«Мой парень (не) робот» отзывы и рецензии читателей на книгу📖автора Ольги Ярошинской, рейтинг книги — MyBook. Страница 3
agreementBannerIcon
MyBook использует cookie файлы
Благодаря этому мы рекомендуем книги и улучшаем сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных.

Отзывы на книгу «Мой парень (не) робот»

ustino...@mail.ru

ire...@mail.ru

отлично
5 ноября 2023

Meki

Я очень люблю фэнтези, все эти волшебные миры, магия, драконы, оборотни, это прекрасно и так сказочно! А вот книги про роботов, будущее или космос я стараюсь обходить стороной, потому что для меня там нет волшебства, нет сказки. Но аннотация этой книги заинтересовала даже не смотря на обилие роботов в сюжете, просто потому что это точно должно было быть забавно и абсурдно.

Итак, сюжет. Оливия недавно рассталась с парнем и, чтобы любимая дочь смогла отвлечься от предательства бывшего, мама решила подарить ей робота, который может делать все-все-все. Не то чтобы эта идея очень понравилась Лив, но робота ведь можно использовать по-разному. В это же время Эд вместе с кругленькой суммой денег сбегает от криминального босса, который считает его своей собственностью. И так уж получилось, что главный герой спрятался в коробке робота, а потом случайно вместе с ним оказался у Лив дома. Там он подумал и решил, что спрятаться в доме у незнакомой девушки и притвориться роботом, очень даже удачная идея, а там, глядишь, и какой-нибудь выход из ситуации придумается.

Собственно, книга получилась действительно забавной и абсурдной, именно этого я от нее и ждала, и именно это меня дико радовало. Главный герой притворяется роботом, благо они уже настолько хороши, что не с первого раза от живого человека отличишь, только вот Эд решил, что раз Оливии подарили робота под названием Сексуальный романтичный мужчина, то и использовать она его будет по назначению, но не тут-то было! Оливии робот в постели совершенно не нужен, ведь, каким бы искусным он ни был, это всего-лишь машина. Зато вот робот-домработница - просто отличный вариант! Так что большую часть книги Лив дает Эду разные задания по дому и он их выполняет, по-своему, конечно, но все же, только вот от идеи соблазнить хозяйку он тоже отказываться не собирается. И, вот честно, главный герой настолько плохо изображает робота, что я всю книгу просто не понимала, как его можно перепутать с машиной? Столько ведь намеков, столько несостыковок! Ан-нет, Лив вбила себе в голову, что это робот и все тут, ну а всевозможные несоответствия можно списать на то, что ей просто попался бракованный экземпляр. А в то время, пока Лив и Эд разбираются с тем, кто здесь робот, а кто хозяйка, на фоне маячит, во-первых, бывший Лив, который очень расстроен, что его не хотят прощать, а во-вторых, тот самый криминальный босс, от которого прячется Эд, и постепенно все происходящее переплетается и превращается в какой-то театр абсурда, в финале так вообще не понятно смеяться надо или плакать. Но именно такого мне и хотелось, поэтому меня все это, наоборот, порадовало. В итоге в книге немало ужасно забавных, совершенно нелепых, невероятно глупых и просто диких ситуаций.

Главные герои, в общем-то, неплохие, но не могу сказать, что они войдут в список моих любимчиков. Лив милая, добрая и невероятно доверчивая, а еще она просто прелесть какая дурочка, вся эта ситуация с роботом была, конечно, крайне забавной, но выставило главную героиню не в лучшем свете. Главный герой тоже не зацепил. Порадовало, что Эд простой парень с руками из нужного места, который и починит, что надо, и сделает все, что просишь и не просишь, и массаж ног устроит без лишних слов. И вот вроде бы все в нем хорошо, но что-то не то.

Любовная линия неплохая. Занятно было наблюдать за тем, как Лив понимала, что влюбляется в робота, в бездушную машину, и за тем, как Эд пытается разобраться с тем, что же делать дальше в их ситуации. В книге полно моментов с соблазнением, главные герои прямо-таки одержимы друг другом, но у автора получилось не перейти черту и не скатиться в пошлость. Правда меня ужасно раздражало то, как Эд давил на Лив, сначала это было забавно и меня веселили его попытки играть на том, что он якобы считывает ее желания и эмоции, как это и должен делать робот, но чем дольше и чаще все это происходило, тем больше меня это начинало раздражать. Слишком уж он настырный, слишком наглый, прет как танк. Зато в конце книги Эд прямо лапушка, понравилось, как он защищал Лив.

В общем и целом, книга хороша, она легкая и веселая, этакий балаган и дурдом на колесах. Читать было приятно, юмор книги попал мне в настроение и это, в общем-то, главное. Правда странное дело, некоторые моменты вызывали стойкое чувство дежавю, я будто все это уже где-то видела и где-то читала.

6 декабря 2023

varvarra

Прочитав аннотацию к книге, можно представить, как будут развиваться отношения Оливии и Эдварда (Лив и Эда). Лив не только порвала отношения с парнем, но еще участвует с ним в конкурсе на лучший проект интерьера для мистера Рокса. Условия жесткие: чей вариант выберет клиент – тот останется в фирме, получит прибавку и должность начальника отдела. А другой увольняется.
С Эдом тоже не все так просто. Да, он парень из криминального района Ржавой Болванки, но оказался там не по своей воле, а попал в рабство по неосмотрительности отца. Эд имеет образование и высший балл по симуляционным программам, он отличный специалист по ремонту и вживлению модификаторов, чем и воспользовались бандиты. Эд для них – золотая жила, потому погоня была серьезной.
Дальше все по аннотации: убегая от преследователей, герой прячется в коробке с роботом, которого везут в элитный закрытый район на квартиру к Оливии.
Основной юмор обеспечивали курьезные отношения Лив и Эда. Притворяться роботом не так-то просто: человеку нужно питаться, мыться, бриться, ходить в туалет, при этом можно легко проколоться. Эд придумал стандартные отговорки на непредвиденные случаи. Удивится Лив: "У тебя что, щетина?!" А Эд в ответ: "Я считываю малейшие нюансы твоей мимики, анализирую интонации голоса и подстраиваю свое поведение так, чтобы стать для тебя идеальным партнером" или "Мое тело адаптируется под твои потребности"...
Если бы весь сюжет вписывался в рамки отношений Лив-Эд, то книга оказалась бы слишком простой, поэтому писательница добавляет динамики и жесткости, включая в повествование драки и погоню. Романтическая часть удачно приправлена художественным талантом героини. Секс и поцелуи – это хорошо, но для самодостаточной девушки важно, чтобы партнер сумел оценить ее таланты, поддержать в профессиональной гонке. Тема роботов, особенно с акцентом на бракованную модель, сразу же напомнила цикл про космоолухов Ольги Громыко, но Ольга Ярошинская не шла по чужим стопам, создав свою историю в знакомом стиле.

Мною прослушано много ромфанта, жаль, хороших чтиц этого жанра можно пересчитать по пальцам. Чаще всего раздражают стервозные интонации, которые обычно придают голосу главной героини для полноты характеристики. В этот раз я встретила идеальную исполнительницу. Она естественна и неприметна, не стремится обратить на себя внимание излишним всплеском эмоций или переигрыванием. Голос Натальи Романовой (5час. 48мин.) органично вплетался в повествование, позволяя сосредоточиться на перипетиях сюжета.

20 июля 2024

netti

Эту книгу не стоит воспринимать всерьез, это такая легкая юморная фэнтезийная история, но вместе с тем сам по себе сюжет имеет место быть и он вполне себе продуманный. Я так рада счастливому стечению обстоятельств, что несмотря на очень не понравившуюся мне книгу автора, которую я прочитала самой первой, не поставила крест на продолжении знакомства и за это вот уже три последующие книги мне доставляют поистине приятное чтение.
Главная героиня Оливия работает в дизайнерском агентстве и у нее закрутился роман с коллегой, но как оказалось этот коллега тот еще козел, самовлюбленный эгоист, который не может пропустить ни одной юбки, да такой наглый, что героиня ловит его с поличным. И вот мама девушки, чтобы так сказать утешить ребенка)) покупает ей робота, да не просто какого-то там работника по хозяйству, а последнюю модель, представляющую собой полную иллюзию настоящего мужчины, со всеми функциями ))
Главный герой Эд попадает в передрягу, точнее он в этой передряге с самого детства, когда оказался в лапах так называемого опекуна, бандита с большими амбициями. Эду было некуда деваться, хотя с его талантами инженера-механика-конструктора и т.п. он запросто мог бы жить честной жизнью, но как избежать кабалы, а тут вдруг подвернулась такая возможность - сбежать. Эд занимает место робота в квартире Оливии, вобщем их свела сама судьба.
Момент знакомства и половина взаимодействия героев написана действительно смешно, не то чтобы я всю книгу ухахатывалась в голос, но пару раз было) Оливия ведет себя очень открыто, ведь робота стесняться не надо, а Эду хватает ума оценить это доверие по достоинству, проникнуться к девушке искренней симпатией и даже помочь ей поменять профессию, позволить самой себе реализовать мечту. Ну а Эду придется не просто, но он вырвется из бандитских разборок целым и невредимым. Да, рано или поздно правда должна была выйти наружу, но героям хватит ума чтобы красиво из этого выйти, не испортить отношений и попробовать начать всё сначала уже не в виде пары девушка и робот, а девушка и парень. Надеюсь они будут очень счастливы) уж такие живые герои получились, что даже веришь, что когда-то в будущем такая история вполне могла бы произойти. Осталось только дожить до технического прогресса высоких технологий в робототехнике!:) Очень легкая для восприятия книга, никаких замудреных эпизодов, небольшая по объему, она просто создана для того, чтобы скрасить вечер в любое время года!

3 марта 2025

ekaterina_alekseeva93

Воу-воу! Вот это история. Просто мечта всех девушек в жизненном масштабе. Какие там куклы для удовольствия с азиатского рынка с натуральной шевелюрой или софт тач кожей. Вот парень-робот с функцией вибрирования - это тема. Пишу, и самой смешно, Клара Исигуры уже не та. Книгу срочно надо двигать в массы. Может не тех роботов разрабатывают? Ну какие экзоскелеты, когда душа требует нормального мужика-робота с тремя скоростями.

Самая обычная девушка, работа и дом, активная мама, которая лезет в личную жизнь. А еще она с парнем рассталась, который тискал стажерку прямо на работе, где они между прочим вместе все находились. Мама решила порадовать дочурку и подарить ей крутого мужика со всеми взрослыми функциями в комплекте. Ммм. Меня эта мысль не оставляет в покое. Для пикантности в сюжет вводится второй активный персонаж - мужчина, который вынужден по личным причинам залечь на дно. Долго не думал - ситуация вынудила притвориться этим самым роботом.

История легкая, забавная и местами очень горячая на намеки. Абсурдность сцен веселила до упаду, новоявленный робот - гроссмейстер маскировки. У него реально очень классно это получилось. Любую ситуацию способен решить. Иногда вызывала недоумение слепота, а может даже глупость главной героини, но это мелочи, когда романтическая комедия действительно вошла идеально в планы.

Книгу советую, если вы настроены на юмористическую книгу с ноткой фантастических элементов будущего.

6 января 2025