Оливер Буркеман — отзывы о творчестве автора и мнения читателей

Отзывы на книги автора «Оливер Буркеман»

отзыв

Расул Тасщанов

Лучшая книга по продуктивности, что я читал за последние полгода.
10 мая 2023

fuckallnames

На удивление трезвая книга, описывающие философские и научные альтернативы "позитивному мышлению". Приятное исключение из бесконечных американских книг по популярной психологии, с их бесконечными "я точно знаю,что нужно делать чтобы стать счастливым". К тому же содержит много занятных фактов и интересных историй. (Про Procter & Gamble - моя любимая)

24 февраля 2015

NatalyaMosunova

Эта книга для всех уставших от синдрома отложенной жизни,  прокрастинации, тревоги, желания переделать как можно больше дел, бесконечной погони за идеалом и контролем. Перед нами 28-дневное путешествие к новому мироощущению - имперфекционизму. Путешествие,  которое принесёт понимание, что идеальное время, когда нас ничто не будет беспокоить, дела будут переделаны, а мы всегда в ресурсе и на позитиве, никогда не наступит. То, что считаете важным, нужно делать сейчас. Понемногу  и не идеально, но сейчас, сегодня.

Мне книга очень понравилась. Мысли, вроде бы не новые, поданы автором доходчиво и наглядно. Без нравоучений, мотивирующих девизов и раздражающих элементов позитивной психологии.
Читается легко, освобождает и вдохновляет. Есть практические приёмы, хотя больше всё же информации к размышлению.
Не понравится любителям чётких инструкций. Остальным смело рекомендую.

9 марта 2026

tonya.ko...@gmail.com

Дуже рекомендую . Відкриває очі на те в якому темпі ми живемо
2 июня 2024

Evgeny Rychkov

Книга противоядие для FOMO
5 сентября 2025

ilnur...@icloud.com

Отличная книга
21 марта 2023

Анна

Книга хорошая, заставляет задуматься о том насколько правильно мы распоряжаемся своим временем, что для нас по настоящему важно. Как научиться ценить время и прожить 4000 недель в удовольствии, а не вечной гонке за чужими целями.
4 января 2025

Алексей Борисов

Много мыслей ни о чём. Калейдоскоп фактов и домыслов. Никакой линии повествования. Время потрачено зря.
17 августа 2025

sobol...@yahoo.com

книга с юмором. но я люблю когда дают реальные советы, а не болтают
29 ноября 2025

Сергей Мунасипов

Помимо всего прочего автор еще и законченный левак, тьфу прям 🤮
21 декабря 2025