась.
Словом, это шедевр. Оскар Уайльд прожил и свою жизнь как парадокс, его биография читается не хуже детектива.
Читаем классику, друзья, она всегда нова.
27 октября 2024

Tatyan Lisnyauskas

Специально выбрала озвучку Борзунова, т.к. ранее слушала в его исполнении Дракулу - и это было как нельзя лучше. У Борзунова несколько патетичная манера, но в таких классических произведениях она очень кстати.

В юношестве читала англ адаптацию "Портрета...", и выглядела она просто страшилкой для подростков.
С полной же версией ознакомилась только сейчас - и это совсееееем другое впечатление! Книга приятно удивила глубиной. Блестящий персонаж сэра Генри 👏
Его афоризмы - просто украшение книги.
5 февраля 2023

Santa Muerte!

Данное произведение, на мой взгляд, представляет собой замечательное сочетание готической прозы и изысканного юмора. Автор, Оскар Уайльд, с большим мастерством использует приёмы волшебной сказки, создавая неповторимую атмосферу. Эта история увлекает, предлагая нестандартный взгляд на взаимоотношения между миром живых и миром мёртвых. Эта книга по праву считается классикой англо-ирландской литературы и, несомненно, порадует вас своим остроумием. Озвучено (прочитано) отлично. 👍 📖 🎧
20 сентября 2025

redka....@mail.ru

Даже для человека , который за 8 лет не прочел ни одной книги - это произведение вызвало не мало эмоций и вдохновило читать книги . Все прекрасное и ужасное в одном произведение . Прочел как говорится на одном дыхании . Если охарактеризовать эту книгу , то скажу - "Книга сложна и при том понятна" , " прелестна и при том отвратительна ", могу назвать это шедевром - в ней каждый может узнать себя , борьба всего хорошего и плохого в одном человеке ,чувство знакомое каждому !
23 июня 2022

Читатель

На самом деле читать это произведение довольно интересно. Оно поднимает множество тем, текст на удивление легко читается, за исключением некоторых очень длинных описаний. Конец оправдал все мои ожидания. На сколько знаю, есть еще фильм по этому произведению, его я не рекомендую, лучше прочитать книгу. После прочтения книга действительно заставляет задуматься, в каком мире мы живем и на сколько люди одержимы желаниями и пороками.
14 июля 2025

chiz...@gmail.com

Книга восхитительно описывает мысли и чувства героя! Молодость- порок или благодать? Чудесное произведение. Перед этим посмотрела экранизацию, жабы получить большее удовольствие от книги, и знаете, я и вправду довольна прочтением больше, чем просмотром. Суть романа в противостоянии в голове Дориана, а не далеко в его развратности. Очень интересно наблюдать на течение мысли автора в продолжительности всей книги. От радости до грусти и тд.
17 декабря 2021